NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (апрель 2019)
За кого Вы проголосуете на президентских выборах?








Поиск  
Среда 22.05.2019 08:14 ast
05:14 msk

А кому "легких" денег?
С казахстанскими рабынями нам сталкиваться не приходилось. Лариса – это первый и, надеюсь, последний случай
28.06.2003 / криминал и коррупция

Ольга БУДКО, "Эврика", 27 июня

- Без тебя проживу. Еще завидовать будешь!..

- Иди, иди. Приползешь – на порог не пущу!

С этих оскорбительных слов, сказанных в гневе Ларисе матерью, и с момента материнского "воспитательного" изгнания из дома строптивой дочери, у девятнадцатилетней девушки начался новый этап жизни… Вынужденная проституция.

В Англию за "длинным" рублем

Обозленная на всех и вся, Лора пришла к подруге.

- Мне нужна работа. Доходная, - сходу выпалила она приятельнице.

- Под гостиницу, - пошутила та в ответ.

- Да за кого вы меня все принимаете? – закричала еще не пришедшая в себя после ссоры девушка.

- Не кипятись. Что случилось?

- Мать упрекает, что в педагогический сейчас только неучи идут, мол, за копейки работают только дураки. Не для того она, видите ли, меня растила, чтобы кормить на свою пенсию "какую-то учительницу русского языка"…

- Три секунды - и мы утрем нос твоей мамаше, - сразу вникла в ситуацию подружка и села за компьютер.

Долго искать не пришлось. На запрос "работа педагога за рубежом" поисковая система выдала массу вариантов. Лариса остановила свой выбор на "Уход за пятилетним ребенком в очень богатой семье. Англия". Тут же был и московский номер телефона для связи.

- Вы откуда? - ответил на том конце провода приятный женский голос.

- Из Казахстана.

- Продиктуйте свой телефон.

Через несколько минут Лариса оговаривала условия работы за границей. Не удивило горе-воспитательницу ни то, что проезд оплатит фирма, ни то, что для общения с пятилетним англичанином не нужно знать английского языка. И только в московском аэропорту "Шереметьево" девушка спросила, почему летит в Египет, если ей обещали в Англию?

- Так дешевле. Тебя встретят, не волнуйся, - ответила "работодательница" и подтолкнула Лору к таможенному контролю.

Караван

В Египте Ларису действительно встретил мужчина-араб и перед тем, как отвезти ее в гостиницу, отобрал паспорт, якобы для покупки билета до Великобритании.

"В гостинице я прожила два дня, - рассказывает Лариса. – Потом меня перевезли на какую-то квартиру. Там было уже 14 девушек, которые тоже ждали отправки к месту работы. В один из дней нашу группу посадили в машину типа "маршрутки" и куда-то повезли. На наши вопросы сопровождающие мужчины не отвечали, как выяснилось позже, никто из них не говорил на русском.

К вечеру меня с девчонками привезли к какому-то палаточному лагерю, около которого паслись верблюды. Тогда все не на шутку перепугались. Но тут из одной палатки вышла белокурая девушка и пригласила нас войти. Это была молодая женщина лет 27-ми, белокурая, говорящая на чистом русском языке, от чего все девочки вздохнули с облегчением.

- Ложитесь спать, - сказала хозяйка палатки, представившаяся Оксаной. – Мужчины не любят невыспавшихся женщин, - добавила она и громко засмеялась. Мы стали возмущаться по поводу сказанного.

- Так вы не знаете, куда и зачем едете? - удивилась Оксана. И когда мы ответили, что нет, то она замолчала, а потом заявила: "Выбора у вас все равно уже нет, так что спите".

Уснуть, разумеется, уже никто из нас не смог. Я открыла полог палатки, чтобы выйти. В это время раздались выстрелы, и в метрах пяти впереди меня запрыгал песок. Состояние ужаса описать словами невозможно, но тут все поняли, что выбора у нас действительно нет. Кое-кто стал плакать. Громко в голос. Снова раздались выстрелы, и рыдания стихли…

Наутро пятеро арабов сели на верблюдов, а нас связали за руки веревкой, так, что получилась живая цепочка, и мы двинулись по пустыне навстречу чему-то страшному".

Ларисе, равно, как и другим девочкам, никто не сказал, что они будут идти по пескам под палящим африканским солнцем, поэтому поход на каблуках и без головного убора был, мягко говоря, не самым комфортным. Правда, невольницам дали какие-то платки и показали, что нужно завязать лицо так, чтобы оставались видны только глаза. Память о ночной стрельбе вынудила сразу подчиниться.

"В первый же день во время стоянки один из арабов подошел к нам, - продолжала свой рассказ Лариса, - указал пальцем на Оксану и жестом показал ей, чтобы она подошла к нему (она единственная не была в связке). Она устала, и выполнять указание не собиралась. Тогда этот зверь приблизился и рывком поставил ее на ноги. Она стала возмущаться. Выкрикивала, что сама поехала в это путешествие и не намерена терпеть, когда какой-то дикарь наставит ей на коже синяков, из-за которых потом не найти приличную работу. Никто не обратил на оксанины вопли никакого внимания. И синяками дело не закончилось. С несчастной сорвали одежду прямо у нас на глазах и стали насиловать. Трое мужиков держали ее, и каждый по очереди сменял другого. Один все время стоял в сторонке с пистолетом и наблюдал то за дружками, то за нами.

Издевались над Оксаной всеми изощренными и извращенными способами больше часа. Когда арабы отошли от нее, нам разрешили забрать подругу по несчастью. Оксана была с головы до ног в крови и без сознания. Когда она и через продолжительное время не пришла в себя, скоты эти сели на верблюдов и потащили нас за веревку. Мы поняли, что Оксану решили бросить в пустыне. Возмущаться мы не посмели – боялись за свои жизни – но последняя идущая в связке Лена схватила Оксану за руки и стала тащить. Арабы стали смеяться и взвалили беспомощное тело несчастной на верблюда.

Что пришлось испытать за семидневный переход – страшно вспомнить, хорошо еще, что больше никого не тронули.

Израиль – не исключение

На седьмой день караван встретили несколько водителей с машинами различных марок. Один из них подошел, назвался Славиком и сказал: "Добро пожаловать на израильскую землю". Так Лариса с подругами по несчастью оказалась на земле обетованной. Девушек привезли на квартиру, отмыли, Оксане без лишних вопросов оказали медицинскую помощь, остальных проверили на девственность. После чего Славик сообщил, что каждая прибывшая проведет одну ночь с ним, чтобы он имел представление, кто на что способен. "От этого зависит срок вашей отработки", - добавил он. Оказалось, что отрабатывать в борделе придется и перелет в Египет, и питание, и проживание, и ту цену, которую сутенер заплатил арабам.

- Израиль же демократическая страна, - выдохнула наша героиня. – Вас посадят за решетку за то, что вы насильно заставляете заниматься нас проституцией. Вы же не дикари…

- Израиль – не исключение, - был ей ответ.

О пребывании в публичном доме Лариса говорить отказалась, сказав только, что с теми девушками, которые с ней попали в Израиль, больше не виделась, а "отработка" состояла в том, что за сутки нужно было "принять" от пяти до тридцати пяти клиентов.

Освободило Ларису от сексуального рабства объявление. Представительницы феминистической организации города Хайфы предприняли просто героическую акцию, распространив в местах концентрации борделей наклейки: "Ни у кого нет права покупать и продавать тебя". Там же сообщался бесплатный телефон линии связи для защиты женщин от сексуальной эксплуатации. Естественно, наклейки очень быстро исчезли, но одну из них Лариса смогла припрятать. Улучив момент, она позвонила по указанному номеру. В течение нескольких минут прибыли полицейские, и девушка оказалась на свободе. Вернее, в тюрьме…

Лариса – исключение

Женщины, попавшие в такую ситуацию, как правило, не знают израильских законов – проституция в Израиле не считается преступлением. Но запуганные сутенерами дамы боятся обращаться в правоохранительные органы. Всеизраильская феминистическая организация "Иша ле иша" уже год занимается помощью проституткам-гражданкам стран СНГ. Рита Хайкина, координатор проекта "Борьба с торговлей женщинами-Трэффик", рассказала о деятельности организации в Хайфе.

- Мы начали работу в мае 2002 года. Тогда всех проституток – гражданок СНГ, арестованных полицией на Севере, доставляли в Центр предварительного заключения, находящийся на территории тюрьмы "Кишон". Женская тюрьма "Неве-Тирца", находящаяся в центре страны, была переполнена, а только сюда их величества консулы стран СНГ соглашались прийти и оформить документы. Женщины, находящиеся в "Кишоне", должны были месяцами ждать, когда в "Неве-Тирца" освободится место. Первым делом мы встречались с женщинами, находящимися в "Кишоне", объясняли им израильские законы и их права. Ведь самое страшное, когда человек находится месяцами в полном неведении. Интересно, что белорусский консул как-то возмутился: "Что вы им рассказываете про законы, они прекрасно знают, что находятся здесь незаконно". Несмотря на то, что почти из каждого пункта закона следует, что женщина будет всего лишь депортирована и к тому же за деньги Израиля. К счастью, с казахстанскими рабынями нам сталкиваться не приходилось. Лариса – это первый и, надеюсь, последний случай.

Консул Казахстана в Израиле тоже подтвердил, что женского траффика из нашей страны нет. "Одну девушку мы депортировали – она приехала работать в публичный дом по собственному желанию. И вторая, отправленная на родину, это бывшая жена араба. Ее забрали с Палестинских территорий. Других случаев не было".

- Слава Богу, - сказала моя коллега из Петропавловска Вероника Жирнова, тоже пришедшая на прием к консулу по тому же вопросу, что и я, - нам проблем и с турецким траффиком хватит за глаза, пока не переведутся любительницы "легких денег"…


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
В погоне за оборотнями 29.06.2003
Подозревают либералов 28.06.2003
Выстрел в лицо 28.06.2003
А кому "легких" денег? 28.06.2003
Вагоны-призраки 28.06.2003
Серенький убийца 27.06.2003
По следам громких преступлений 27.06.2003
"Пиво пил…" 27.06.2003
Индусо туристо облик африкано 27.06.2003
Комиссия по борьбе с коррупцией при Президенте РК рекомендовала освободить от занимаемой должности акима Балхаша Касымхана Ахметова 26.06.2003

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
22.05.19 Среда
76. ВЛАСОВ Николай
74. ЖУМАБАЕВ Бейбит
72. БУЛЕКБАЕВ Виктор
68. ДОБРЫШИН Федор
66. БРАГИНСКИЙ Александр
64. МУРЗАБЕКОВ Шаттыкберген
61. КОЖАХМЕТОВ Асылбек
60. МУТАЛИЕВ Нурлан
60. МЫРЗАБАЕВ Максат
59. АЙТПАЕВА Сауле
55. ЖУМАБАЕВ Айдар
50. НУРЖАНОВ Сабиржан
49. ДЖАНАБЕКОВ Нуржан
48. ИСЕНОВА Бакытгуль
48. РАХИМЖАНОВ Гумар
...>>>
23.05.19 Четверг
78. АХМЕТОВ Адил
72. АХЕТОВ Амантай
71. ЕРМЕКБАЕВ Серик
66. ТЛЕУХАН Рамазан
62. МЫРЗАБЕКОВ Есмахан
57. МАЙЛЫБАЕВ Актай
56. ТУРГАЕВ Мейркан
55. МАКСУТОВ Халел
52. БАЙМУКАШЕВ Мурат
45. ШАРИПОВ Мурат
44. АБЖАНОВА Динара
43. АРПАБАЕВ Бек
43. ШУЖЕЕВА Азиза
42. ПИРМЕТОВ Султан
42. САДЫКОВ Ерик
...>>>
24.05.19 Пятница
80. СПИЦЫН Анатолий
71. БУТИН Вячеслав
67. УРКУМБАЕВ Булат
65. ДЖИЕНБАЕВ Ринат
64. ЧЕПУХИН Василий
63. СКУЙБЕДА Александр
62. МОЛДАГАРИНОВ Аскар
61. ДАДИКБАЙ Марат
61. ЗЛОТНИКОВ Сергей
61. СЕЙДАХАНОВ Искандер
58. АКТАЕВА Куляйша
58. АЛИЕВ Туманбек
54. КОЖАХМЕТОВ Канат
54. НУРМАГАМБЕТОВ Талгат
51. АБЫЛГАЗИН Талгат
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz