Суббота 27.04.2024 09:48 ast
07:48 msk

Новые назначения в акиматах Костанайской области и Алматы, Карагандинском и Астанинском филиалах НДП "Нур Отан"
15.02.2012 / кадровые перестановки

Назначение
Пресс-служба акима области, 13 февраля

Распоряжением акима области от 13 февраля 2012 года заместителем акима области назначен Жакупов Базыл Шамуханович.
Жакупов Б.Ш., 1965 года рождения, казах, образование высшее, в 1991 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном, в 2006 году окончил Алматинскую Академию экономики и статистики по специальности финансист.
Работал на различных руководящих должностях в государственных органах Костанайской области.
С февраля 2009 года работал акимом Мендыкаринского района.
* * *
Распоряжением акима области от 13 февраля 2012 года акимом Мендыкаринского района назначен Денинг Николай Яковлевич.
Денинг Н.Я., 1951 года рождения, немец, образование высшее, в 1972 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности экономист.
Работал на различных руководящих должностях Акмолинской и Костанайской областей.
С июня 2011 года работал заместителем акима Костанайской области.
* * *
Распоряжением акима области от 13 февраля 2012 года акимом Аулиекольского района назначен Нургалиев Жомарт Мирасович.
Нургалиев Ж.М., 1958 года рождения, казах, образование высшее, в 1981 году окончил Кустанайский педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения.
Работал на различных руководящих должностях в комсомольских, партийных и государственных органах Костанайской области.
С февраля 2008 года работал акимом города Костанай.
* * *
Распоряжением акима области от 13 февраля 2012 года акимом города Костанай назначен Нурмухамбетов Гауез Торсанович.
Нурмухамбетов Г.Т., 1968 года рождения, казах, образование высшее, в 1992 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном, в 2002 году окончил Челябинский государственный университет по специальности юрист, в 2008 году Костанайский инженерно-экономический университет имени М.Дулатова по специальности бакалавр экономики, кандидат экономических наук.
С июня 2011 года работал акимом Аулиекольского района.

-----

Назначение
Пресс-служба акима области, 14 февраля

Распоряжением акима Костанайской области Садуакасова Н.М заместителем акима Костанайской области назначен ДАРИБАЕВ Мурат Аманкельдиевич
Родился 11 июня 1971 года в поселке Теренозек Кызылординской области
Образование высшее- окончил Алматинский автодорожный институт в 1996 году и Казахский экономический университет в 2004 году по специальности инженер-строитель, экономист.
Трудовую деятельность начал в 1994 году частным предпринимателем.
С 1997 по 2000 год работал экономистом, научным сотрудником, заведующим сектором отдела маркетинга Института экономических исследований при Министерстве экономики Республики Казахстан,
До 2002 года трудился в качестве главного эксперта, заведующего сектором Отдела социально-экономического анализа Администрации Президента Республики Казахстан.
С 2002 по 2005 год работал заместителем председателя Комитета по поддержке малого бизнеса Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, директором департамента по регулированию транспортного и телекоммуникационного секторов Агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Республики Казахстан, руководителем аппарата, директором департамента развития предпринимательства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.
В 2005 – 2007 г.г. – главный инспектор Секретариата Совета Безопасности Администрации Президента Республики Казахстан, первый заместитель директора РГП "Государственная авиакомпания "Беркут" Управления делами Президента Республики Казахстан.
С 2007 по 2008 год - заместитель заведующего Отдела социально-экономического анализа Администрации Президента Республики Казахстан.
С2008 по 2009 год - председатель Комитета промышленности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.
С октября 2009 года по февраль 2012 года государственный инспектор Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.
Награжден орденом "Құрмет" в 2011 г.

-----

В Алматы назначен новый начальник управления здравоохранения
АЛМАТЫ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ

С 10 февраля 2012 года по распоряжению акима Алматы новым начальником управления здравоохранения назначена Куанышева Роза Тохтаналиевна
Об этом сообщает пресс-служба управления.
Р. Куанышбекова ранее занимала пост заместителя начальника управления здравоохранения Алматы по организации медицинской помощи и охране материнства и детства, а также пост главного врача городского центра перинатологии и детской кардиохирургии.
Бывший начальник управления Еркин Дурумбетов в минувшую пятницу был назначен директором департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Алматы.

-----

Первым зампредом Астанинского городского филиала НДП "Нур Отан" стал Кайрат Джанабергенов

Первым заместителем председателя Астанинского городского филиала НДП "Нур Отан" стал Кайрат Джанабергенов.
Представляя его на заседании партийного актива 14 февраля аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отметил, что Кайрат Джанабергенов "со всеми проблемами нашего растущего города хорошо знаком, участвовал в их непосредственном решении, и вместе с нами будет и дальше продвигать основные положения политики Главы нашего государства – Лидера партии".
Он подчеркнул, что главная задача в деятельности каждого члена политического совета, депутатов городского маслихата, начальников Управлений, представителей общественных и ревизионных комиссий, председателей районных филиалов партии, первичных партийных организаций – выполнять поставленные задачи, чтобы жители столицы были довольны жизнью в городе.
"Мы становимся свидетелями того, что ежегодно столица становится все краше. Это заслуга всех вас. Хочу выразить огромную благодарность активу города. С каждым годом мы думаем: "Этот год прошел, следующий будет легче". Но год никогда не бывает легким. Перед нами стоят множество задач, и наша главная цель с честью исполнить их", – сказал Имангали Тасмагамбетов.

----

В Караганде прошла XIV внеочередная конференция областного филиала НДП "Нур Отан"

В Караганде прошла XIV внеочередная конференция областного филиала НДП "Нур Отан", в повестке работы которой, помимо организационных моментов, стоял вопрос об избрании нового председателя.
Как известно, бывший председатель Карагандинского областного филиала партии "Нур Отан", экс-аким региона Серик Ахметов назначен первым заместителем Премьер-министра Казахстана. А потому присутствующий на конференции секретарь центрального аппарата НДП "Нур Отан" Владимир Бобров представил на эту должность кандидатуру акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова. Все делегаты дружным взмахом рук и последующими аплодисментами выразили единодушное доверие акиму области, избрав его на общественном посту председателем областного филиала НДП "Нур Отан". Это не единственное новое назначение в нуротановских кругах. Днем ранее приказом центрального аппарата партии первым заместителем Карагандинского областного филиала НДП "Нур Отан" была назначена Кадиша Оспанова, сменив на посту теперь уже мажилисмена Аскара Базарбаева. В ходе конференции также были утверждены изменения состава политического совета и контрольно-ревизионной комиссии.
По окончании конференции председатель областного филиала партии Абельгази Кусаинов провел расширенное заседание политсовета областного филиала "Нур Отана". Он отметил, что нуротановцы Карагандинской области всегда активно участвовали в социально-экономических преобразованиях региона. Важной оценкой работы регионального филиала партии стали выборы 15 января, на которых наша область заняла одну из лидирующих позиций по количеству голосов, отданных за партию "Нур Отан".
– Эти итоги нас радуют, но одновременно ставят перед нами еще более масштабные вопросы по реализации предвыборной партийной платформы и задач, поставленных Главой государства в Послании "Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана", – подчеркнул Абельгази Калиакпарович. – В этой связи большая ответственность возлагается на руководителей депутатских фракций партии в маслихатах всех уровней, председателей первичек и в целом на всех членов "Нур Отана".
Необходимо поднять на новый уровень качество партийной работы, а также инициировать идеи и предлагать программы, которые на порядок будут превосходить идеи политических оппонентов "Нур Отана". Особенно это касается работы с молодежью.
– Мы должны стать центром притяжения для молодежи, решающим образом влиять на их общественно-политическую социализацию. Работа должна быть построена таким образом, чтобы наши идеи были привлекательными и интересными для максимально широкого круга молодежи, – отметил партийный лидер. – Мы должны иметь негативные предубеждения против современных молодежных тенденций, культурных течений, которые порой не всегда понятны старшему поколению. Партия власти может быть сильна именно широтой своих идей и способностью вовлекать массы в реализацию своих программ.
Абельгази Кусаинов убежден, что на современном этапе демократизации нашей страны необходимо активно работать над формированием и укреплением гражданского общества. Это означает развитие диалога с другими гражданскими движениями, неправительственными организациями, что, безусловно, будет способствовать повышению гражданской инициативы жителей Карагандинского региона.
Завершилась же конференция приятной и торжественной церемонией вручения почетной грамоты "Курмет грамотасы" за большую работу по реализации программных задач и уставных целей партии Аскару Базарбаеву.