03:16 msk

Изменения в руководстве АО "БТА Банк", Таскалинского района, ДГП "Акмолинский государственный институт по землеустройству", Kazakhstan Kagazy PLC
02.12.2011 / кадровые перестановки

Итоги внеочередного общего собрания акционеров АО "БТА Банк"

Сегодня АО "БТА Банк" (далее – Банк) объявило об итогах внеочередного общего собрания акционеров (далее – "Собрание"), состоявшегося 29 ноября 2011 года в Алматы.
Как сообщалось ранее, на повестку дня Собрания были внесены 4 вопроса. По итогам рассмотрения данных вопросов акционеры Банка приняли следующие решения:
1. По вопросу "Об изменении состава Счетной комиссии", акционеры приняли решение изменить состав Счетной комиссии Банка.
2. По вопросу "О внесении изменений и дополнений в "Правила установления размера вознаграждений, условий выплаты и возмещения расходов членам Совета директоров АО "БТА Банк", акционеры приняли решение внести изменения в указанные Правила, с соответствующими поправками.
3. По вопросу "Об избрании Каримуллина Аскара Амангельдиевича в Совет директоров АО "БТА Банк" в качестве представителя АО "Самрук Казына", акционеры проголосовали за избрание Каримуллина А.А. в состав Совета директоров Банка. Таким образом, г-н Каримуллин А.А. был избран девятым членом Совета директоров, в соответствии с требованиями Устава Банка.
4. По вопросу "О выкупе/принятии на баланс облигаций на восстановление (НИН XS0532995049) и старших облигаций (НИН XS0532988770)" общее собрание акционеров не приняло предложенного решения, мотивировав это тем, что данный вопрос не относится к компетенции общего собрания акционеров, и решение по данному вопросу должно приниматься уполномоченными органами Банка.
Руководство Банка выражает благодарность акционерам за участие в работе внеочередного общего собрания.

-----

Горизонты развития Таскалы
Галина САМОЙЛОВА, "Приуралье", 1 декабря

В ходе рабочей поездки в Таскалинский район аким области Бактыкожа Измухамбетов представил таскалинцам нового руководителя района. Им стал Куат Мусин.
Распоряжение акима области было согласовано с Администрацией Президента РК, кандидатура К.Н. Мусина утверждена на внеочередной XXXIX сессии районного маслихата. Таскалинские депутаты единогласно поддержали решение о назначении Куата Мусина на пост руководителя района.
Глава региона назвал Таскалинский район одним из динамично развивающихся в нашей области. Только за последние годы здесь в разной степени реализовывались различные государственные программы, была построена гимназия "Саулет", начата вторая фаза реконструкции водопровода по программе "Таза су" в селе Оян, для пострадавших от весеннего паводка построен новый поселок, качество жилья в котором отвечает всем международным стандартам.
Как было отмечено в ходе встречи, Куат Наурызович принимал непосредственное участие в принятии противопаводковых мер. На посту заместителя акима района К.Н. Мусин находился с 2008 года, до этого в разные годы занимал должности электромонтера, мастера, главного инженера.
– За годы Независимости Глава нашего государства доказал свое лидерство среди руководителей других стран СНГ, – отметил Бактыкожа Салахатдинович, выступая перед таскалинцами. – Сегодня Казахстан интенсивно развивается, и доказательством тому служат те грандиозные события, которые произошли в стране за последние пять лет. Казахстан стал самостоятельной, отдельной страной благодаря той работе, которая велась Президентом и на местах. У Казахстана сейчас большие перспективы, много планов, которые мы должны достигнуть вместе. Таскала является позитивным примером в отношении реализации государственной политики.
Б.С. Измухамбетов выразил уверенность, что развитие Таскалинского района под руководством нового акима будет продолжаться так же интенсивно. С новым назначением Куата Мусина поздравили представители администрации района, аксакалы и ветераны.

-----

Мусин Куат Наурызович родился 15 сентября 1961 году в с.Каменка Каменского района Уральской области.
В 1998 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности инженер- электрик.
Трудовую деятельность начал в 1978 году рабочим Шиповского элеватора.
В 1979 году призван в ряды Советской Армии.
1981-1984 гг работает электриком 5 разряда ПМК -5.
1987-1988 гг электромонтер Уральского мясокомбината.
1988 году с августа по октябрь месяцы электромонтер отдела вневедомственной охраны.
1990-1993 гг Электромонтер Каменского РОВД.
В 1993 году начав электромонтером Таскалинского РЭС по 2008 год занимает должности мастера, инженера, главного инженера и начальника Таскалинского РЭС.
В апреле 2008 года назначен на должность заместителя акима Таскалинского района по вопросам экономического развития.
Женат, воспитывает дочь

-----

В госинституте по землеустройству – новый директор
"Акмолинская правда", 1 декабря

На прошлой неделе в Кокшетау состоялось совещание работников АПК, на котором первый заместитель акима области Кадирхан Отаров представил его участникам вновь назначенного на должность директора ДГП РГП ГосНПЦзем "Акмолинский государственный институт по землеустройству" Рыскулова Кайрата Сакишовича.
Рыскулов К.С. родился 3 сентября 1971 года в с.Аксенгр Джамбульского района Алма-Атинской области. Имеет высшее образование, окончил университет им. Д.А.Кунаева, а также завершает обучение в Западно-Казахстанском гуманитарном университете по специальности "Землеустроитель".
Трудовую деятельность начал в 1988 году, с 1989 по 1991 годы служил в армии, после поступил на государственную службу в качестве ведущего специалиста Агентства РК по управлению земельными ресурсами. Затем назначался на должности главного специалиста и начальника отдела по защите государственных секретов, начальника отдела государственного контроля за использованием и охраной земель г.Астаны Межрегиональной земельной инспекции по Акмолинской, Карагандинской областям и г. Астане, заместителя начальника регионального управления г.Астаны по управлению земельными ресурсами и заместителя начальника управления земельных отношений Акмолинской области. До назначения занимал должность заместителя директора по производственной части ДГП РГП ГосНПЦзем "Акмолинский государственный институт по землеустройству".

---

АО "Казахстан Кагазы" сообщило об изменениях в составе Совета директоров Kazakhstan Kagazy PLC
KASE, 01.12.11

АО "Казахстан Кагазы" (Алматинская обл.), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз от 01 декабря 2011 года следующего содержания:

Kazakhstan Kagazy PLC (далее "Группа" или "Кагазы") информирует о назначении двух новых Директоров.
На собрании, состоявшемся 30 ноября 2011 года, Совет Директоров Kazakhstan Kagazy PLC назначил г. Джона Хаббаза (John Khabbaz) и г. Мартина Квирка (Martin Quirke) Неисполнительными Директорами Совета.
Г. Мартин Квирк до недавнего времени был Генеральным Директором компании Баксел, лидирующего оператора сотовой связи Азербайджана. Он был членом совета директоров и занимал ряд руководящих постов в телекоммуникационных компаниях, таких как Cable&Wireless, в Казахстане, Таиланде, Вьетнаме, Китае и России. Он был президентом Американской Торговой Палаты в Казахстане с 2002 по 2006 год.
Г. Джон Хаббаз является Управляющим Директором в Witter International, находящейся в Нью-Йорке компании по управлению активами, а также Управляющим Фондом в Phoenician Capital LLC, являющейся частью Witter Group of Funds. Он был основателем и Управляющим компании International Cotton, крупнейшего производителя трикотажных изделий под собственной торговой маркой, которую он удачно продал в 2003 году. Г. Хаббаз имеет степень M.B.A. в области финансов от Columbia Business School of New York, США и магистра в области коммерции от McGill University of Montreal, Канада.
Г. Томас Матеос Вернер, Председатель Совета Директоров Группы, прокомментировал: "Я приветствую Мартина и Джона в Совете Директоров. Они буду помогать нам в улучшении наших операционных и финансовых возможностей Группы для получения наилучших результатов."