NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (декабрь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (ноябрь 2019)








Поиск  
Пятница 28.02.2020 19:03 ast
16:03 msk

Реструктуризация ШНОС - проблемы "ментальности" или нечто иное?
"Человеческий фактор" на пространствах СНГ - категория особая, уникальная, и с этим иностранным инвесторам нельзя не считаться
13.06.2002 / экономика

Алексей Иконников, "Континент", 11 июня

В марте канадская компания "Харрикейн" объявила об оптимизации с 1 августа организационной структуры на принадлежащем ей НПЗ "ШНОС", что сильно встревожило рабочих. Канадские инвесторы не ожидали, что результатом этого окажется беспрецедентный для нашего тихого юга всплеск эмоций, протесты, пикеты, обвинения в ценовом сговоре на рынке ГСМ, неадекватные реалиям выказывания отдельных СМИ. Увы, "человеческий фактор" на пространствах СНГ - категория особая, уникальная, и с этим иностранным инвесторам нельзя не считаться.

Логика канадцев

Суть намеченной на предприятии структурной реформы заключается в выводе из производственного цикла завода так называемых непрофильных активов - вспомогательных и сервисных подразделений, не имеющих прямого отношения к переработке нефти. Конкретно речь идет о строительном, хозяйственном, автотранспортном и ремонтном цехах, службе охраны и заводской столовой. Этим участкам предлагается обрести статус полностью самостоятельных хозяйствующих субъектов. Планируется, что работники отделяемых подразделений создадут подрядные сервисные компании, став их полноправными собственниками, и в соответствии с реалиями рынка продолжат работу в сфере обслуживания потребностей завода - но уже на полностью "суверенных" правах.

Они также смогут значительно расширить свою деятельность за счет предоставления услуг другим потребителям. Со своей стороны, ШНОС обязуется поддержать, насколько возможно, их конкурентоспособность и создать максимально комфортные стартовые условия. Технику новые компании получат по остаточной стоимости, а производственные помещения - в аренду на длительный срок по минимальной цене с правом последующего выкупа на льготных условиях. Для обеспечения фронта работ со всеми "новорожденными" компаниями планируется заключить контракты с определенной предоплатой и в течение ближайших двух-трех лет ШНОС даст им преференции на предоставление заводу сервисных услуг соответствующего профиля - строительных, транспортных и прочих. Кроме того, работники реструктурируемых подразделений имеют возможность получить работу на новых проектах "Харрикейна" - строительстве трубопровода и завода по утилизации газа.

Надо сказать, что сегментирование вспомогательных производств и сервисных служб - не прихоть канадских владельцев, а общемировая практика, и "Харрикейн" в данном случае не изобретает нечто новое. По словам вице-президента ШНОС по производству С. Джусупбекова, организационные изменения на заводе - отнюдь не самоцель. Мировой опыт показал, что в нефтяном производстве эффективнее работать с самостоятельными сервисными компаниями по контрактам, чем держать всю обслуживающую инфраструктуру в общем штате. Канадцы также подчеркивают, что заводу, который обеспечивает горюче-смазочными материалами 47 процентов внутреннего рынка Казахстана, нужно заботиться о конкурентоспособности своей продукции. А затраты на все "субструктуры" влияют на цену конечного продукта далеко не лучшим образом.

Все экономически логично и вполне "по-человечески" в плане заботы собственника о трудоустройстве рабочих. Но лидеры профсоюза и многие работники отделяемых участков так не считают.

Логика "наших"

Переживать любые перемены нелегко и с реструктуризацией ШНОС связан ряд непростых психологических моментов. Во-первых, это потеря общего ощущения стабильности, которое дает работа на крупном предприятии. В сегментируемых подразделениях насчитывается около 500 человек, которые после реформы потеряют гарантии заработной платы, которые они имели на ШНОС (средняя зарплата на заводе составляет порядка 400 долларов). Во-вторых, в небольшом самостоятельном коллективе труд всегда меньше нивелируется, и вклад каждого в общий результат отлично виден. В-третьих (что оказалось и для канадцев, и для областных властей полной неожиданностью), многие работники, уведомленные заводом о прекращении индивидуальных трудовых соглашений, решили, что их попросту выбрасывают на улицу.

После акций и выступлений, организованных профсоюзными деятелями завода, в коллективе возникла весьма нездоровая атмосфера. Профсоюз занял крайне неконструктивную позицию, категорически возражая против реструктуризации ШНОС. Юридических оснований помешать реструктуризации нет - обязательства, взятые на себя канадцами при приватизации, истекли 31 декабря 2001 года. Очевидно, поэтому в ход пошли эмоции, и прежде всего произошла явная подмена понятий: работников, выводимых в отдельные предприятия, профсоюз называет "увольняемыми". "Намерение уволить полторы тысячи человек", "угроза уничтожения трудового коллектива" - таковы лозунги, звучавшие на состоявшихся в мае собраниях и пикетах. Кроме того, необоснованно ставится под сомнение возможность нормальной работы отделяемых предприятий в "наших" условиях: оппоненты канадцев убеждены, что новые компании вообще останутся без заказов. Председатель профсоюзного комитета ОАО "ШНОС" К. Шпилев абсолютно уверен в "провальности" местного рынка. Но тогда возникает закономерный вопрос: кто же заполнит "нишу" сервисных услуг для ШНОС?

Более чем безосновательны обвинения в "невнимании" канадских владельцев к социальной сфере завода: все положения коллективного договора между администрацией и профсоюзом выполняются неукоснительно - только с января по май текущего года затраты ШНОС на "социалку" составили порядка 130 тысяч долларов.

Есть у критиков некоторые претензии и к производственной сфере. Например, прежний владелец завода обязался запустить "замороженную" в настоящее время установку каталитического крекинга для более глубокой переработки нефти. Обязался, но не запустил, и теперь профсоюз обвиняет "Харрикейн-ШНОС" в отказе выполнять программу инвестиций. Но проблема заключается не в отказе от инвестиционных обязательств (в 1997-2001 годах в ШНОС инвестировано более 200 млн. долларов, в том числе 50 млн. долларов - "сверхпланово"), а в экономической несостоятельности проекта каталитического крекинга в обозримой перспективе. Проанализировав внутренний рынок, менеджеры подсчитали, что требуемые вложения в установку - 130 миллионов долларов - вряд ли окупятся в ближайшие 10 лет. В то же время компания не отказывается от общих обязательств и готова инвестировать в другие проекты - прежде всего в вакуумную установку, которая при большей эффективности требует гораздо меньше затрат, а также в новые производства, в частности авиакеросина и печного топлива.

ШНОС и цены на бензин

Идеально "подыграла" критикам ситуация на рынке: цены на бензин в мае выросли на 10-20 процентов, а в отдельных регионах страны - даже вдвое, что было немедленно увязано с остановкой ШНОС на плановый ремонт. Хотя емкости завода и поныне затоварены нереализованным топливом.

Некоторые СМИ от анализа возможных социальных последствий реструктуризации завода плавно перешли к анализу "ценового сговора" производителей и трейдеров на внутреннем рынке топлива. Но весьма актуален и правомерен вопрос: "А был ли мальчик"?

Ситуация с ценами на бензин в мае выявила весьма серьезную проблему казахстанского рынка топлива: недостаточную защищенность производителей от демпингующего импорта и зависимость от общемировых тенденций на рынке сырой нефти и автомобильного бензина. Себестоимость производства бензина в Казахстане выше, чем в России, поэтому некоторое время импортный российский бензин лидировал по объемам продаж на нашем рынке. Только в прошлом году в Казахстан было завезено порядка 1,5 млн. тонн бензина из РФ, в то время как общий годовой объем нашего рынка - 7,5 млн. тонн. Более дорогой казахстанский бензин просто не находил сбыта, и производители несли ощутимые убытки.

Ситуация изменилась, когда рост цен на сырую нефть на зарубежных рынках вкупе с ростом там спроса на нефтепродукты сделал более выгодным для российских производителей экспорт топлива в дальнее зарубежье. Когда НПЗ России подняли оптовые цены, на казахстанском рынке произошло их естественное выравнивание. Проще говоря, "наши" цены вернулись к своему нормальному уровню, обеспечивающему рентабельность казахстанским заводам и трейдерам.

Главный вопрос

Видимо, основная проблема канадского инвестора состоит в том, что он действует в поле сугубо "наших" правил игр, которые с точки зрения свободного рынка и нормальной экономики пока во многом иррациональны, особенно в социальном аспекте. Нужно отдать должное, иностранные владельцы ШНОС проявляют завидное терпение и толерантность, стремясь донести до "наших" очевидные вещи. Менеджеры раз за разом объясняют сотрудникам отделяемых подразделений, что нужно не паниковать, а работать, тем более что стартовые условия создаются поистине льготные.

Конечно, можно понять и "наших". Логика воспитанных в советской системе профсоюзных лидеров легко достигла цели в среде выросших в той же системе рабочих. Посеять в коллективе панику, а где-то даже и "смуту", удалось. Один из главных вопросов состоит в том, какова цель такого, мягко говоря, малоконструктивного подхода. Зачем "раскачивать лодку" в момент, когда людям нужна поддержка, когда им необходим психологический стимул, чтобы начать работать в новых условиях, стать хозяевами новых компаний? Живущего у моря не надо кормить бесплатной рыбой, надо обеспечить его рыболовными снастями.

Скорее всего, критики реструктуризации стремятся "выжать" из текущего момента, что называется, по максимуму в политическом аспекте. Ведь социальные вопросы - вещь серьезная. Последствия протестных выступлений в отдельно взятом регионе, где иностранцы внезапно начали "ущемлять права трудящихся", учитывая информационную направленность сделанных заявлений, легко представить. В марте во время поездки по Южно-Казахстанской области на ШНОСе побывал премьер-министр Имангали Тасмагамбетов. Высказываясь перед заводчанами по поводу намеченных реорганизаций, премьер отметил: чтобы новым компаниям быть конкурентоспособными, им нужно меняться сообразно требованиям времени, и в целом "психология реструктуризации правильна". Он призвал также создавать на отделившихся предприятиях новые рабочие места, выразив уверенность, что это реально. Действительно, в подразделениях, отделенных от "Харрикейн Кумколь Мунай" в Кызылординской области еще в 2000 году в этом плане есть более чем успешный опыт. Они не только стали рентабельны, но и существенно расширили бизнес, создав более 1300 новых рабочих мест. Нелишне вспомнить и о том, что реструктуризация нефтедобывающего производства "ХКМ-ШНОС" также сопровождалась акциями протеста и нелестными высказываниями в адрес канадских инвесторов. Однако жизнь и законы рынка расставили все по своим местам именно в том направлении, которое прогнозировали канадцы.

Понятно, что нездоровая реакция на реструктуризацию ШНОС стала плодом прежде всего "нашего" менталитета. Но есть что-то еще, что мешает вести экономически логичную, прозрачную и выверенную производственную политику. Есть серьезные проблемы "правил игры", включающие государственное регулирование цен, систему льгот и преференций для производителей и экспортеров нефти и нефтепродуктов, другие вопросы, касающиеся стабильности нефтяного и топливного рынка Казахстана.

Но есть все основания надеяться, что мы все же движемся в сторону цивилизованного рынка и в сторону, противоположную всему тому, что в обиходе называют иждивенческой "совковостью".


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
"Метромедиа" уходит и из России 29.06.2002
"Кателко" наступает 28.06.2002
НСБК-ньюс 28.06.2002
Сколько тебе дадено? 27.06.2002
Кредитный рейтинг Казахстана улучшился 26.06.2002
Казахстанский уголь по-прежнему нужен России 26.06.2002
Быть, а не казаться 24.06.2002
Ненасытный гигант Азии отнимает еду у своих соседей 24.06.2002
У Джакишева нынче праздник 20.06.2002
Черное золото оседает у земляков 19.06.2002

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
28.02.20 Пятница
93. ДЖЕКЕБАЕВ Узыке
76. АСАНОВА Сабыркуль
74. СЕРГАЛИЕВ Тобылжан
73. БАЙДАЛЫ Сабит
73. ХАСАНОВ Тулеген
70. АЖМОЛДАЕВ Узифулла
70. ИХСАНОВ Ерсайн
70. МАХУТОВ Кубайдулла
67. НУРТАЗАЕВ Бахыт
66. БАЛТАБАЕВ Роман
66. КАЛДЫБАЕВ Максут
66. МУКАЖАНОВ Ахметжан
66. ТАГАНОВ Нурадил
65. ИСАЕВ Толепбек
64. БАЙМУРЗИН Еркин
...>>>
29.02.20 Суббота
72. БОБАКАНОВА Алия
64. СЫДЫКОВ Ерлан
56. АБАС-ШАХ Серик
44. ТАСТАМБЕКОВА Гульмира
40. ПАЯЕВ Айбек
...>>>
01.03.20 Воскресенье
92. СТЕПАНОВ Владимир
88. ПЕТРОВ Ростислав
81. СУЛЕЙМЕНОВ Мехлис
78. ТУЛЕУОВ Елемес
75. ПИВЕНЬ Геннадий
74. ТЛЕУБАЕВ Серик
72. АНТОНОВ Анатолий
70. БЕКБОЛАТОВ Каржаубай
69. ОМАРОВА Мария
68. КЛЯКИН Владимир
67. СЕРИКОПОВ Жексенгали
65. КУРМАНГОЖИН Сарсенбай
64. ДЖАКСЫБЕКОВ Серик
64. РЫСПАЕВ Кайрат
63. КИПШАКБАЕВ Абдель
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz