NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (ноябрь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (октябрь 2019)








Поиск  
Понедельник 16.12.2019 06:27 ast
03:27 msk

Сколько стоит журналистка по вызову?
О госпоже Политковской и ее спонсорах
28.04.2005 / политика и общество

Владимир Александров, "Секретные материалы России"

Американские НПО, с помощью которых все чаще совершаются "бархатные революции" в СНГ, имеют свои виды на Северный Кавказ, в частности, на Чечню.

В этом году начался новый виток активности американских неправительственных организаций ("Американский комитет за мир в Чечне", "Джеймстаун Фаундэйшн", "Институт Гувера" и др.), стремящихся подорвать нынешние мирные процессы в Чечне и усадить руководство России за стол переговоров с любым чеченским боевиком, лишь бы русские перестали наводить конституционный порядок в Чечне и отдали республику на откуп не только террористам, но и Западу, который давно мечтает ввести в республику войска НАТО или хотя бы миротворцев ООН.

Для того, чтобы получить желаемый контроль над куском российской земли Западу было просто необходимо сформировать внутри самой России мнение о том, что в Чечне творится настоящий беспредел, а народ Чечни страдает от русских за свою веру. Естественно, без российских СМИ сделать это весьма затруднительно. И Запад нашел в нашей стране СМИ, которые готовы за тридцать серебряников обливать грязью собственную армию и собственную страну.

Одним из представителей такой продажной прессы является "Новая газета", в которой работает небезызвестная Анна Политковская, главная "говорящая голова" "Новой газеты" в вопросах, касающихся Северного Кавказа.

Так, по данным "Informacia.ru", в 2000 году Фонд Сороса "Открытое общество" подписал с "Новой газетой" соглашение о проекте "горячие точки на $55 тыс. Правда, деньги, выделяемые американским фондом на сбор информации, дискредитирующей российскую армию, "Новой газетой" далеко не всегда расходовались правильно и частенько оседали в толстых кошельках руководства и ведущих журналистов газеты, при этом, американцы никаких отчетов так и не получали.

Нецелевое использование средств не раз заставляло Фонд Сороса делать устрашающие заявления в адрес "Новой газеты" о возможном прекращении финансирования совместных проектов. Подобные угрозы приводили в шок руководство этого издания и оно тут же судорожно пыталось найти способ отработать выделенные Соросом деньги и, как правило, срочно командировало в Чечню своего верного "продажного журналиста №1" Анну Политковскую, которая буквально за 2-3 дня пребывания в Чечне, кстати, очень часто без правильно оформленных документов, за что не раз задерживалась военными, добывала "сенсационные материалы" о "геноциде чеченского народа".

К слову сказать, НИ ОДИН разоблачительный материал Анны Политковской не нашел своего фактического подтверждения. Специальные комиссии не раз посещали места в Чечне, где по сведениям Политковской, содержались фильтрационные лагеря и места пыток лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, но никаких следов пребывания подобных лагерей в республике найдено ни разу не было. Однако этот факт Политковскую ни сколько не смущал, она сделала свое грязное дело, отработав западные деньги, и ушла в тень сочинять новые истории о геноциде, продолжая свой бизнес на чеченской трагедии.

За столь громкие и негативные для России материалы Анна Политковская привлекла к себе внимание и уважение не только Запада, но и самих чеченских боевиков, которые стали считать ее "своей" журналисткой.

Так, в феврале этого года в "Фонде Карнеги" в США Политковская общалась с американской прессой и политологами. Ей был устроен заход в Госдепартамент в российский и гуманитарно-правозащитный отделы, имела место беседа с зам. зам. Госсекретаря Дж.Тэфтом. Госдеповцы предпочитали слушать без особых комментариев "откровения" журналистки, часто посещающей Чечню и сопредельные республики. Мероприятие в "Фонде Карнеги" прошло с откровенно негативным привкусом. А.П. не переставала критиковать российские власти и призывать к переговорам с еще живым тогда Асланом Масхадовым.

Присутствовавший на мероприятии Ильяс Ахмадов, являющийся одним из друзей детоубийцы Шамиля Басаева, после выступления Политковской прилюдно поприветствовал ее.

* * *

Бизнес на чужой беде оказался для Политковской весьма прибыльным. Одна из главных радостей антироссийской журналистской деятельности Политковской, поммо гонораров, - всевозможные международные премии.

Когда вопрос касается не человеческого горя, а собственного кошелька, Политковская пускает в ход всю свою женскую истеричность. История получения одной из премий весьма красноречиво описана устами персонажей скандальной книги Андрея Мальгина "Советник президента":

"- ...Она приехала в Берлин, чтобы получить премию Вальтера Гамнюса. За гражданское мужество якобы. Вы к тому времени из Германии уже умотали в Москву. А я еще там поболталась немного, и вот стала свидетелем такого скандала. Короче, приезжает Поллитровская (Политковская- прим. ред.), ей с помпой вручают 30 тысяч евро...

- Нехило, - искренне позавидовала Валентина.

- Чем менее известна премия - тем она больше по размеру. Это закон, запомни. Но ты слушай - дальше самое интересное. Между Германией и Россией соглашение об отсутствии двойного налогообложения. И аккуратисты-немцы у нее спрашивают: где желаете платить налоги. "А где меньше?" - естественно интересуется Поллитровская. Ей отвечают: "Сколько у вас, в России, не знаем, но у нас 40 процентов!" Ну то есть полная обдираловка. И посоветовали вообще-то платить в России. "Ну, в России так в России", - согласилась хитрожопая Поллитровская. Разумеется, в России она никому сообщать о полученных деньгах не собиралась.

"Очень хорошо, сказали немцы, так и запишем. А теперь не соизволите ли вы сообщить свой ИНН?" - "А зачем вам ИНН?" - "А это чтобы поставить в известность ваши налоговые органы", - спокойно так ей отвечает какой-токлерк из гамнюсовского комитета. Что тут началось! Как она орала! Что потом несла на пресс-конференции!

- Ну что она могла нести?

- Валь, я сама не слышала, знаю в пересказе. Но типа орала, что получила премию от общественного немецкого фонда за то, что в поте лица борется с тоталитаризмом в России, а немецкие бюрократы фактически львиную долю премии прямым ходом отправляют российскому тоталитарному государству, и там на эти деньги, собранные честнейшими немцами, русское правительство будет строить тюрьмы для диссидентов..И все в таком духе...Помнишь, как она в самолете блеванула, и из этого целое дело выросло - что ее спецслужбы специально отравили, чтоб она до Кавказа не долетела."

Нежелание правозащитника делиться с тоталитарным государством понятно. Но почему, спрашивается, в таком случае не заплатить налоги в Германии - той самой стране, которая ее наградила? Этим простым жестом можно было бы и лицо сохранить, и "спасибо" сказать добрым и наивным немцам, которые повелись на откровенное заказное фуфло, приняв его за чистую монету. Но - нет, не такова правозащитница Политковская. Делиться - это не ее принцип.

Напоследок - еще цитата из книги Мальгина:

"Валентина стала считать в уме: 1.000 (пулитцеровская) + 30.00 евро (какой-то Гамнюс) + 20.000 долларов (ОБСЕ) + 5.000 долларов (премия сахарова). Итого: 26 долларов и 30.000 евро!

За что?!

Разумеется, Валентина сразу же набрала номер Анны Бербер....

- Так вот, дорогая моя Валентина, через минуту я тебе зачту полный список всех ее премий... 12.000 фунтов стерлингов.... Премия в 50 тысяч евро... премия "свободы прессы" размером 7.600 евро..."

- Ладно, Ань, хватит. Я просто в шоке.

- Да брось ты. Девушка сделала себе имя. И теперь стрижет купоны. Есть только одно неудобство во всем этом: она теперь вынужднеа без конца изображать, как ее преследуют. Без этого ей теперь никуда. И уж, разумеется, ни на шаг не отступать от своей позиции. А позицию ты знаешь.

- Ну да. Типа долой агрессоров из Чечни."

"Новая газета" выступает за ввод войск НАТО в Чечню

По нашим данным, в 2004-2005 гг. финансирование "Новой газеты", а значит, и Политковской, со стороны западных неправительственных организаций изрядно расширилось. Теперь Запад требует от газеты и ее главного "прифронтового" корреспондента Анны Политковской не просто находить факты злодеяний Российской армии в Чечне, но и всячески через "Новую газету" продавливать в массы идею о неизбежном выводе российских войск из Чечни и вводе в республику войск НАТО.

Деньги нужно отрабатывать, поэтому Политковская с радостью взялась и за эту работу.

В одном из недавних номеров "Новой газеты" Анна Политковская предложила "свое" решение чеченского конфликта, в котором просматривается четкое желание госпожи Политковской угодить неким "третьим силам", а не чеченскому народу, защитницей которого она предстает в глазах многих обывателей. Вот цитата:

"Нам уже не миновать введения международных миротворческих сил в Чечню. Никак. Хотя даже от самой этой мысли у нас пока шарахаются, как от ящура. Но пройдет не столь много времени, и не будет другого варианта, кроме третьей силы".

Вот и вся цена чеченофилии Политковской. Не для чеченцев старается Политковская, а для "третьей силы". Что это за "третья сила"? Здесь тоже все очевидно - США и НАТО. Вашингтон уже объявил Каспий "зоной своих жизненных интересов".

А то, к чему приводят "миротворческие операции" можно видеть на примере Косово и Македонии.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Продолжается рабочая поездка Президента по Кызылординской области 29.04.2005
Указом Главы государства образован Совет предпринимателей при Президенте РК 29.04.2005
Нуртай Абыкаев принял и.о. министра иностранных дел Кыргызстана 29.04.2005
Правительство обсуждает меры по снижению инфляции 29.04.2005
В Правительстве обсужден ход реализации Общенационального плана по выполнению поручений Главы государства 29.04.2005
Мажилисмены в первом чтении одобрили поправки в Земельный кодекс РК 29.04.2005
Партия "Отан" предлагает государству взять на себя часть погашения жилищного кредита 29.04.2005
Абилов, Жандосов и Сарсенбаев исключены из ДПК "Ак жол" 29.04.2005
"Атамекен" - за реальное взаимодействие бизнеса и власти 29.04.2005
Бесконечный майдан 29.04.2005

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
16.12.19 Понедельник
90. ТУЛЕГЕНОВА Бибигуль
75. КИСТАУОВ Гани
72. МЕНЛИБАЕВ Абу
71. НАЗАРБАЕВА Светлана
70. БЕКТУРОВ Габбас
65. ЕРГАЛИЕВ Бахытбек
65. СЕЙДУАЛИЕВ Вахит
63. АБДИЕВ Кали
63. СЕИЛХАН Дария
60. ДАМИТОВ Кадыржан
60. ЖОЛУМБЕТОВ Оралбек
60. САБИЕВ Сансызбай
58. ЖУБАНАЗАРОВ Ахмет
53. ЕЛЖАСОВ Аблай
47. МАНЬКО Татьяна
...>>>
17.12.19 Вторник
88. ЭНГОЛИ Виталий
78. ШАРДАРБЕКОВ Шарипбек
74. АМЕРХАНОВА Жибек
70. САПАНОВ Серик
66. ОТАРОВ Кадырхан
65. ЗАКИРЬЯНОВ Кайрат
61. БЕКТАСОВ Абен
59. БУГАЕВ Виктор
57. АУБАКИРОВ Дуйсенбек
56. ТАЙШАНОВ Талгат
54. АХАНЗАРИПОВ Нурлан
53. АГИМБАЕВ Еркебулан
53. СТАМБЕКОВ Ерлан
50. КУЛЬМУРЗАЕВА Гульзия
44. ЙОВОВИЧ Мила
...>>>
18.12.19 Среда
75. АБДЫКАРИМОВ Оралбай
72. СЫДЫК Ардак
68. ТАКЕНОВ Адиль
67. ЕСИМХАНОВ Куат
66. ИБРАЕВ Адил
66. МЕРЧЕНКО Александр
64. БАЙГУТОВ Дуйсенгали
61. САЙДУАКАСОВ Мурат
58. ПУСТОБАЕВ Сергей
57. АХМЕТОВ Жарас
51. ЖДАНОВА Наталья
51. ИДРИСОВ Таир
50. НИЕТБАЕВ Нурлан
48. ЖАКАТАЕВ Еркен
47. СМАИЛОВ Алихан
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz