NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (август 2018)
Кто должен стать новым премьер-министром?








Поиск  
Суббота 22.09.2018 18:02 ast
15:02 msk

Огромной такой компании – огромный такой секрет
Т.Ибраев: Реальная эффективность проводимой трансформации ФНБ "Самрук-Казына" пока так и остается загадкой
28.04.2016 / политика и общество

Талгат Ибраев

На днях член правления АО ФНБ "Самрук-Казына" и его управляющий директор по финансам и операциям Елена Бахмутова сообщила весьма приятную для страны новость – по итогам прошлого года внешний долг группы сократился на семь миллиардов долларов США и отныне составляет "всего" 17,3 миллиардов единиц американской валюты. Правда, буквально еще через пару минут Елена Леонидовна огласила и еще одну цифру, согласно которой консолидированный долг "Самрук-Казына" в этом же периоде увеличился на 12,3 процента. Однако, по этому поводу было рекомендовано сильно не переживать, так как, по словам топ-менеджера ФНБ, "На то есть свои причины". Да и вообще – "Каких-либо опасений по поводу того, что группа "Самрук-Казына" может не справиться со своими финансовыми обязательствами, – не может быть…"
В свою очередь, управляющий директор по стратегии и портфелю активов ФНБ Балжит Грюал дополнила информацию коллеги своими наблюдениями о том, что "в 2016-2020 годы фонду придется работать в сложных экономических условиях сокращения спроса, низких цен на сырье и высокой долговой нагрузки на уровне портфеля. Однако, несмотря на эти сложные условия, АО "Самрук-Казына" планирует завершить 2016 год с прибылью…"
Короче говоря, оптимизму руководства Фонда как всегда можно только позавидовать, и при определенном желании даже попытаться приплюсовать столь позитивные экономические показатели к промежуточным итогам затеянной там несколько лет трансформации, (процессу, хоть несколько загадочному в целом, но, безусловно, привлекательному даже своей замысловатой терминологией).
Как известно, первые результаты трансформации Фонд обязался подвести в 2015-2016 годы. Ну а в целом, первый этап программы трансформации будет завершен в срок до конца 2017 года, после чего, согласно проектной документации, фонд запустит процесс непрерывного совершенствования во всех своих двенадцати портфельных компаниях.
Ключевые даты здесь, судя по всему, годы нынешний и грядущий. И, наверное, именно поэтому в прошлом году особой конкретики как именно проходит эта самая трансформация ни эксперты, ни даже самые любознательные наблюдатели от руководства фонда так и не дождались.
Некоторая робкая попытка осветить текущее положение дел была сделана в ходе работы VIII Астанинского экономического форума. Выступая на специальной панельной секции, председатель правления "Самрука" Умирзак Шукеев даже пообещал, что возглавляемый им фонд привнесет в экономику страны целых 11 миллиардов долларов США (или по иному – два триллиона тенге). Но, к сожалению, не сейчас, а где-то примерно к 2020 году. Да и то, если проводимая трансформация пройдет по самым идеальным меркам и показателям.
– В прошлом году мы начали процесс трансформации бизнеса. Сейчас фонд "Самрук-Қазына" работает в трех направлениях. Первое – увеличение стоимости основных активов. Второе – диверсификация экономики, мы открываем новые индустрии. Третье – социальная стабильность. Трансформация запущена в семи компаниях, в том числе в самом фонде. Идет глубинная работа. Мы также анализируем процессы, которые могут дать быстрый эффект. Если все структурируем и систематизируем, получим масштабный эффект, – сообщил в те дни Умирзак Шукеев и пообещал, что более подробные данные будут предоставлены позже.
Шли недели, затем месяцы, но интригующая завеса некоторой таинственности над столь судьбоносными преобразованиями для широкого круга общественности почему-то так и не приподнималась.
Правда в феврале этого года член правления Фонда Улан Тажибаев обмолвился про то, что к изучению промежуточных итогов трансформационных преобразований привлечены некие зарубежные эксперты:
– Совет директоров, то есть это уже уровень правительства, внимательно рассматривает практические ежемесячные результаты работы. Соответственно нашу модель проверяют не только наши эксперты, но и внешние, в том числе привлеченные на уровне Совета директоров. Там результаты, наверное, тоже будут озвучены… – несколько туманно пообещал будущую гласность управляющий директор Тажибаев и, очевидно, на всякий случай добавил, что "трансформацию в портфельных компаниях фонд "Самрук-Казына" начал с трансформации сознания руководителей".
