06.09.2004 / кадровые перестановки

ЦКТ "Репутация", 3 сентября

Актюбинская область

"Актюбинский вестник" (Актобе) №98, 17 августа 2004 г.
Распоряжением акима Актюбинской области Е.Сагиндикова от 16.08.2004 г. начальником областного управления здравоохранения назначен Жолмухамедов Кайрат Канатович.
Жолмухамедов Кайрат Канатович родился в 1966 году в г. Актюбинске. Окончил Актюбинский мединститут, по специальности врач. Доктор медицинских наук. Трудовую деятельность начал в 1983 году санитаром психиатрической бригады Актюбинской городской станции скорой медицинской помощи. После окончания Актюбинского мединститута в 1990-1998 гг. работал клиническим ординатором, ассистентом кафедры госпитальной хирургии Актюбинского мединститута, в 1998-2000 гг. был главным врачом областной клинической больницы, в 2000-2003 гг. - ректором Актюбинской медакадемии. До назначения с августа 2003 года работал заведующим кафедрой факультетской хирургии Западно-Казахстанской медицинской академии им. М.Оспанова. Награжден медалью "Казахстан тауелсыздыгине 10 жыл".

"Диапазон" (Актобе) №33, 19 августа 2004 г.
Налоговый комитет области возглавил экономист-управленец. Айдар Байманов прибыл в Актобе из столицы. Последним местом работы 36-летнего специалиста был Шортандинский районный налоговый комитет Акмолинской области. До этого А.Байманов трудился на разных должностях в Министерстве госдоходов, руководителем отдела, а затем управления. По образованию он экономист-управленец, закончил в 1994 году Московский технологический институт бытового обслуживания. На этой неделе новый начальник знакомится с кадровым составом налоговиков области. О переменах в городском комитете пока не сообщается.

Произведен еще ряд назначений. Правда, пока претенденты на посты проходят спецпроверку, их кандидатуры будут утверждены после ее окончания. Исполняющими обязанности заместителей акима города стали Демеу Давлетов, бывший президент АО "Акбулак", и Куаныш Илюбаев. И.о. руководителя аппарата акима города назначен Сергей Симонов (когда-то он уже занимал эту должность). Управлять городским образованием теперь будет Сауле Курманбаева, которая до назначения работала директором школы №4. Произошли изменения и в руководстве антимонопольного департамента. 13 августа покинул свой пост директор Ибрагим Габдолла. Теперь он возглавляет департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Мангистауской области. Преемником Ибрагима Габдоллы стал Ардак Орумбаев, прежде руководивший антимонопольным ведомством Карагандинской области.

"Актюбинский вестник" (Актобе) №99-100, 19 августа 2004 г.
Приказом Генерального прокурора Республики Казахстан № 217/6 от 12 августа 2004 года прокурором г. Актобе назначен Сасаев Серик Абденович. Сасаев Серик Абденович 1966 года рождения, в органах прокуратуры работает с 19 июля 1991 года. Сасаев С.А. трудовую деятельность в органах прокуратуры начал с должности стажера прокуратуры г. Актобе, с апреля 1992 г. по май 1994 г. работал в должности старшего следователя прокуратуры г. Актобе, с мая 1994 г. по апрель 1995 г. работал в должности следователя по особо важным делам прокуратуры Актюбинской области. В апреле 1995 года Сасаев С.А. был назначен прокурором Айтекебийского района, где проработал до июля 1997 г. С июля 1997 г. по настоящее время Сасаев С.А. возглавлял управление по надзору за законностью предварительного следствия и дознания прокуратуры Актюбинской области.

"Актюбинский вестник" (Актобе) №101, 24 августа 2004 г.
Приказом начальника областного управления здравоохранения Актюбинской области К.Жолмухамедова от 20.08.2004 г. главным врачом областного противотуберкулезного диспансера назначен Агзамов Нурлан Агзамович. Агзамов Нурлан Агзамович, 1950 года рождения, в органах здравоохранения области работает с 1972 года, после окончания Актюбинского государственного медицинского института. Н.А. Агзамов трудовую деятельность в органах здравоохранения начал врачом-рентгенологом областного противотуберкулезного диспансера. С 1973 по 1975 год служил в рядах Советской Армии. С 1975 по 1980 год работал врачом-фтизиохирургом, заведующим отделением областного противотуберкулезного диспансера. С 1983 по 1988 год работал в должности главного врача городского противотуберкулезного диспансера, а с 1988 по 1997 год работал главным врачом областного противотуберкулезного диспансера. С 1997 года по настоящее время Агзамов Нурлан Агзамович возглавлял городской отдел здравоохранения г. Актобе.

Атырауская область

"Прикаспийская коммуна" (Атырау) №97, 21 августа 2004 г.
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан № 1419 от 09.08. 2004 г.
1. Жорабеков Нурмахан Алмаханович назначен на должность судьи Атырауского городского суда.
2. Алибаева Гульнара Жолдыбаевна назначена на должность судьи Жылыойского районного суда.
3. Утешев Ераман Александрович назначен на должность судьи Курмангазинского районного суда.

Западно-Казахстанская область

"Уральская неделя" (Уральск) №33, 19 августа 2004 г.
Замакима Абата Есенгалиева, лишившегося на прошлой неделе должности, обвинили в незаконных зерновых сделках на миллионы долларов. Официальные круги хранят молчание на этот счет. Слухи о том, что аким области Нургали Дшимов отправил в отставку своего заместителя Абата Есенгалиева, появились в городе еще до сообщений в официальной прессе. Журналистам "сливали" такую версию. Якобы заместитель акима, курирующий сельское хозяйство области, и несколько влиятельных лиц Уральска написали письмо премьер-министру Д. Ахметову, в котором критиковали методы работы нового акима. За что смелый заместитель якобы поплатился креслом. Другие источники утверждали, что Есенгалиева убрали в связи с всплывшими коррупционными делами, совершенными еще в бытность прежнего акима К. Кушербаева. Узнать, что же на самом деле стоит за отставкой Есенгалиева, оказалось почти невозможно. Прокуратура области факт возбуждения уголовного дела против бывшего заместителя акима области не подтвердила, но и не отрицала: "Генерал (Карим-авт.) в командировке, поэтому прокомментировать это некому", ответил нам сотрудник правового отдела Б.Жангереев. Мы обратились с вопросом к другому заму - Марату Абдрахманову. Но и тут табу на комментарий по поводу отставки его коллеги было очевидным: "Вся информация на нашем сайте", - ответил Абдрахманов. Посмотрели - сайт акимата не обновлялся с апреля.

Восточно-Казахстанская область

"Вечерний Усть-Каменогорск" (Усть-Каменогорск) №35, 26 августа 2004 г.
Распоряжением акима Усть-Каменогорска на должность заместителя акима города назначен Кудинов Юрий Анатольевич, ранее работавший главным инспектором акима Восточно-Казахстанской области.

"Наше дело" (Семипалатинск) №34, 26 август 2004 г.
Кадровые изменения произошли в исполнительной власти. Заместителем акима Семипалатинска назначен Маймурат Увалиев. Его предшественник Амангельды Векторов переведен на работу в аппарат акима области.

Карагандинская область

"Наша ярмарка" (Караганда) №34, 20 августа 2004 г.
В антимонопольном департаменте Карагандинской области произошло решающее изменение в составе руководящего звена: директор Ардак Орумбаев оставил свой пост и перевелся на новое место.
Насколько стало известно, Ардак Сиязбекович пошел на этот шаг по собственной воле, обратившись с соответствующей просьбой в вышестоящие инстанции. Он настоятельно просил назначить его главой антимонопольщиков в г. Актюбинске, и желание перспективного молодого чиновника было удовлетворено, 13 августа Ардак Орумбаев получил новое назначение и покинул Караганду. Надо заметить, что за тот срок, который он проработал у нас (более полутора лет), антимонопольный департамент Карагандинской области добился наиболее впечатляющих результатов по всей республике: настолько активно велась борьба с нарушениями антимонопольного законодательства, и так высоки были суммы, взысканные в доход государства с наиболее зарвавшихся субъектов рынка. Будет ли новый начальник столь же инициативен, покажет время. Сейчас известно, что зовут его Сунгат Есимханов, и до того он возглавлял антимонопольную структуру в г. Атырау.

Северо-Казахстанская область

"Северный Казахстан" (Петропавловск) №98, 18 августа 2004 г.
Распоряжением акима области председателем областного Комитета по развитию государственного языка назначена Жолдыбаева Р.Н., имеющая высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности.