NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (октябрь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (сентябрь 2019)








Поиск  
Пятница 22.11.2019 13:27 ast
10:27 msk

Нефтяники получили весомые гарантии
Министерство нефти и газа Казахстана, Ассоциация KAZENERGY и республиканский профсоюз работников нефтегазового сектора заключили трехстороннее отраслевое соглашение на 2014-2016 годы
03.12.2013 / политика и общество

Арман Тулендиев

Буквально на днях Министерство нефти и газа Казахстана, Ассоциация KAZENERGY и республиканский профсоюз работников нефтегазового сектора заключили трехстороннее отраслевое соглашение на 2014-2016 годы. Этот документ создает принципиально новые взаимоотношения в трудовой сфере нефтегазовой отрасли, дает работникам весомые гарантии. В частности, в ближайшей перспективе решится одна из самых болезненных проблем – зарплаты иностранцев и отечественных специалистов будут уравнены.
Договоренность была достигнута в ходе в ходе заседания Координационного Совета по развитию человеческого капитала Ассоциации KAZENERGY. Представители объединений работников нефтегазовой сферы считают, что подписание соглашения урегулировало многие потенциально конфликтные моменты, и гарантирует на будущее еще более выраженную консолидацию между сторонами, задействованными в важнейшей отрасли страны. Кроме того, документ и выраженная в нем совместная позиция благотворно повлияет на общую социальную обстановку в секторе. В частности, как пояснил председатель федерации профсоюзов Абельгазы Кусаинов, данное отраслевое соглашение трехстороннего формата "решает очень многие вопросы социального развития нефтегазового комплекса". Помимо прочего, оно затрагивает "применение отраслевого коэффициента нефтегазовой отрасли в объеме 1,8, оплаты труда, безопасных рабочих мест, продолжительности рабочего времени, не превышающего 40 часов в неделю, а в противном случае с доплатой труда", – пояснил г-н Кусаинов.
Также, по словам главы федерации профсоюзов, отраслевое соглашение является базовым документов для составления коллективных договоров на предприятиях. "Теперь уже не надо гадать, отраслевое соглашение определяет практически все направления. Исходя из этого, составляется документ конкретно на предприятии, который защищает трудовые права работников, где определяется заработная плата, отдых и другие направления работ на предприятии", – отметил представитель федерации. А. Кусаинов также отметил, что в Казахстане вопрос выравнивания заработной платы отечественных и казахстанских специалистов стоит крайне остро, и компетентные органы много времени посвятили проверке и подтверждению фактов дискриминации казахстанцев. "В этом году генпрокуратура очень много и предметно занимались, есть предприятия, которые решили такие вопросы, законодательная база позволяет их решать. Есть отдельные моменты, которые будут внесены в законодательство. Должен сказать, что те коллективы, где есть такие моменты, работают над этим. В ближайшее время, думаю, за 1-2 года эти вопросы должны быть решены", – пояснил он. Помимо прочего, профсоюзы обязуются содействовать работодателям в вопросах повышения эффективности производства, укреплении трудовой дисциплины, соблюдения режимов труда и отдыха, разъяснений действующих систем оплаты труда. А также воздерживаться от объявления забастовок в период действия соглашения при условии выполнения работодателями принятых на себя обязательств, при решении коллективных трудовых споров максимально использовать примирительные процедуры, предусмотренные законодательством Казахстана. Также, по мнению представителей федерации профсоюзов, "в плане травмоопасности на предприятиях нефтегазовый сектор должен быть на особом контроле".
Добавим, что кроме прочего, в соглашении указано, что "системы оплаты труда должны обеспечивать долю основной заработной платы работников предприятий и организаций отрасли в размере не менее 75% в среднемесячной заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат". Также среди мероприятий по социальной защите работников предусмотрена материальная помощь, организация медицинского обслуживания, единовременное поощрение работников, удостоенных государственных наград, знаков отличия, не относящихся к госнаградам, а также отдельные виды поощрения внутри предприятия. Кроме того, предусмотрено единовременное поощрение работников, приуроченное к праздничным датам и профессиональному празднику, юбилейным датам и уходу на заслуженный отдых. Работодатели также могут выделять средства профсоюзам и на содержание баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, клубных учреждений и спортивных сооружений.
Участники и подписанты трехсторонней договоренности считают, что целью соглашения является создание действенного механизма поддержания социальной стабильности в компаниях. Это важнейшее условие поступательного развития отрасли, регламентирующее установку минимальных отраслевых гарантий по оплате труда и компенсациям, охране и условий труда, а также определяющее механизм их предоставления в соответствии с трудовым законодательством РК и нормами международного трудового права. Выступая перед участниками Корсовета, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Асет Магауов подчеркнул, что подписанное соглашение "должно стать основой для дальнейшего заключения коллективных договоров в рамках компаний, входящих в наш сектор. Конкретные рамки заработных плат решаются в рамках коллективных договоров, мы же закладываем основу социальных гарантий. Дальнейшее расширение должно решаться в зависимости от экономических возможностей самой компании, требований к персоналу", – пояснил А. Магауов. Также, по его мнению, "вопрос перечня специальностей – это вопрос по разработке национальной системы сертификации кадров, то есть в соответствии с данной работой была утверждена национальная рамка квалификации, под нее была утверждена отраслевая рамка квалификации. Сейчас мы должны по нашей отрасли подготовить единый перечень профессий", – отметил гендиректор Ассоциации. Напомним, что в течение ряда лет объединение предприятий энергетического и добывающего секторов проводит плодотворную работу по упорядочиванию казахстанской системы сертификации профессий. Однако, по словам А.Магауова, здесь KAZENERGY столкнулось с рядом сложностей. "Очень много компаний с зарубежным участием работают, где есть свое видение, название профессий. Мы сейчас получили огромное количество наименований одних и тех же профессий, стоит задача по унификации данного перечня, чтобы был четкий и понятный перечень. Мы видим в этом основу для дальнейших прохождений сертификаций выпускников профтехучилищ, чтобы они могли получать обучение в соответствии с потребностями отрасли. Чтобы в дальнейшем не было такого, чтобы выпускник таких учебных заведений после окончания учебы не сталкивался с проблемой трудоустройства, так как требования отрасли совсем другие. Я думаю, мы эту работу по формированию перечня с начала года должны организовать под эгидой Министерства нефти и газа", – уточнил представитель Ассоциации.
Важно подчеркнуть, что отраслевое соглашение – плод планомерных усилий Ассоциации, представляющей интересы более 90% предприятий нефтегазового сектора республики. "По данному отраслевому соглашению мы под эгидой Министерства нефти и газа в свое время создали отраслевую переговорную группу, куда вошли все заинтересованные стороны. Благодаря этой работе мы имеем согласованный проект отраслевого соглашения. Мы считаем, что оно должно стать основой для дальнейшего заключения коллективных договоров" – указал гендиректор KAZENERGY Асет Магауов. Напомним, что Ассоциация практически с момента своего создания в 2005 году одной из главных своих целей ставила упорядочение трудовых отношений в отрасли, принимала участие в работе многих комиссий и рабочих групп, посвященных этой проблематике, также в ее составе находится целый ряд департаментов, так или иначе корректирующих трудовые отношения в секторе. Этим задачам посвящены и регулярные заседания Координационных Советов объединения, KAZENERGY ведет постоянный мониторинг рынков труда, составляет карту потребности в технических и рабочих кадрах в разрезе нефтегазовой и энергетической отраслей. Также эксперты Ассоциации разрабатывают профессиональные стандарты через отраслевые организации и образовательные учреждения.
В одном из своих выступлений, посвященных кадровой тематике председатель объединения энергетиков и нефтяников Тимур Кулибаев подчеркивал тот факт, что "сегодня внимание государственных органов и бизнес-сообщества акцентировано на осуществлении проектов, которые обеспечат устойчивый рост отрасли. Необходимое для их реализации соединение сил и возможностей всех участников подразумевает новую ответственность и активность отраслевых объединений. Ведь их работа, как я могу судить по деятельности нашей Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, как раз и состоит в интеграции интересов бизнеса с государственными приоритетами и важными для общества целями. Учитывая, что вклад только членов KAZENERGY в наполнение государственного бюджета составляет более 40%, масштаб обязательств Ассоциации и всего нефтегазового комплекса (НГК) перед страной становится очевидным. На этот призыв участники и организации НГК могут ответить, используя свой значительный экономический и профессиональный потенциал, а также опыт преобразований, совершенных в отрасли за годы независимости Казахстана", – подчеркивал глава Ассоциации. Также Тимур Кулибаев акцентировал внимание на кадровом вопросе, выделяя его в качестве приоритетного. "У Ассоциации много программ, нацеленных на технологическую, гуманитарную, общественную модернизацию жизни республики: от повышения казахстанского содержания в нефтяных проектах и модернизации отечественных машиностроительных мощностей до поддержки социально значимых отечественных производств. Среди них важны и инвестиции в образование, качественную подготовку профессиональных кадров для нефтегазового комплекса", – указал он в своем выступлении.
В свою очередь заместитель председателя Ассоциации Джамбулат Сарсенов также неоднократно озвучивал позицию объединения относительно неравенства зарплат отечественных и иностранных специалистов. "С одной стороны, должно происходить выравнивание заработной платы для казахстанцев и иностранцев, занимающих одни и те же позиции. С другой, необходимо параллельное выравнивание их квалификаций. Одним из способов решения данной проблемы является организация Ассоциацией стажировок и обучение казахстанских кадров в иностранных компаниях. Различие зарплат и квалификаций – это только видимая сторона проблемы, истинная причина заключается в другом: в образовании вакуума между системой образования и реальной экономикой – то есть в несоответствии образовательных стандартов требованиям работодателей. Нет системы профессиональных стандартов, нет самой Национальной системы квалификации, которая и должна создать "мост" между теорией и практикой. Отсутствие НСК – системы оценки профессиональной квалификации – искажает суть перемен в содержании профессий, которые произошли за годы независимости страны. Одни профессии устарели, другие появились. Изменилась структура собственности, ожидания и требования к работникам, производство стало гораздо более технологичным и инновационным, чем 10-20 лет назад. И если мы стараемся, чтобы наши кадры соответствовали индустриально-инновационному развитию страны, то должны позаботиться об их реальной подготовленности к переменам", – подчеркивал Джамбулат Сарсенов. Нужно добавить, что на сегодня реализация Национальной системы квалификаций профессий уже вошла в повседневную практику. В Ассоциации подчеркивают, что регулирование рынка труда нефтегазовых, как и любых других отраслей, прежде всего, зависит от воплощения последовательной и комплексной стратегии. Наряду с отраслевым трехсторонним соглашением в нее входят системные мероприятия по подготовке кадров, реструктуризация перечня профессий, изменение самого подхода к профессиональной регламентации. Эти задачи рассчитаны на перспективу, тем не менее, благодаря инициативе объединения энергетиков, работники отрасли, число которых превышает 100 тысяч человек, уже сегодня обеспечены гарантиями соблюдения их прав и социальных обязательств со стороны предприятий и государства.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Рабочий график Главы государства 31.12.2013
Указ Президента Республики Казахстан №718 31.12.2013
Премьер-Министр РК принял призеров XXVI Всемирной зимней Универсиады, прошедшей в Трентино 31.12.2013
Бюро Сената распределило законопроекты 31.12.2013
Комитет индустрии туризма: вниманию туроператоров и турагентов 31.12.2013
В "Ак жоле" прокомментировали заявление об отставке Жулановой 31.12.2013
Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2013 года №1403 30.12.2013
Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2013 года №1405 30.12.2013
Рейтинг управленческой элиты РК за четвертый квартал 2013 года 30.12.2013
Замыкая круг 30.12.2013

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
22.11.19 Пятница
79. БАЙГАРИН Ойрат
72. ТУЯКБАЙ Жаpмахан
69. ИСКАКОВА Саида
67. БАТАЛОВ Амандык
67. СУРАНЧИНОВ Есенбай
65. СМАГУЛОВ Нурлан
62. ИЗАТОВ Бибол
62. ИСКАЛИЕВ Кадырбек
61. АНАТОЛИЙ
61. ЖАНАБЕРГЕНОВ Елемес
57. ДАУЛБАЕВ Асхат
55. АЯГАНОВ Серик
55. МУСАБЕКОВА Газиза
54. БАЙЗАКОВ Айбек
54. СМАГУЛОВ Сундет
...>>>
23.11.19 Суббота
79. КАДЫРОВА Зауpе
73. БАПАЛАКОВ Абдад
73. НУРПЕИСОВ Еркеш
71. КАРИБЖАНОВ Жаныбек
66. КАСАНОВ Зиятдин
65. ТЕМЕНОВ Талгат
63. ХАМИТОВ Аскар
60. АУЕЗОВ Кайрат
60. ЕСЖАНОВ Канат
59. МУСТАФАЕВ Серик
57. АЛТЫБАЕВА Турсунбобе
57. МЫРЗАКУЛОВ Мухан
57. ТУРАКБАЕВ Дамир
56. ИМАНБАЕВ Бакыт
55. ТАСМАГАМБЕТОВА Рысты
...>>>
24.11.19 Воскресенье
83. МУХАМЕДЖАНОВ Мурат
74. ЛАВРИНЕНКО Юрий
66. АБДРАХМАНОВ Ержан
66. АЖИБАЕВ Талгат
64. АЛИМОВ Куанткан
63. КАЛДЫГУЛОВА Сания
62. КАППЕЛЬ Егор
62. КОЗЫБАЕВ Ильяс
59. САДЫКОВ Пернехан
58. КУАТБЕКОВ Алихан
58. САЛАГАЕВ Сергей
55. ШЕРЬЯЗДАНОВ Сапар
52. КРУК Олег
52. ЛЮБАРСКАЯ Ирина
49. ОСПАНОВ Даулет
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz