NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (ноябрь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (октябрь 2019)








Поиск  
Понедельник 16.12.2019 17:28 ast
14:28 msk

В "Ак жоле" прокомментировали заявление об отставке Жулановой
"Прежде всего надо уточнить, что громкое заявление г-жи Жулановой об "отставке" не имеет смысла, потому что с 13 декабря текущего года она уже не являлась заместителем председателя партии…"
31.12.2013 / политика и общество

Астана. 30 декабря. Kazakhstan Today

В ДПК "Ак жол" прокомментировали заявление об отставке Л. Жулановой, передает Kazakhstan Today.
"Под конец уходящего года в СМИ было опубликовано интервью г-жи Жулановой Л.А., в котором она заявляет об "отказе" от должности заместителя председателя ДПК "Ак жол", об "уходе из партии" бывших акжоловцев и выдает ряд других недостоверных фраз", – сообщили в пресс-службе ДПК "Ак жол".
"Прежде всего надо уточнить, что громкое заявление г-жи Жулановой об "отставке" не имеет смысла, потому что с 13 декабря текущего года она уже не являлась заместителем председателя партии. В последний раз г-жа Жуланова была переизбрана на эту должность 2 июля 2011 года, но после парламентских выборов полностью самоустранилась от работы, ссылаясь на состояние здоровья и семейные дела. Когда бы я к ней ни звонил, основную часть времени она находилась за пределами Казахстана, в России или Европе. В этой связи последние два года она не принимала участия в пленумах президиума и центрального совета партии, ни разу не присутствовала и на еженедельных собраниях депутатской фракции ДПК "Ак жол", где обсуждаются позиции по актуальным темам, проектам законов, готовятся депутатские запросы", – сказал Абдразак Султанов, член президиума партии "Ак жол".
По его информации, "при этом г-жа Жуланова получала зарплату в размере 500 тысяч тенге в месяц, а также претендовала и на гораздо большие суммы, которые ей якобы задолжало прежнее руководство "Ак жола".
"Но в результате постоянного отсутствия на работе, в апреле 2013 года председатель партии расторг трудовые отношения с г-жой Жулановой и предложил ей уйти с должности заместителя, которую она фактически не выполняла. Это предложение ее сильно обидело, она заявила, что вся партия держится на ней и "вся общественность страны" будет возмущена и т.д. Я присутствовал при этом разговоре, после чего г-жа Жуланова вообще перестала появляться в партии и отвечать на звонки коллег. А 13 декабря 2013 года на съезде ДПК, она не была переизбрана на должность заместителя председателя партии. Поэтому ее заявление об "отставке" – лишь попытка привлечь внимание, так как в партии ее уход вообще никто не заметил – де-факто г-жа Жуланова давно выбыла из партийных структур, в чем может упрекать лишь себя. Жалобы на "неправильную" позицию партии по социальным проблемам тоже были придуманы задним числом, хотя именно социальная политика партии была прямой обязанностью самой г-жи Жулановой как зама. Но, к сожалению, ни в дискуссии по пенсионной реформе, где партия "Ак жол" схлестнулась с г-ном Г. Марченко; ни в споре по Жилстройсбербанку, ни в дебатах по нашему законопроекту "О социальной защите" (который правительство отказалось пропустить), ни в полемике по закону о банкротстве (где "Ак жол" требовал защитить социальные права ипотечников), ни по массе других социальных вопросов – она не помогала партии и не предлагала поднимать какие-то другие вопросы. Поэтому все претензии по социальной тематике г-жа Жуланова должна предъявлять прежде всего самой себе, поскольку это было ее работой, за которую она получала весьма немаленькую зарплату", – сообщил Абдразак Султанов.
Он отметил, что в текущем году партией было разработано более 800 поправок в различные законопроекты, направлены 57 депутатских запросов по таким острым проблемам, как зарубежные счета членов правительства, поддержка ветеранов, коррупция в системе закупок, уровень зарплат и пенсий, занятость женщин, актуальные проблемы систем здравоохранения, образования и социального обеспечения и т.д. "Все это сделано "Ак жолом" без участия г-жи Жулановой", – отметил он.
"Для людей, отдавших более десятка лет нашей партии, очень неприятно читать утверждения г-жи Жулановой, будто нас "вытеснили" новые люди. Абсолютное большинство "акжоловцев" со стажем активно участвуют в текущей работе партии. Так, основным рупором "Ак жола" остается коллектив газеты "Казак уні", возглавляемый заместителем председателя партии, поэтом и публицистом К. Исой; на недавнем съезде обсужден проект новой политической программы ДПК "Ак жол", подготовленный под руководством Б. Нурмухамедова (которого Жуланова почему-то приписывает к "вышедшим"); академик А. Айталы возглавляет коллегию советников партии и готовит новую концепцию национальной политики; М. Казбекова является депутатом парламента, стала автором ряда разоблачительных депутатских запросов по системе здравоохранения", – сказал он.
"Несмотря на заявления г-жи Жулановой о "замене руководства" всех партийных структур, Центральную партийную комиссию, Северо-Казахстанский, Костанайский областные и Алматинский городской филиалы возглавляют члены ДПК с 10-летним стажем. Ряд прежних председателей филиалов, вышедших на пенсию, работают штатными советниками партии. Двое из трех секретарей центрального совета – также из старого состава и т.п. Она этого не знает и не видит, потому что судит о ситуации в стране со стороны, из Чехии или России, и общается не с партией, а со своими знакомыми. Но ее личный круг общения давно замкнулся далеко от "Ак жола". В "Ак жол" сегодня действительно вошли и новые представители малого и среднего бизнеса, менеджеры и технари, юристы и инженеры. Это – свежая волна, которая придала традициям партии новые подходы. Не понимать, что это огромный плюс для "Ак жола" – значит жить прошлым, цепляться за давно прошедшие разговоры, игнорировать мир вокруг. Именно это и происходит с г-жой Жулановой. Для нас же эта тема неприятна еще и потому, что в "Ак жоле" уже давно нет деления на "старых" и "новых", партия работает как один организм и это наша общая заслуга", – сказал А. Султанов.
"Желание Л. Жулановой уйти со скандалом можно рассматривать скорее как интриги против того самого "Ак жола", о судьбе которой она так лицемерно "переживает" на словах. С другой стороны, есть все основания предполагать, что г-жа Жуланова стала пешкой в чужой игре. Она договаривается до того, будто некоторых членов ЦС якобы "не пускали" на заседания, хотя в партии ведется видеоархив всех пленумов, который легко опровергает эти заявления. Она упрекает партию за некоего бизнесмена, который заплатил "огромные деньги" и не попал в парламент. Г-жа Жуланова даже не понимает, что такими неуклюжими претензиями она дискредитирует себя и своих заказчиков, и лишь подчеркивает правоту "Ак жола". Да, на проведение предвыборной компании предприниматели собирали деньги, в установленном законом порядке. Но депутатские мандаты распределялись независимо от того, кто сколько заплатил, а по решению центрального совета, что и вызвало недовольство знакомого г-жи Жулановой бизнесмена, который полагал, будто депутатский мандат можно "купить" как на аукционе. Оказывается, нельзя – а г-жа Жуланова считает, что партия была обязана "продать" свой мандат именно этому бизнесмену. Хотя тут же обвиняет коллег... в продаже депутатских мест! Где логика?" – отметил А. Султанов.
"В "прощальном" интервью Л. Жулановой ведется целенаправленная дезинформация читателей, построенная на некомпетентности и обидах. После избрания ДПК "Ак жол" в парламент подобные провокации стали достаточно регулярными: можно напомнить хотя бы прошлогодние интернет-рассылки фальшивых "покаянных писем", провалившиеся судебные процессы против председателя партии и т.д.", – сказал он.
По словам А. Султанова, на днях был взломан интернет-сайт "Ак жола", на котором оказались заблокированы материалы о выступлениях и инициативах по ряду злободневных тем с начала нынешней сессии. "Судя по всему, провокации будут продолжаться: нам стало известно о ведущейся обработке "доброжелателями" и других коллег, имеющих нереализованные амбиции вроде несостоявшегося депутатства, замены с партийной должности и т.д.", – сказал он.
"Но одновременно очевидно, что подобные действия вызваны и ростом авторитета партии "Ак жол" в парламенте, актуальностью поднимаемых нами вопросов и растущим доверием казахстанцев. Никто не стал бы ведь бороться за влияние в слабой и непопулярной партии. Сегодня ДПК "Ак жол" становится серьезным политическим и публичным ресурсом, имеющим вес в обществе, уважение в бизнес-среде и государственных органах. Поэтому попытки воздействовать на партию также возрастают. Но все это только обязывает нас, ДПК "Ак жол", продолжать свою работу в поддержку простых граждан, в защиту национальных экономических интересов и в целях развития демократического государства", – заключил член президиума партии "Ак жол".


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Рабочий график Главы государства 31.12.2013
Указ Президента Республики Казахстан №718 31.12.2013
Премьер-Министр РК принял призеров XXVI Всемирной зимней Универсиады, прошедшей в Трентино 31.12.2013
Бюро Сената распределило законопроекты 31.12.2013
Комитет индустрии туризма: вниманию туроператоров и турагентов 31.12.2013
В "Ак жоле" прокомментировали заявление об отставке Жулановой 31.12.2013
Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2013 года №1403 30.12.2013
Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2013 года №1405 30.12.2013
Рейтинг управленческой элиты РК за четвертый квартал 2013 года 30.12.2013
Замыкая круг 30.12.2013

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
16.12.19 Понедельник
90. ТУЛЕГЕНОВА Бибигуль
75. КИСТАУОВ Гани
72. МЕНЛИБАЕВ Абу
71. НАЗАРБАЕВА Светлана
70. БЕКТУРОВ Габбас
65. ЕРГАЛИЕВ Бахытбек
65. СЕЙДУАЛИЕВ Вахит
63. АБДИЕВ Кали
63. СЕИЛХАН Дария
60. ДАМИТОВ Кадыржан
60. ЖОЛУМБЕТОВ Оралбек
60. САБИЕВ Сансызбай
58. ЖУБАНАЗАРОВ Ахмет
53. ЕЛЖАСОВ Аблай
47. МАНЬКО Татьяна
...>>>
17.12.19 Вторник
88. ЭНГОЛИ Виталий
78. ШАРДАРБЕКОВ Шарипбек
74. АМЕРХАНОВА Жибек
70. САПАНОВ Серик
66. ОТАРОВ Кадырхан
65. ЗАКИРЬЯНОВ Кайрат
61. БЕКТАСОВ Абен
59. БУГАЕВ Виктор
57. АУБАКИРОВ Дуйсенбек
56. ТАЙШАНОВ Талгат
54. АХАНЗАРИПОВ Нурлан
53. АГИМБАЕВ Еркебулан
53. СТАМБЕКОВ Ерлан
50. КУЛЬМУРЗАЕВА Гульзия
44. ЙОВОВИЧ Мила
...>>>
18.12.19 Среда
75. АБДЫКАРИМОВ Оралбай
72. СЫДЫК Ардак
68. ТАКЕНОВ Адиль
67. ЕСИМХАНОВ Куат
66. ИБРАЕВ Адил
66. МЕРЧЕНКО Александр
64. БАЙГУТОВ Дуйсенгали
61. САЙДУАКАСОВ Мурат
58. ПУСТОБАЕВ Сергей
57. АХМЕТОВ Жарас
51. ЖДАНОВА Наталья
51. ИДРИСОВ Таир
50. НИЕТБАЕВ Нурлан
48. ЖАКАТАЕВ Еркен
47. СМАИЛОВ Алихан
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz