NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (июнь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (май 2019)








Поиск  
Среда 17.07.2019 15:45 ast
12:45 msk

Казахстан-2018: 100 дней Исекешева и отложенные "войны силовиков"
Окончание обзора кадровой политики за 2018 год с казахстанским политологом, главным редактором биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияром Ашимбаевым
28.12.2018 / интервью

Жанар Тулиндинова, ia-centr.ru, 27 декабря

Окончание обзора кадровой политики за 2018 год с казахстанским политологом, главным редактором биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияром АШИМБАЕВЫМ.

Махмуду Касымбекову не смогли найти замену
- Данияр Рахманович, буквально в последние дни декабря в правительстве произошел ряд любопытных рокировок. Возможно, эта серия перестановок еще не завешена, поэтому предлагаю обсудить их в следующий раз, а пока завершить обзор наиболее значимых событий в кадровой сфере за минувший год. Одним из самых заметных карьерных прорывов 2018 года стало назначение Асета ИСЕКЕШЕВА руководителем Администрации президента. Буквально на днях он преодолел первый условный рубеж – 100 дней с назначения главой АП. Как бы вы оценили эффективность работы Асета Орентаевича в новом качестве? Удалось ли ему добиться заметных успехов за этот период?
- Быстрой отдачи от назначения никто, в принципе, и не ждал. Пока можно констатировать, что изменения, внесенные, точнее, при Исекешеве в структуру Администрации президента, в виде добавившегося Центра анализа и прогнозирования, были незначительными.
Перестройки аппарата, аналогичной той, что в свое время осуществил Кайрат КЕЛИМБЕТОВ или Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ, не произошло. Больших кадровых ротаций – тоже.
Назначенный помощником президента Тимур ЖАКСЫЛЫКОВ, которого можно считать выдвиженцем Асета Орентаевича, спустя два месяца пребывания в должности был отправлен в отставку и заменен на человека из команды главы Нацбанка Данияра АКИШЕВА. Исекешеву, по сути, удалось привести с собой только своего заведующего секретариатом Акмарал БАЙТЕМИРОВУ.
Кроме того, на пост заведующего экономическим отделом АП вернулся Максат МУХАНОВ, который руководил этим подразделением, а также Центром стратегических разработок и анализа. Последний год Муханов заведовал орготделом Администрации – не совсем профильным для него, а ранее был одним из руководителей некоего МНК "Астана" - аналитического центра, в руководстве которого значатся первый заместитель секретаря Совета безопасности Марат ШАЙХМУТДИНОВ, бывший аким Актюбинской области Ермек ИМАНТАЕВ и большое количество экс- и действующих чиновников и экспертов. И вот Муханов снова стал заведующим отделом социально-экономического мониторинга, а отдел госконтроля и организационно-территориальной работы – опять вакантным.
Таким образом, никакими существенными изменениями в структуре АП, в кадрах, первые 100 дней пребывания Исекешева в должности ознаменованы не были. Более того, отставка Жаксылыкова – это, на мой взгляд, очевидный удар по позициям руководителя Администрации.
Возможно, у Исекешева были и есть собственные взгляды на структуру Администрации президента, на кадровую политику, однако фактических полномочий для проведения чистки и реформ он, по-видимому, не получил.
Помимо этого, до конца года ожидается решение ряда важных кадровых вопросов: 31 декабря должен был истечь срок полномочий начальника Канцелярии президента Махмуда КАСЫМБЕКОВА, который фактически является руководителем "администрации в Администрации".
Очевидно, что относительно выдвижения на эту позицию нового лица или возможного продления полномочий Махмуда Базаркуловича развернулась определенная аппаратная борьба. Все-таки Касымбеков – старейший работник АП, в ведении которого находится достаточно широкий круг полномочий. Многие главы Администрации президента первым делом пытались его сместить, однако никому из них этого не удавалось. Более того, согласно аппаратным байкам, попытка заменить Касымбекова привела однажды к отставке одного из руководителей Администрации.
И вот, как стало известно буквально сегодня (27 декабря – прим. Ред.), глава государства продлил полномочия Касымбекова еще на один год – первый случай в современной практике. Это означает не только демонстрацию его личного влияния, но и то, что замены ему подобрать не смогли. Пост требует огромного доверия со стороны президента. Махмуд Базаркулович занимает его с 1996 года. Подсчитайте, сколько за это время сменилось руководителей АП, премьеров или госсекретарей…

Выборы и ничего лишнего
В этих условиях возникает вопрос: каков сегодня круг полномочий Администрации президента, чем она должна заниматься? Проведением уже начатых ранее реформ? Но здесь мы видим, что значительных преобразований в экономической сфере – а это профильная для Асета Орентаевича сфера деятельности – в настоящий момент не планируется.
Наметилось некоторое обновление курса на "духовную модернизацию" – заявкой на это стала статья президента "Семь граней Великой степи". Очевидно, что предстоит определенная перезагрузка судебной реформы – однако эти вопросы уже давно проработаны и в них уже задействованы все заинтересованные силовые органы.
Обращает внимание, что объявленное в октябре Послание президента – при всем том, что проработано оно было куда лучше нескольких предыдущих – прорывной экономической стратегией не является.
Полагаю, что сегодня перед Асетом Орентаевичем в качестве первоочередной поставлена задача проведения предстоящей выборной кампании. Возможно, какие-то новые предложения и проекты будут включены в предвыборную программу Назарбаева.
В целом, можно констатировать, что на данный момент политический вес Администрации президента, как минимум, не вырос. А учитывая все более заявляющие о себе конфликты, связанные с деятельностью предыдущего главы АП, полагаю, они принесут Исекешеву еще немало головной боли.
Подытоживая все сказанное можно сказать, что за первые 100 дней Исекешева в качестве руководителя АП ничего прорывного и стратегически значимого не случилось, однако справедливости ради надо отметить, что никто ничего подобного и не ожидал.
Предполагалась, что с приходом Исекешева Администрация возьмет под больший контроль вопросы экономической политики. Однако вскоре после назначения Асета Орентаевича правительство посвятило немало сил и времени критике работы прежнего руководства акимата Астаны, то есть действующего главы АП. Что внесло некую пикантность, скажем так, в будущие взаимоотношения рукАПа и премьера. Скорая же отставка Жаксылыкова наводит на достаточно грустные размышления.
Как Исекешев сориентируется в этой непростой ситуации – сказать пока сложно.
Повторюсь, что главным акцентом в деятельности АП в ближайший период станет планирование и проведение будущей электоральной кампании - а у Исекешева, напомню, есть опыт проведения и ЭКСПО, и юбилея Астаны. В связи с этим, думается, вопросы ревизии экономической политики правительства, отойдут на второй план.

Силовики: вооруженное перемирие
- Данияр Рахманович, принято считать, что проекцией межэлитного противостояния являются так называемые "войны силовиков". Когда в конце прошлого года Кайрат КОЖАМЖАРОВ был назначен генпрокурором, а Алик ШПЕКБАЕВ занял его кресло председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, казалось, что в Казахстане сложились все условия для очередного раунда противостояния силовых органов. Напряжение усугублялось тем, что после внесенных в законодательство поправок КНБ получил полномочия расследовать коррупционные дела в отношении силовиков. Однако, по итогам 2018 года, складывается впечатление, что в этой сфере установились равновесие и баланс сил – во всяком случае, видимых противоречий между силовыми структурами в течение года как таковых не наблюдалось. Чему или кому обязаны силовые структуры воцарившимся перемирием?
- "Войны силовиков", которые очень часто прогнозируются как неизбежные, осложнены политическими рисками. Вспомним конфликты между КНБ и финполом, МВД и ГСК – как правило, они приводили к громким политическим скандалам.
Поскольку, как известно, силовые органы имеют друг на друга обширный, накопленный за долгие годы компромат, последствия этих конфликтов могут быть в политическом плане совершенно непредсказуемыми.
Полагаю, по этой причине президент дал силовикам негласную установку не ввязываться в борьбу друг против друга.
Помимо этого, новым руководителям нужно было в течение года переформатировать вверенные им структуры, расставить своих людей, присмотреться, оценить объем полномочий, наметить направления предстоящих реформ. И, помимо всего прочего, выполнять огромный объем профильной работы.
Вероятно, силовики в данный момент и хотели бы провести зачистки в конкурирующих структурах, однако, полагаю, их останавливает запрет президента на такие действия, и кроме того, понимание, что такая война приведет их самих к временному ослаблению.
В то же время я бы не исключал, что какие-то недружественные меры готовятся – уверен, что и у КНБ, и у финпола, и у Генпрокуратуры, и у МВД есть своя точка зрения на то, кому из них должно принадлежать главенство.
Подводные течения в этой сфере, безусловно, присутствуют – вспомним хотя бы сюжет с непредсказуемым выбором секретаря Совета безопасности. Сюда же можно отнести частые ротации главы Службы государственной охраны, которые так и не получили объяснений и не имели каких-либо последствий.
Вспомним также, как активизировалось МВД после скандала с убийством Дениса Тена – пока вся эта активность вылилось главным образом в меры административного порядка: переименование департаментов внутренних дел в департаменты полиции. Впрочем, я бы не исключал, что в настоящий момент обсуждается вопрос о возможной отставке Калмуханбета КАСЫМОВА, поскольку среди полицейского генералитета есть немало желающих занять его должность и возглавить МВД.
Отмечу также, что в нынешнем году КНБ провел ряд арестов, которые, впрочем, вызвали ряд вопросов относительно своей подследственности. Вспомним хотя бы арест бывшего топ-менеджера клебановских компаний Еркына АМИРХАНОВА, так и не получивший разъяснений со стороны органов нацбезопасности. Помимо этого был ряд других громких, но спорных дел второй сортности, инициированных КНБ.
Таким образом, КНБ проводит аресты без громогласного объявления их причин – и никто особенно не старается до них допытываться.
Провело ряд арестов – достаточно массовых и с участием крупных фигур – и Национальное бюро по противодействию коррупции. Несмотря на то, что эти дела, безусловно, имели далеко идущие последствия, Нацбюро также излишне не афишировало эти задержания. Вспомним хотя бы, каким странным образом решался вопрос об аресте и освобождении от должности ответсека Министерства культуры и спорта Куатжана УАЛИЕВА.
Сюда можно отнести арест ответственного секретаря МИД Анарбека КАРАШЕВА, также не получивший широкой огласки.
Складывается устойчивое впечатление: аресты идут в плановом порядке, однако на каждое задержание имеется определенное противодействие, зачастую сильно давящее на следствие. Иными словами, для ареста улик хватает, однако для судебного процесса их явно недостаточно. Также как и для того, чтобы убедить политическое руководство страны в их необходимости.

Верхи не могут и не хотят
Однако на фоне того, что коррупция становится все более массовым явлением и принимает все более изощренные формы, мониторинг и контроль финансовых потоков внутри государства в последнее время осуществляются весьма своеобразно. Счетный комитет все чаще дает комплементарные оценки тем или иным структурам, нежели критические, чего от него привыкли ждать. Да и государственный финансовый аудит, который некоторое время назад публиковал достаточно пространную информацию о допускаемых финансовых нарушениях, сегодня также не блещет откровениями.
Примечательно также, что вопрос о преобразовании фискальных органов Минфина, о котором шла речь в октябрьском Послании президента, так и не получил отображения в нормативно-правовых актах.
Не состоялось и ожидавшееся выделение аппарата Совбеза из структуры Администрации президента, что, по сути, было прямо предусмотрено новым законом "О Совете безопасности".
По всей видимости, за всем этим стоит скрытая подковерная борьба, а руководители соответствующих структур либо не имеют политического веса для продвижения своих инициатив и реформ, либо не могут выработать модель, которая бы идеально отвечала и ведомственным, и политическим интересам. А некоторые кадровые назначения, совсем недавние, как бы говорят: тот или иной человек находится "в обойме", но ему никак не могут подобрать должность, чтобы он на ней приносил хоть какую-то пользу.
Таким образом, кадровый, политический, аппаратный, интеллектуальный потенциал существующей управленческой элиты и политическое реноме тех или иных руководителей объясняет, почему многие ожидания так и остаются нереализованными.
По сути, все, может, и готовы на какие-то действия, но либо не получили отмашку, либо боятся брать на себя ответственность.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Казахстан-2018: 100 дней Исекешева и отложенные "войны силовиков" 28.12.2018
Казахстан-2018: Год несостоявшихся отставок 26.12.2018
Ашимбаев о перестановках в АП: Исекешеву обозначили красную черту, за которую нельзя переступать 25.12.2018
Тайна третьей пятилетки: что надо сделать, чтобы индустриализация "выстрелила" 24.12.2018
Акорда реализует патриотический проект – поставить национализм на службу обществу 07.12.2018
Какую цену заплатил Айдарбаев за пост главы "КМГ"? Что получит Мамин за потерю "КТЖ"? Ашимбаев о назначениях ноября 04.12.2018
"Семь граней Великой степи". Назарбаев предложил пересмотреть роль казахов в истории 04.12.2018
"Цеснабанк" готовят к слиянию с "Народным", а Бозумбаеву перекрывают перспективы роста - Ашимбаев о событиях осени 29.11.2018
Гульмира Илеуова: Образ идеального Казахстана, созданный в пропагандистских целях, работает против себя 28.11.2018
Бырганым Айтимова: Про свои недостатки я знаю больше, чем кто-либо 21.11.2018

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
17.07.19 Среда
79. САПОРОВ Болат
67. АМАНБАЕВ Кулхайыр
64. ОРАЗАЛИНОВ Илюбай
62. САРСЕНБАЕВ Булат
57. ГОРВАТ Андрей
54. ЖАНАХМЕТОВ Нуркен
54. ТОГИЗБАЕВ Галымжан
52. УТЕКОВА Жанар
51. ЖАКЫПОВА Фатима
50. КАРАУЛОВА Асель
48. ДЮСЕНОВ Арсений
46. ГОЛОБУРДА Дмитрий
43. ИРИШЕВ Алмаз
43. ДЖАУХАНОВ Марат
43. КАУГАБАЕВА Рысгуль
...>>>
18.07.19 Четверг
88. ГОССЕН Эрвин
86. КАДЫРБАЕВ Владимир
73. САУДАБАЕВ Канат
72. КОСУНОВ Туребек
69. КАДЫРЖАНОВ Рустем
69. ХАСЕНОВ Аскар
64. ДЖАРБУЛОВ Алихан
60. ДЮСЕНБАЕВ Нурлан
59. ДАУТАЛИЕВ Марат
59. МУКАТОВ Кариполла
57. ДЖАМАНБЕКОВ Алмаз
54. ЖАКСЫБЕКОВ Ануар
54. УТЕГАЛИЕВ Бакытжан
52. БЕКЖАНОВ Берик
51. БЕКЖАНОВ Даурен
...>>>
19.07.19 Пятница
82. ЖАНГУРАЗОВ Ибрагим
81. КАЛИЕВ Гани
76. ДЖАМБУРШИН Алим
74. НЕХОРОШЕВ Владимир
72. ЧЕНЦОВ Анатолий
69. МУКАНОВ Сериккали
66. ПОЛТОРАБАТЬКО Людмила
65. КУЛМУРЗИН Кадырбай
65. СЕМБИН Дулат
63. ГАБДУЛЛИН Айболат
61. ИМАНБАЕВ Талапкер
60. САПАРОВ Окас
59. ДОСКЕН Галым
57. БУРКИТБАЕВ Жамбул
57. РУБЕЦ Олег
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz