Kazakhstan today, 21 апреля
В Шымкенте состоялась презентация завода "Деликатес" компании "Нур Алем", сообщает корреспондент KZ today.
Это предприятие уже начало выпускать мясные и рыбные деликатесы. В ассортименте завода 40 видов копчений 600 наименований: изделия холодного и горячего копчения из рыбы, птицы, мелко- и крупнорогатого скота, свинины и конины. Руководство предприятия имеет 3 сертификата на экспорт продукции в дальнее зарубежье.
По словам директора завода Николая Солодовникова, все приобретаемое сырье подвергается тщательной проверке в лаборатории предприятия. Привычные консерванты - соль, селитра, уксус в производстве практически не применяются, отдается предпочтение большому количеству специй вкупе с термической обработкой. На заводе есть линия современной вакуумной упаковки готовой продукции.
В данный момент на заводе заняты 70 человек, в дальнейшем возможно увеличение численности до 350 человек. В будущем руководство компании планирует наладить выращивание скота, а также открыть молочноперерабатывающее производство и современный мельничный комплекс. |