Пресс-служба АО "НК "Казакстан темір жолы", 19 августа
Национальная компания "Казакстан темір жолы" и ее дочерняя организация АО "Пассажирские перевозки" проводят постоянную работу над повышением качества обслуживания, предоставлением максимального количества услуг пассажирам, стараясь обеспечить им комфортное передвижение как по территории Казахстана, так и за рубежом.
В связи с этим была проведена выездная пресс-конференция с участием исполнительного директора по работе с поездными бригадами и обслуживанием пассажиров АО "Пассажирские перевозки" Ботагоз Агдарбековой. В ходе мероприятия поставщики услуг по организации общественного питания в поездах продемонстрировали работу вагонов-ресторанов.
В настоящее время обеспечению пассажиров питанием в поездах дальнего следования уделяется особое внимание. Отсутствие должного уровня обслуживания в вагонах-ресторанах не раз вызывало нарекания со стороны пассажиров и органов санитарно-эпидемиологического надзора на транспорте.
В ходе селекторного совещания по итогам полугодия президент АО "НК "Казакстан темір жолы" Аскар Мамин дал указание руководству АО "Пассажирские перевозки" решить проблему обеспечения пассажиров питанием в пути следования в максимально короткие сроки, несмотря на дефицит вагонов общественного питания.
Сегодня 44 вагона-ресторана курсируют по 14-ти маршрутам в направлениях: Алматы-Астана-Алматы, Актобе-Алматы, Алматы-Шымкент, Алматы-Атырау, Павлодар-Алматы, Алматы-Уральск, Алматы-Москва, Алматы-Петропавловск, Астана-Москва, Караганда-Москва, Мангышлак-Астана. Рестораны обслуживаются тремя частными предприятиями, выигравшими конкурс на оказание услуг по организации питания в поездах.
Еще 13 вагонов-ресторанов в настоящее время находится на ремонте, их оснащают современным оборудованием и инвентарем, мебелью. После завершения ремонта они также будут курсировать в составе поездов.
АО "Пассажирские перевозки" активно ведет работу не только по улучшению сервиса в вагонах общественного питания, но и следит за приемлемостью цен, качеством и разнообразием подаваемых пассажирам блюд. |