Новые назначения в акиматах Жамбылской и Актюбинской областей, Алматы, дорожной полиции
31.10.2008 / кадровые перестановки

Назначен первый заместитель акима Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/

Распоряжением акима Жамбылской области Ермек Усенбаев назначен первым заместителем главы региона. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе акима области.

Усенбаев Ермек Омирбаевич, 1960 года рождения, казах, образование высшее, в 1983 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт, ученый агроном.

Трудовую деятельность начал в 1983 году старшим агрономом Жамбылской сельскохозяйственной опытной станции.

С 1984 года по 1992 год работал агрономом отделения, управляющим отделения, главным агрономом, директором военного совхоза "Бурненский" Жуалынского района Жамбылской области, с 1996 года по 2004 год -акимом Жуалынского района, с мая 2004 года по октябрь 2008 года - заместителем акима Жамбылской области.

Награжден медалью "Ерен енбегі ушін". Женат, воспитывает четверых детей.

--------

В Актобе сменилась власть

Юрий Гейст, "Диапазон", 30 октября

В прошлую пятницу в Актобе произошла смена власти: экс-аким города Серик Нокин уступил кресло градоначальника Архимеду Мухамбетову.

Кресло акима Актобе занял Архимед Мухамбетов, ранее работавший на посту заместителя акима города. Серик Нокин, проработавший акимом 2 года 8 месяцев, теперь занял кабинет заместителя акима области. Глава региона Елеусин Сагиндиков высоко оценил вклад Серика Кенесовича в развитие Актобе.

- За последние несколько лет архитектурный облик Актобе изменился до неузнаваемости, - с оптимистическим настроем поведал активу города Елеусин Сагиндиков. - А то, что за столь короткий срок мы смогли подготовиться к саммиту, тоже о многом говорит. В частности, об умелом руководстве. Но Серик Кенесович не уходит от нас. Теперь он займет должность замакима области и будет курировать строительный и энергетический блок. Ну, а ему на смену пришел Архимед Мухамбетов, кандидатура которого тоже не должна вызывать никаких сомнений. Архимеду Бегежановичу известны все проблемы и достижения Актобе не понаслышке, так как он у нас человек не новый. Я думаю, что он справится со всеми возложенными на него задачами. То, что их будет много, не вызывает никаких сомнений. Среди первоочередных задач ближайшего года - вопросы продовольственной безопасности. Оптовых рынков должно быть больше. При нынешних темпах развития области и в дальнейшем при умелом руководстве Актобе должен стать супергородом, таким как Астана и Алматы. Для этого у нас есть все, нужно только по­стараться.

Архимед Мухамбетов родился в 1972 году. Начал трудовую деятельность с должности директора ТОО "Дрим-Тим". Он окончил Самарский государственный университет по специальности инженер-электрик. Успел поработать руководителем нескольких ТОО, начальником управления внешнеэкономических связей и инвестиций Актюбинской области, директором "Балыкшы-Курылыс", региональным директором АО "Фонд развития малого предпринимательства". До последнего времени Архимед Мухамбетов занимал должность заместителя акима Актобе. Женат, имеет 2-х детей: сына и дочь.

Малик Серикбаев, занимавший пост заместителя акима области, теперь будет возглавлять Темирский район. Заместителем акима города назначен Ерхан Умаров, в его ведении теперь будут вопросы архитектуры и строительства, ремонта дорог, благоустройства и санитарии города, организации работы транспорта и содержания жилищного фонда. До назначения на эту должность Ерхан Умаров возглавлял ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог". Несмотря на столь молодой возраст, а Ерхану Умарову 29 лет, он успел поработать главным специалистом аппарата акима города, директором ТОО "Ремсервис", начальником КГП "Тазалык".

--------

Назначен новый руководитель Управления Предпринимательства и Промышленности города Алматы

Пресс-служба Акима г. Алматы, 30 октября

Распоряжением акима города Алматы Ахметжана Есимова от 28 октября 2008 года руководителем Управления Предпринимательства и Промышленности назначен Сапиев Бахытжан Шаймухаметович, ранее занимавший должность заместителя акима Бостандыкского района города Алматы.

Бахытжан Сапиев родился в городе Панфилов Талдыкурганской области, окончил Казахский сельскохозяйственный институт, Казахскую академию управления и Академию экономики и права.

Опыт работы: начальник отдела экологической инспекции Алатауской районной администрации города Алматы, начальник эколого-санитарной инспекции аппарата акима Ауэзовского района города Алматы.

--------

Калашников ушел на повышение

Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 22 октября полковник полиции Николай Калашников назначен на должность заместителя председателя Комитета дорожной полиции МВД РК.

Николай Иванович возглавлял Управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области с 2006 по 2008 годы. За это время именно в нашем регионе дорожная полиция воплотила в жизнь несколько новых продвинутых проектов. До этого в течение семи лет Калашников работал первым заместителем начальника управления дорожной полиции ДВД нашей области. Он - выпускник Карагандинского политехнического института. Второе высшее образование получил в Карагандинской высшей школе МВД. Женат. У него двое сыновей и любимый внук.

На должность начальника Управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области назначен полковник полиции Болат Ахимбеков.

Ахимбеков Болат Каскатаевич родился 14 декабря 1959 года. Окончил в 1983 году Карагандинский политехнический институт, в 1994 году Карагандинскую высшую школу МВД РК. Женат, воспитывает двух сыновей- студентов. Свою трудовую деятельность начал в1983 году милиционером экипажа медицинского вытрезвителя отдела внутренних дел Джезказганского горисполкома. Был оперуполномоченным, госавтоинспектором в поселке Агадырь, Балхаше, Жанааркинском районе. В 1992 году стал начальником Акчатауского отделения милиции Агадырского райсовета. В 1999 году Ахимбеков возглавил отдел внутренних дел Шетского района Карагандинской области. До нового назначения с 2006 года работал заместителем начальника управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области.