И вот тут менеджмент ФНБ, что называется, буквально прорвало. Явно почувствовав уверенную тему для разговора, для начала была проведена целая конференция, в ходе которой немалая толика времени была уделена такой важной и актуальной проблеме как "Совершенствование HR-модели фонда".
– Проблемы возникают из-за людей, но в то же время, они являются ключом к решению этих проблем. Я нахожусь здесь, потому что люблю работать с людьми. В течение своей карьеры я работал со многими крупными организациями численностью в тысячу работников. И именно те компании, которые ценят и понимают значимость своих кадров, становятся успешными и занимают хорошее место на рынке", – делился с присутствующими своими жизненными наблюдениями независимый директор АО "Самрук-Казына" Ричард Эванс.
– В фонде уделяется внимание переориентации ключевых управленцев с работы "в одиночку" на работу в команде, – вторили ему управляющие директора по работе с персоналом.
– Мы провели сокращение порядка 60 тысяч человек, – еще через несколько дней внесла долгожданную конкретику Елена Бахмутова. – У нас больше нет заместителей председателя правления, у нас есть только управляющие директора, которые непосредственно занимаются тем или иным вопросом. Но в результате трансформации у нас и количество управляющих директоров сократилось, а оставшиеся получают ту же зарплату, которую получали ранее…
Ну и собственно все. Выплеснув наболевшее и обогатив окружающих новыми знаниями об очередных тонкостях внутреннего штатного расписания Фонда, пыл ораторов начал стихать и через некоторое время, в воздухе опять повисло многозначительное молчание.
Что ж, информация о том, как и чем живут-дышат тамошние маститые и эффективные менеджеры для страны конечно полезна. С другой стороны, наверное, можно было и сообщить некоторые другие новости, может быть не столь эффектные как проведенные сокращения штатов или распределение текущей нагрузки среди управляющих директоров, но все равно полезные для понимания текущей ситуации в далеко не малом по размеру управленческом институте страны. Ну, например, просвятить о каких-то достигнутых подвижках в области стратегии работы и, в частности, хотя бы бегло рассказать о том, как обстоят дела с такими проблемами как приобретение и продажа активов, а так же с новыми инвестициями. Ведь как помним, до недавнего времени именно принятие грамотных стратегических решений было одним из наиболее слабых мест в непростом деле управления ФНБ "Самрук-Казына" И в результате мы становились свидетелями периодически возникающих сложностях в работе РД КМГ, неэффективности дорогостоящего проекта "Ромпетрол", запутанной реконструкция АНПЗ, систематических проблем у Экибастузской ГРЭС-1 (уже после того как – на заемные средства, у частной компании был выкуплен фактически убыточный объект с весьма неясной перспективой дальнейшего развития) и впавшего в затяжной кризис локомотивного завода…
В этих технических вопросах топ-менеджеры ФНБ почему-то до сих пор предпочитают сохранять предельную лаконичность. Как и в вопросах о состоянии экономики страны в целом. Например, лично и по возможности квалифицированно постараться прокомментировать любопытную информацию о том, что по всем последним отчетам Казахстан уверенно вошел в стадию промышленной рецессии.
Так, согласно последним официальным данным, только за январь-март 2016 года промышленное производство в нашей державе снизилось на 0,8%. Поскольку падение продолжается уже более двух кварталов подряд, можно говорить о технической рецессии в отдельно взятой отрасли. Заметнее всего сократились объемы производства в машиностроении, где произошел, фактически, обвал – на 30,6%. По мнению большинства экспертов, главный символ отечественной индустриализации оказался не готов к суровым рыночным реалиям на фоне сокращения госзаказов и поддержки. Произошло падение грузоперевозок железнодорожным транспортом. Началось снижение объемов на рынке услуг связи. В горнодобывающем секторе произошел спад на 1,5%. Уменьшилась добыча нефти, угля, железной руды, хромового концентрата. И как говорится в очередном исследовании на эту тему: "В целом масштаб сфер, где наблюдается затяжное падение, настолько велик, что впору уже говорить о серьезной тенденции, а не просто о временных трудностях, связанных исключительно с обвалом цен на нефть. И проблема может быть даже сложнее, чем ее описывает статистика".
Говорилось буквально на днях и о проблемах энергетики. В частности, на прошедшей в Алматы десятой ежегодной конференции, агентство "Fitch Ratings" отметило, что энергетические компании Казахстана продолжат испытывать давление со стороны слабой экономики, регулятивных факторов неопределенности и высокого валютного риска. "Мы ожидаем сохранения негативной динамики среднего потребления электроэнергии в Казахстане на фоне прогнозируемого сокращения ВВП на 1,5% в 2016 году", – подчеркивалось в распространенном ими сообщении.
А теперь задумаемся о том, какой процент предприятий нынче испытывающих самые разнообразные нешуточные проблемы, входит в общую структуру ФНБ "Самрук-Казына"? То есть, не в саму управляющую надстройку с ее "эффективными менеджерами", а систему продекларированных активов, на которых в общей сложности трудится более 350 тысяч человек. Как мне кажется, процент этот будет достаточно большим. Но то ли конкретно до этого сегмента трансформация пока не добралась, то ли в условиях кризиса ее там и проводить будет нецелесообразно. Вот, мол, дождемся благоприятной мировой конъюнктуры буквально на все, да и трансформируем все разом.
Кстати, если вернуться к вопросам общей стратегии, то, пожалуй, будет нелишним вспомнить сложные перипетии с продекларированным было слиянием трубопроводных компаний "КазТрансГаз" и "КазТрансОйл" в единое целое. При этом сразу было обозначено, что по итогам этого "прорывного трансформационного проекта" интересы миноритарных акционеров абсолютно не пострадают, да и судя по всему, никаких сокращений того же управленческого аппарата там не предвидится. То есть, вместо двух крупных трубопроводных компаний, на рынке возникнет одна, но зато – очень большая. А вот насколько при этом динамичная, поворотливая и мгновенно приспосабливающаяся к сложным условиям мировой рыночной конъюнктуры – это уже вопрос был немного из другой области.
Ну хорошо, не успели многочисленные эксперты да и сами нефтяники вдоволь поспорить и подискутировать по этому вопросу, как в самом ФНБ свое решение что называется "дезавуировали". То есть, не будет никакого слияния. Потому как, это оказывается, нецелесообразно и нерентабельно. Хотя еще совсем недавно председатель правления ФНБ Умирзак Шукеев вполне себе убедительно доказывал обратное:
– Две трубопроводных компании в составе КМГ нецелесообразны сейчас, поэтому предлагается объединить "КазТрансГаз" и "КазТрансОйл". При этом вопросы торговли газом необходимо сосредоточить в отдельные компании, чтобы расходы, связанные с другими видами деятельности, учитывались отдельно и не попадали в тариф по транспортировке…
Это было сказано в ноябре 2015 года. А уже в январе 2016-го года выяснилось, что очень даже целесообразны, и никаких слияний в настоящее время не рассматривается в принципе. Вот и вся стратегия, а заодно – и тактика. Гибкая такая, и как невеста на выданье, очень переменчивая в настроениях.
Вот сколько на всех уровнях говорилось о необходимости поддержки отечественных производителей? Наверное, если собрать все эти речи и призывы воедино, то получится несколько увесистых томов. Но это в теории, а вот практика, как это частенько бывает, может с теорией несколько расходится.
Как стало известно деловым изданиям нашей страны, не так давно фонд "Самрук-Казына" утвердил новые правила закупок для компаний, входящих в его группу. И согласно опубликованным материалам, главным новшеством правил станет исключение норм, предусматривающих приоритет отечественных поставщиков.
Тем самым, по образному выражению журналистов, "пал последний бастион в системе поддержки "местного содержания", которая выстраивалась долгие годы". Что, в общем-то, тоже объяснимо, ибо после вступления в ВТО становилось ясно о том, что со льготами для местных производителей как в сфере государственных закупок, так и вне их, так или иначе скоро придется распрощаться. И уже в настоящее время, вступило в силу новое законодательство, в котором нет даже речи ни о скидках, ни о каких-либо других льготах для представителей "местного содержания". А ведь большая часть компаний, входящих в структуру того же "Самрук-Казына", как раз-таки привыкли к определенной государственной поддержке, что кстати в будущем так же вполне может негативно отразиться на их рейтингах (да и вызовет дополнительные сложности в обеспечении хозяйственной деятельности в целом). В общем, недолговечная "эпоха местного содержания" стала постепенно уходить в прошлое. Условия для развития конкурентного производства по большему счету созданы не были, а с отменой закупочных льгот и преференций в той же системе ФНБ "Самрук-Казына" у целого сонма всевозможных поставщиков и сервисных компаний грядут вполне серьезные финансовые трудности во взаимоотношениях с национальными компаниями. И как это сочетается с продекларированной топ-менеджментом ФНБ надеждой на грядущую всеобщую прибыль, опять, как минимум, становится не совсем ясно.
Ну а плановая трансформация, тем не менее, идет полным ходом. И помимо уже вышеперечисленных новаций, стало известно о прекращении функционирования заграничных филиалов фонда. Исключения составят только представительства в Лондоне, Москве и Пекине. Правда, произошло это только после ну очень нелицеприятной и резкой критики со стороны Глава государства, высказанной им в ноябре прошлого года
– На данный момент наблюдаются ротация по принципу вращающейся двери: отсюда вышел, оттуда снова зашел. Ну как так?! – возмутился Президент, ознакомившись с тезисами доклада Умирзака Шукеева.
Тогда же, Президент высказал предположение о том, что высший топ-менеджмент ФНБ за последние три года во многом работал впустую, так и не решив ряд поставленных задач.
Несколько ошарашенные таким напором со стороны Лидера Нации "эффективные менеджеры" постарались убедить своего критика, что зарплаты они получают все-таки не зря, менеджмент станет более эффективным, число компаний сократится, ну а производительность и отдача, конечно же, вырастет.
Насколько это все было выполнено в течение последующего полугодия, каждый, пожалуй, может прикинуть для себя самостоятельно. В зависимости от объема имеющейся информации. Хотя, пора больших и обстоятельных отчетов о проделанной работе еще, как видим, у руководства ФНБ так и наступила. И когда наступит пока является большим секретом этой, не менее гигантской компании.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
К.Масимов принял участие в учредительной сессии Генеральной Ассамблеи ИОПБ 29.04.2016
Генпрокурор РК заявил, что провокаторы, распространявшие ложную информацию по продаже земли, будут наказаны 29.04.2016
В Мажилисе обсуждается законопроект "о коллекторской деятельности" 29.04.2016
Нацбанк начал осуществлять инвестирование пенсионных активов 29.04.2016
В партии "Ак жол" возмущены некорректной публикацией по вопросу земли 29.04.2016
Мажилис – Министерство по инвестициям и развитию: о транспортно-логистической инфраструктуре 29.04.2016
Главное требование к нефтедобывающим компаниям – прозрачность 29.04.2016
Главы внешнеполитических ведомств государств-членов СВМДА обозначили новые подходы к вопросам безопасности в Азии 29.04.2016
О завершении первых курсов подготовки Президентского резерва руководства правоохранительных органов 29.04.2016
МИР РК проверит 17 интернет-ресурсов госорганов на соответствие закону "О доступе к информации" 29.04.2016

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
22.09.18 Суббота
90. УРУМОВ Тамерлан
66. КАРАГОЙШИН Калиулла
65. АБДРАХИМОВ Урал
65. НИКИТИНСКИЙ Евгений
62. АХМЕТОВ Жасулан
62. СОЛТАНБАЕВ Хасен
61. НУРИМАНОВ Максут
59. АМИРБЕКОВ Шарипбек
55. НУРМУХАНОВ Жуматай
53. ДЖУМАДИЛЬДАЕВ Ануар
52. БОРАНБАЕВ Кайрат
50. КАЛАНОВ Алишер
48. ТУЛЕПБАЕВ Самат
47. ШАЙМЕРДЕНОВ Асылхан
46. АКТАНОВ Канат
...>>>
23.09.18 Воскресенье
76. КОПАБАЕВ Омрали
72. БЕКМАГАМБЕТОВ Мурат
70. СКРЫЛЬ Анатолий
69. ЖАНТЫЛЕУОВ Нурбай
68. ДЕЙХИН Николай
68. ПАКИРДИНОВ Мухамеджан
65. СУЛЕЙМЕНОВ Насиполла
64. ПОЛИТКИН Николай
61. ДЕМЕУОВ Марат
59. АБДИКУЛОВ Таугазы
57. АРЫН Ерлан
57. АРЫН Нурлан
56. ЕРЕЖЕПОВ Болат
56. МОЛДАБАЕВ Саркытбек
56. ШАЛГИМБАЕВ Камбар
...>>>
24.09.18 Понедельник
81. РЫБИНСКИЙ Владимир
72. АРИНБАСАРОВА Наталья
71. ИСАЕВ Мусабек
67. КУНДЕБАЕВ Нуралбай
67. МАЛИБЕКОВ Калижан
65. ПЕТУХОВА Надежда
65. ХАЙДАРОВ Хайрболат
62. АЙДАРОВ Латиф
60. ДЮСЕМБАЕВ Бакытриза
60. КАЛАШНИКОВ Николай
58. АЙТИМОВ Касимбек
56. КАРАКОЗОВ Батыржан
55. МУХАМЕДЖАНОВ Джакан
54. ГИЛИМОВ Самат
53. ЛЮ Чжихуа
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz

КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050