NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (сентябрь 2018)
Кто человек №2 в Казахстане (август 2018)








Поиск  
Четверг 18.10.2018 08:00 ast
05:00 msk

О тунеядцах
Если в СССР страна принадлежала всему народу и каждому человеку было в ней свое место, то капиталистическая РФ принадлежит кучке богачей и все остальное население страны предназначено, с их точки зрения, лишь для того, чтобы приносить прибыль, и запросто может оказаться для них лишним
12.06.2018 / политика и общество

kajaleksei.livejournal.com, 10 июня

"Чикагская модель для стран третьего мира - цены на все товары регулирует рынок, и только цены на труд регулирует пулемет"
Уже не раз обращался к теме труда и безработицы: "Об эксплуатации и мотивации", "О безработице", "Инфляция труда", "Нюансы антисоветизма". А теперь решил чуть подробнее рассмотреть еще один людоедский аспект капитализма, по отношению к безработным. Если в СССР страна принадлежала всему народу и каждому человеку было в ней свое место, то капиталистическая РФ принадлежит кучке богачей и все остальное население страны предназначено, с их точки зрения, лишь для того, чтобы приносить прибыль, и запросто может оказаться для них лишним. Поэтому, понятие "тунеядец" в рамках капиталистической парадигмы, лишено практического смысла.
Наши российские "тунеядцы" (как их считает наша людоедская власть и ее хозяева - буржуи), на самом деле, люди обездоленные, лишенные возможности зарабатывать себе на жизнь (усилиями той же самой власти, и тех же самых буржуев).
В большинстве своем "тунеядцы" делятся на:
Честно трудящихся, но в сферах деятельности, невидимых для государства:
1. Люди занятые в теневой экономике (организаторы и работники нелегальных и полулегальных предприятий).
2. Неофициальные работники легальных предприятий (работающие без оформления трудовых договоров).
3. Не имеющих постоянных источников дохода, перебивающиеся случайными заработками на разовых работах.
4. Занятых нелегальными ремеслами и промыслами (обычно, всевозможные разновидности браконьерства и сопутствующие им виды деятельности).
5. Нелегально занимающихся различными легальными ремеслами и промыслами (незаконное предпринимательства, в "законном" виде, эта деятельность обычно нерентабельна).
6. Прикариорат (работающие вахтовым методом на птичьих правах).
Приспособившихся выживать нигде официально не работая:
7. Ведущие натуральное хозяйство (обычно, огородничество, садоводство и/или мелкое животноводство, с нулевой, или близкой к нулевой, рентабельностью).
8 Фрилансеры (наемники интеллектуального труда).
9. Домохозяйки (обычно, жены-мужья относительно обеспеченных людей и/или хозяйки в больших семьях).
10. Лица вольных профессий (писатели, поэты, художники, блогеры и т.д.)
Желающих трудиться, но не имеющих такой возможности:
11. Трудоспособных иждивенцев, которые не могут найти работу (никакой вообще, что локально встречается довольно часто, причем, переезд оттуда в более благополучные места практически невозможен).
12. Трудоспособных иждивенцев, которые не могут найти подходящую работу (не хотят опускаться по социальной лестнице, соглашаясь на примитивную, тяжелую, унизительную и/или низкооплачиваемую работу).
13. Трудоспособных пожилых безработных (которые не могут найти работу в связи со старостью, но пенсионного возраста еще не достигли).
Нетрудоспособных, по факту, чья нетрудоспособность не признана государством:
14. Нетрудоспособных иждивенцев (которые имеют какие-то недостатки, препятствующие трудоустройству, но не дающие никаких поблажек с точки зрения закона, и/или те, кто не способен доказать свою инвалидность по каким-то объективным и/или субъективным причинам).
15. Не имеющие возможности работать в связи с необходимостью ухода за малолетними детьми (обычно, у женщин, ведь, яслей сейчас практически нет, да и детские садики многим недоступны, или физически, или финансово).
16. Не имеющие возможности работать, в связи с необходимостью ухода за престарелыми и/или больными родственниками (необходимость ухода за которыми государство не признало).
Паразитирующих на обществе с помощью капитала, социальных механизмов и/или преступным путем:
17. Мелкие рантье (обычно, сдающие в наем жилье, доставшееся по наследству или купленное, для сбережения денежных накоплений).
18. Профессиональные преступники разных жанров и направлений.
19. Альфонсы, содержанки и проститутки.
20. Трудоспособные иждивенцы, истинные тунеядцы (живущие за счет своих друзей, родственников и/или других членов семьи, принципиально нежелающие работать или неспособные к труду по различным субъективным причинам).
21. Фрилансеры (занятые на временной основе в заведомо преступных или полулегальных видах деятельности в качестве наемных работников).
Условно их всех можно поделить на следующие категории:
1. Честно трудящихся, но в сферах деятельности, невидимых для государства.
2. Приспособившихся выживать нигде официально не работая: а. и уже не желающих трудиться по настоящему; б. желающих трудиться, но не имеющих такой возможности.
3. Нетрудоспособных, по факту, чья нетрудоспособность не признана государством.
4. Паразитирующих на обществе с помощью капитала, социальных механизмов и/или преступным путем.
При этом, подавляющая часть "тунеядцев" являются фактически иждивенцами членов своих семей и родственников. Ведь, наш людоедский капитализм не защищает безработных практически никак (кстати, работающих он тоже никак не защищает, но это отдельная тема). Большинство из них вовсе не имеют никаких доходов, а остальные перебиваются разовыми заработками. Без финансирования друзьями и родственниками, они быстро вымирают от болезней, вызванных нищетой, недоеданием и недоступностью медицинской помощи. Наиболее типичные представители:
1. Домохозяйка (а бывает и домохозяин) - Не имеет возможности найти работу, которая была бы выгоднее, чем ведение домашнего хозяйства (на самом деле, домохозяйствование достаточно трудоемко, особенно если есть маленькие дети, и позволяет существенно экономить семейный бюджет, что часто бывает намного выгоднее, для семьи, чем труд на низкооплачиваемых работах).
2. Трудоспособный иждивенец - Как правило, это связано с физическим отсутствием оплачиваемой работы. Жителям благополучных регионов трудно даже себе представить, какой ужас творится у нас местами. Жители таких глухих "дыр", как правило, и рады бы выбраться в благополучные места, но не имеют для этого достаточных ресурсов (нищета затягивает). А пожилым людям, женщинам с маленькими детьми и "работоспособным" (с точки зрения нашей людоедской власти) инвалидам трудно (или невозможно) найти работу практически везде.
Как правило, основная статья семейного дохода, в таком случае, или зарплата работающего супруга (супруги), или пенсия родителей. В сельской местности, может формироваться полноценное натуральное хозяйство, когда деньги зарабатываются только при необходимости (продажей даров природы или избытками собственной с/х продукции).
3. Мелкие паразиты - В своем большинстве: рантье, мелкие жулики и/или торговцы. В отличие от крупных и средних, у которых, как правило, отношения с государством урегулированы, мелкие - вынуждены от него прятаться. Потому что крупным паразитам лишние конкуренты ни к чему. Им нужны только рабы...
Собственно, наиболее очевидная причина, почему капиталисты начали обвинять народ в массовом тунеядстве, это слишком высокий (на их взгляд) уровень доходов россиян, который не позволяет российской экономике выйти из дефляционной воронки (хотя, понятно, что дело здесь не в этом). Проблема, с которой столкнулись паразиты, состоит в том, что при снижении заработной платы до необходимого им уровня (который от них требуют хозяева, т.е. крупный международный капитал), люди просто перестают работать или увольняются. Потому что дальнейшее снижение заработной платы (ниже сложившегося уровня) приводит к тому, что труд становится для работника нерентабельным. Т.е. заработок не покрывает даже самых минимальных текущих расходов на жизнь, а то и ниже, чем сопутствующие траты, необходимые для обеспечения самого работника (транспортные расходы, чтобы добраться до рабочего места, питание на рабочем месте, соблюдение дресс-кода, амортизация износа одежды и обуви, обеспечение необходимой калорийности питания и т.д.). В таком случае, не работать становится просто выгоднее и капитал сталкивается с отсутствием рабочей силы как бы в условиях жесточайшей безработицы... Такая ситуация (т.е. выживание людей при отсутствии доходов) становится возможной по следующим причинам:
1. Сильные семейные связи. Если есть хоть один член семьи имеющий устойчивый заработок, то, в большинстве случаев, он будет кормить всех, причем, совершенно добровольно. Как правило, в самых отчаянных ситуациях, вся надежда на пенсионеров, которые в депрессивных регионах часто остаются единственными кормильцами в семье (повышение пенсионного возраста, в перспективе, может привести там к социальной катастрофе).
2. Развитые черный и серый рынок труда. Где высокая рентабельность и конкурентоспособность (в сравнении с относительно белым рынком труда, крупного капитала) обеспечивается уклонением от налогов и еще более тотальным нарушением законодательства (особенно, трудового).
3. Возможность жить натуральным хозяйством. Почти всегда присутствует, в сельской местности и даже в мелких населенных пунктах "городского типа". При этом, большая часть продовольствия выращивается самостоятельно или приобретается путем обмена. Деньги, необходимые, как правило, для покупки услуг ЖКХ и уплаты всевозможных налогов и пошлин (на недвижимость, землю и т.д.) добываются путем продажи излишков продовольствия и/или с помощью разовых заработков.
Каких-то надежных средств борьбы с этим явлением у паразитов (к счастью) нет и не предвидится. Хотя, попытки такие будут, ведь экономическое людоедство - один из выгоднейших видов бизнеса (с точки зрения хрематистики). Все их дальнейшие действия, без снижения уровня капиталистического грабежа населения, приведут лишь к дальнейшему ускорению движения нашей экономики в дефляционной воронке. Резервов по снижению уровня потребления населения у них практически нет, потому что из-за их же жадности большая часть народа даже в "тучные" годы едва сводила концы с концами. Единственная прослойка, которая накопила некий "жирок", это представители "опоры режима", т.е. предприниматели, военные, чиновники и т.д. Но, грабить их, себе дороже. Для нашей власти это будет просто выстрелом в ногу. В общем, метания наших паразитов (в том числе, последние новости о повышении пенсионного возраста и других "непопулярных мерах") были уже давно ожидаемы и больше напоминают бессмысленную агонию смертельно больного животного, чем разумные действия по спасению народа, страны и самих себя из опасной экономической ловушки.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Рабочий график главы государства 29.06.2018
К.Токаев: С целью выполнения масштабных задач, вытекающих из Послания Елбасы и его Пяти социальных инициатив, предусматривающих повышение благосостояния населения, Парламентом приняты 84 закона 29.06.2018
Конституционный Совет рассмотрел обращение Президента Республики на предмет соответствия Закона "О Совете безопасности Республики Казахстан" Основному Закону страны 29.06.2018
28 июня 2018 года состоялось очередное заседание Счетного комитета 29.06.2018
В Алматы еще один земельный участок вернется в собственность государства 29.06.2018
О результатах работы по рассмотрению государственными органами представлений, внесенных в порядке статьи 200УПК РК 29.06.2018
Заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря Г.Абдыкаликовой 29.06.2018
Почему Ротшильды финансируют войны? 29.06.2018
Эдуард Лимонов о мигрантах, национальном эгоизме и нетолерантности в Европе 29.06.2018
Указ Президента Республики Казахстан от 13 июня 2018 года №701 28.06.2018

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
18.10.18 Четверг
83. ШАКИРИМОВ Кабидолла
81. ДЮСЕНБЕКОВ Зайролла
72. РАКИШЕВ Рафаил
72. СМАИЛОВ Есмуханбет
67. ДЖАНТЕМИРОВ Бауржан
62. ЛЬЯНОВ Хаджи-Мурат
61. РАХМАНОВ Айвар
60. ЖАРИЛКАГАНОВ Алимжан
60. ЖУМЖАЕВ Галым
58. КИКИМОВ Сакен
54. ТУБЕКБАЕВ Жомарт
52. САГИНОВ Замир
49. ОГАЙ Эдуард
48. МЕШИМБАЕВА Анар
47. БИРТАНОВ Елжан
...>>>
19.10.18 Пятница
88. ШАРМАНОВ Турегельды
85. МАШКЕЕВ Аукен
71. ГАРКАВЕЦ Александр
71. ШАРИПОВА Найля
68. АКАЖАНОВА Гульмая
65. ШАТАЕВ Мурат
63. КОСУБАЕВ Есетжан
63. ХАЙРАЛИЕВ Серик
62. КЕНШИМОВ Жумабек
62. ОТАРБАЕВ Рахимжан
56. КОШЕКОВ Мурат
56. ТУЯКБАЕВ Ерлан
53. БОТАКАНОВА Толганай
50. ЛЕПСКАЯ Елена
48. МЫНШАРИПОВА Сая
...>>>
20.10.18 Суббота
82. РАХИМБАЕВ Избасар
78. ПУТИНЦЕВ Владимир
75. РАХМАНБЕРДИЕВ Орынбай
71. ТОЛЕПБАЕВ Бегим
71. ШАРДИНОВ Ахметжан
70. ЗУЕВ Анатолий
69. КАЛМЫКОВ Амангельды
69. УЛЬРИХ Эрих
67. ДЮСЕМБИН Ихсан
66. БЕКЕТАЕВ Бакытжан
64. ДЖУНДИБАЕВ Валерий
64. САДЫКОВ Алмас
63. АБДРАХМАНОВ Булат
63. АБУСЕИТОВ Кайрат
63. ТОХСЕИТОВА Гульнар
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz

КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050