"Огни Мангистау", 14 ноября
В последнее время в фермерских хозяйствах региона заметен уклон в сторону развития верблюдоводства. Ибо в летний зной все более растет спрос на шубат – основной молочный продукт, изготавливаемый из верблюжьего молока. Хозяйство "Боржакты" фермера Жеткизгена Мырзакулова, которое находится близ села Жетыбай, считается одним из стабильно развивающихся. Успехи хозяйства напрямую зависят от квалификации его руководителя, а по специальности Жеткизген – зоотехник и знает все премудрости животноводства. Этим все и объясняется. Как говорит фермер, в верблюжьем стаде хозяйства сегодня свыше 200 голов. В основном, верблюдов держат для получения молочной продукции. – Верблюд – животное специфическое, к нему нужен особый подход. На вид грозный, этот степной бактриан по сути очень уязвимый и нежный, – говорит Жеткизген Мырзакулов. В хозяйстве "Боржакты" занято десять человек. В планах – увеличение числа работников, ибо растет поголовье животных в хозяйстве. |