Четверг 25.04.2024 12:57 ast
10:57 msk

Изменении в руководстве Агентства по делам государственной службы, партии "Ак Жол", акиматах Акмолинской и Карагандинской областей, АО "БТА Банк"
04.07.2011 / кадровые перестановки

"Ак Орда", 1 июля

Глава государства подписал Указ "О назначении Байменова А.М. Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы".

Назначить Байменова Алихана Мухамедьевича Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы.

Президент Республики Казахстан
Н. Назарбаев
Астана, Акорда, 1 июля 2011 года
№ 113

-------

Указом Главы государства Нурпеисов Кайрат Айтмухамбетович освобожден от должности Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в связи с переходом на другую работу.

------

Перуашев избран лидером партии "Акжол"
АСТАНА, 2 июл – ИА Новости-Казахстан

Глава Национальной экономической палаты "Атамекен" Азат Перуашев избран председателем Демократической партии Казахстана "Акжол" на съезде партии в Астане, сообщил ИА Новости-Казахстан в субботу один из участников съезда.
Несколько дней назад Перуашев вышел из рядов пропрезидентской Народно-демократической партии "Нур Отан", а экс-глава "Акжола" Алихан Байменов назначен в пятницу указом президента Казахстана председателем агентства республики по делам госслужбы.
"Азат Перуашев был единогласно избран лидером "Акжола" участниками съезда", – сказал собеседник агентства.
По его словам, присутствовавший на съезде Байменов отметил, что необходимо расширить состав и усилить работу партии перед выборами в парламент, которые пройдут в 2012 году.
На вопрос ИА Новости-Казахстан будет ли Перуашев совмещать руководство в партии с должностью главы "Атамекена", собеседник агентства ответил, что Перуашев оставит пост в "Атамекене" и сосредоточится на политической деятельности.
Перуашеву хорошо знакома работа в политических партиях, в конце 90-х он был лидером Гражданской партии Казахстана, которая в 2005 году с несколькими другими политическими силами объединилась с пропрезидентской "Нур Отан".

------

Перуашев избран председателем партии "Ак жол"
Алматы. 2 июля. Kazakhstan Today

Сегодня Азат Перуашев был избран председателем партии "Ак жол", передает Kazakhstan Today.
2 июля Перуашев вступил в ряды партии и был избран ее председателем, сообщает Tengrinews.kz с восьмого съезда партии.
"Мы с декабря вели сложные интенсивные переговоры, теперь я могу раскрыть: в последние месяцы главным партнером по переговорам был Азат Перуашев. Вчера городской организацией принято решение о принятии его в члены партии "Ак жол", – заявил Алихан Байменов.
"Вчера было заседание старых членов нашей партии, мы три часа обсуждали то, чтобы от нашего имени выдвинуть его кандидатуру на пост председателя партии, поэтому хочу, чтобы проголосовали те, кто за кандидатуру Азата Перуашева в качестве председателя партии "Ак жол", – обратился к партийцам Байменов.
Азат Перуашев был избран председателем партии единогласно.
Решение о вступлении в "Ак жол" Перуашеву, по его же словам, далось нелегко, сообщает Tengrinews.kz.
"Ак жол" на политической арене имеет свое место, и моя цель – работать на авторитет данной партии, придать импульс развития и достичь победы на парламентских выборах", – сделал заявление Азат Перуашев.
Напомним, накануне Азат Перуашев покинул ряды НДП "Нур Отан", а Алихан Байменов, являвшийся лидером партии "Ак жол" в течение шести лет, возглавил Агентство РК по делам государственной службы.

-----

Комментарий Первого заместителя Председателя НДП "Нур Отан" по выходу Азата Перуашева из партии
Азат Перуашев действительно обратился с заявлением о прекращении членства в партии и в Бюро Политического совета партии, и после тщательного обсуждения его заявления, было принято решение о прекращении членства в партии. Каждый человек имеет право на свое партийное самоопределение. Вместе с тем, мы выражаем уверенность, что независимо от того, какой работой господин Перуашев будет заниматься в будущем, нас как и ранее будут объединять общие цели, направленные в первую очередь на укрепление единства казахстанского общества, продвижение демократических ценностей и дальнейшее развитие нашей общей Родины – Республики Казахстан.

-------

Кадровые назначения

Распоряжением акима Акмолинской области от 28 июня 2011 года № 35-л Баяхметов Еркеш Баяхметович назначен начальником Управления сельского хозяйства Акмолинской области.
Еркеш Баяхметович, 1951 года рождения, имеет два высших образования, в 1973 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации ученый агроном, в 1989 году окончил Алма-атинскую высшую партийную школу.
Трудовую деятельность начал в 1973 году агрономом совхоза "Карасевский" Кокшетауской области. С апреля 1974 года по июнь 1978 года работал главным агрономом совхоза "Урумкайский" Щучинского района. В июне 1978 года назначен секретарем парткома совхоза "Урумкайский" Щучинского района. С декабря 1979 года по октябрь 1984 года работал в должности директора совхоза имени 25-летия освоения Целины Зерендинского района.
В период с октября 1984 года по февраль 1992 года занимал должности председателя исполкома Щучинского районного Совета народных депутатов Кокшетауской области, первого заместителя председателя Кокшетауского агропромышленного комитета. С февраля 1992 года по июнь 1993 года – начальник областного управления сельского хозяйства Акмолинской области. С июня 1993 года по февраль 1994 года работал директором дирекции Национального природного парка "Бурабай". С февраля 1994 года по ноябрь 1996 года – председатель акционерного общества "Кунаралык". В ноябре 1996 года назначен акимом Енбекшильдерского района. Затем до ноября 1998 года был президентом АООТ "Атамекен".
С ноября 1998 года по декабрь 1999 года работал главным инспектором Отдела организации, контроля и безопасности Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан. С декабря 1999 года по июнь 2001 года – главным инспектором Отдела регионального развития и социальной сферы Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.
С июня 2001 года по май 2004 года работал акимом г.Кокшетау. В период с февраля 2005 года по июнь 2011 года занимал должности директора ТОО "Арг-Роз", вице-президента Республиканского акционерного общества "АгрЭксАгро", г.Астана.

Распоряжением акима Акмолинской области от 28 июня 2011 года № 36-л Зозуля Наталья Петровна назначена начальником Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области.
Наталья Петровна, 1960 года рождения, образование высшее, в 1996 году окончила Кокшетауский университет по квалификации инженер-экономист агропромышленного комплекса.
Трудовую деятельность начала в 1979 году исполняющей обязанности старшего бухгалтера по бюджету Кокшетауского горфинотдела. С июня 1990 года по сентябрь 1993 года работала главным инспектором Налоговой инспекции по г.Кокшетау.
С сентября 1993 года по март 2001 года занимала должности заместителя начальника Налоговой инспекции по г.Кокшетау, заместителя председателя Налогового комитета по г.Кокшетау.
С марта 2001 года по сентябрь 2006 года работала в должности заместителя председателя Налогового комитета по Акмолинской области. С сентября 2006 года по октябрь 2007 года работала финансовым директором ТОО "Комек-Кокше".
В октябре 2007 года назначена заместителем директора департамента предпринимательства и промышленности Акмолинской области.
До назначения на данную должность работала заместителем начальника Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области.

---------

В Караганде сменился аким Октябрьского района
КАРАГАНДА. 2 июля. Казинформ /Валентина Елизарова/

Акимом Октябрьского района г. Караганды назначен Нурлан Аубакиров. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе акима Карагандинской области.
По ее информации, аким области Серик Ахметов представил сегодня на совещании актива нового руководителя района.
Прежде кандидатуру Н.Аубакирова на должность акима района глава региона представил на сессии Карагандинского городского маслихата для согласования с депутатским корпусом. "Депутаты единогласно представили предложенную кандидатуру", – отметили в пресс-службе акима области.
Экс-аким Октябрьского района Сергей Касимов оставил пост в связи с переходом на другую работу, указано в сообщении.
"Октябрьский район имеет особую значимость для Караганды, поскольку здесь находятся градообразующие предприятия, то есть сосредоточен практически весь промышленный потенциал города. И это накладывает особую ответственность на руководство района", – подчеркнул С.Ахметов на совещании актива.
По его словам, перед районом стоят большие задачи по реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, а также развитию социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, по благоустройству территории.
Н.Аубакирову 36 лет. Имеет два высших образования – экономическое и юридическое. Работал в финансовых органах, в главном управлении экономики и развития предпринимательства, департаменте предпринимательства и промышленности Карагандинской области. Был руководителем аппарата акима района имени Казыбек би, начальником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды, заместителем руководителя аппарата акима Карагандинской области, акимом района имени Казыбек би, заместителем акима города Караганды.

---------

Новое назначение
shemonaiha.vko.gov.kz, 1 июля

8 июня 2011 года председателем Шемонаихинского районного суда назначен Ерлан Муратович Токбулатов. Родился 2 октября 1970 года в Семипалатинской области Жанасемейского района с. Ново-Покровка.
В 1992 году закончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 1992 по 1998 год работал в органах прокуратуры. С 1998 года – в судебной системе. В 1998 году назначен судьей Бородулихинского районного суда.
С 2000 года работал судьей Семипалатинского районного суда. С 2006 года по июнь 2011 года был председателем Уржарского районного суда.

---------

Итоги годового общего собрания акционеров БТА Банка

Сегодня БТА Банк (далее – "Банк") объявил о решениях, принятых его акционерами в ходе Годового общего собрания, состоявшегося 30 июня 2011 года в Алматы и посвященного итогам деятельности Банка за 2010 год. В ходе открытого голосования акционеры Банка приняли следующие решения:
Утвердить аудированную годовую консолидированную финансовую отчетность Банка за 2010 год;
Увеличить размер резервного капитала Банка на 95 111 231 тыс. тенге до 137 457 656 тыс. тенге и не выплачивать дивиденды по простым акциям Банка по итогам деятельности за 2010 год;
Одобрить в целом отчет Совета директоров Банка за 2010 год;
Определить ТОО "Ernst & Young" в качестве аудиторской организации, осуществляющей аудит годовой финансовой отчетности Банка за 2011 год;
Утвердить изменения в "Правила выкупа размещенных акций АО "БТА Банк", утвержденные Протоколом общего собрания акционеров АО "Банк ТуранАлем" № 45 от 22 февраля 2007 года;
Принять к сведению информацию о рассмотрении вопроса об обращениях акционеров на действия Банка и его должностных лиц и итогах рассмотрения в 2010 году;
Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждения членов Правления и Совета директоров Банка в 2010 году;
Прекратить полномочия членов Совета директоров Банка – представителей АО ФНБ "Самрук Казына" – г-на Карибжанова А.Т. и г-на Искандирова А.М., и избрать в состав Совета директоров Банка в качестве представителей АО ФНБ "Самрук-Казына" – г-на Байсынова М.Б. и г-жу Алдамберген А.У.

-----

Акиму Усть-Каменогорска Исламу Абишеву от имени Президента Монголии вручен орден за патриотизм, проявленный при строительстве поселка "Нұрлы көш" для оралманов
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 1 июля. Казинформ /Людмила Малько/

Орден за патриотизм от имени Президента Монголии вручен сегодня акиму Усть-Каменогорска Исламу Абишеву. На собрании актива общественности орден вручил акиму приграничного казахстанского областного центра начальник безопасности Баян-Ульгийского округа Кокон Нурдиханулы.
"Этого ордена Министерства обороны Монгольской Народной Республики аким города Усть-Каменогорска Ислам Абишев удостоен за строительство поселка Нұрлы көш и поддержку соотечественников, прибывших на свою историческую родину, – пояснил Кокон Нурдиханулы.- И очень приятно, что именно мне выпало право вручить эту награду".
Ректор ВКГУ им. С. Аманжолова Бейбут Мамраев, председательствовавший на мероприятии, отметил, что лишь единичные страны активно проводят политику по возвращению на историческую родину своих соотечественников, проживающих за рубежом.
В ответном слове аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев отметил: "Очень тронут таким вниманием к моей деятельности. Наша страна с момента обретения независимости, благодаря политике нашего Лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева, ведет активную работу по возвращению своих соотечественников. Примером реализации программы "Нұрлы көш" в нашем городе стало строительство поселка для оралманов, ее финансирование ведется в два этапа. Спасибо за оценку моего труда", – поблагодарил И. Абишев.