NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (июнь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (май 2019)








Поиск  
Воскресенье 21.07.2019 11:39 ast
08:39 msk

Ионосферное оружие становится реальностью?
В последние месяцы в России заговорили о том, что под прикрытием создания системы ПРО американцы на самом деле создают не что иное, как климатическое оружие космического базирования
12.10.2002 / оборона и безопасность

Максим Калашников, "Стрингер", 11 октября

90 депутатов Государственной Думы во главе с Татьяной Астраханкиной даже запрос в правительство сочинили.

В январе нынешнего года Астраханкина обратила внимание думского Комитета по обороне на подозрительный интерес Пентагона к геофизическим свойствам верхних слоев атмосферы. По данным депутата, военное ведомство США возводит "замкнутый контур" из трех систем в Норвегии, на Аляске и в Гренландии. Это не что иное, как новое стратегическое оружие. В ответ на ее обращение первый заместитель командующего Космическими войсками Владимир Поповкин признал, что при неаккуратном разогреве верхнего слоя атмосферы (ионосферы) вполне могут наступать катастрофические последствия планетарного характера. Еще в 1900 году гражданин США Никола Тесла построил так называемую "Мировую радиостанцию", положив начало расшатыванию основ практически всех слоев атмосферы. Поповкин предложил призвать все государства и мировую научную общественность к диалогу и последующему заключению международных актов, запрещающих проведение подобных испытаний и работ.

Магия ионосферы

Представьте себе, что можно сделать так, что самые важные заводы или военные базы врага вдруг разрушаются неожиданными землетрясениями. Представьте, что вы можете наслать засуху на его поля, а смертельные болезни - на его города. Представьте, как страна-жертва вдруг начинает сотрясаться от аварий в ядерных реакторах или от взрывов на трубопроводах. И ничего нельзя доказать. Какая агрессия? Это всего лишь буйство слепой стихии и техногенные катастрофы. Вы скажете, что такое оружие невозможно. И ошибетесь.

В принципе человек может управлять процессами в атмосфере и недрах Земли. Очень давно геофизики отметили, что ионосфера (один из верхних слоев воздушного океана Земли, в котором рождаются полярные сияния) подобна гигантскому зеркалу, которое отражает процессы в глубоких недрах планеты. Давно отмечено то, что землетрясения вызывают возмущения в ионосфере, и подчас содроганиям недр сопутствуют призрачные огни в небесах. Давно известно и то, что возмущения в ионосфере влияют на погодные катаклизмы. И еще сегодня много говорят о том, будто процессы в глубинах Земли и в ее ионосферных высях сильно влияют на процессы в человеческом обществе, служа спусковыми механизмами для накопившихся социальных, межнациональных или религиозных напряжений. Так что ионосфера, недра земные и общество - это весьма взаимосвязанные системы.

Но появились исследователи, которые сказали: да, пусть возмущения внутри планеты вызывают завихрения в ионосфере. Но нельзя ли поступить наоборот: возмутив ионосферу, вызвать тектонические процессы и землетрясения? Нельзя ли применить принцип древней черной магии: воздействуя на следствие - управлять причиной? И оказалось, что можно. А если нет ничего фантастического в том, чтобы ионосферными "пассами" влиять на глубинные процессы планеты, то уж тем паче можно тем же самым воздействовать и на климат, и на поведение многомиллионных масс людей.

Исследователи из ВВС США

С 1990 по 1997 год Соединенные Штаты развернули грандиозный комплекс ионосферных исследований на Аляске - КИИ. И не под чьим-нибудь патронажем, а под эгидой американских военно-воздушных сил, в рамках ХААРП - программы высокочастотных активных авроральных исследований. Есть такое понятие - авроральные течения. Это потоки заряженных частиц из космоса, "солнечного ветра", который "дует" вдоль линий магнитного поля Земли, вызывая в полярных широтах нашей планеты знаменитые северные сияния.

Проект грандиозен. На территории в 60 квадратных километров развернута громадная фазированная решетка антенны, фактически - сеть из трехсот шестидесяти антенн, которые вместе составляют исполинский излучатель сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны в частоте 2,8-10 мегагерц и мощностью в 1,7 миллиарда ватт. Тут есть радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, мощные компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Мощная газовая электростанция и шесть сильных дизель-генераторов снабжают энергией это фантастическое сооружение.

Развертыванием комплекса и исследованиями на нем заправляет "лаборатория Филипса", скрытая на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.

Официально КИИ построен для изучения природы верхних слоев атмосферы, загадочной ионосферы. Вроде бы янки хотят использовать эти работы для развития систем противовоздушной и противоракетной обороны, для обнаружения подводных лодок и подземной - на сотни и тысячи метров вглубь - томографии недр планеты. Это позволит искать залежи сырья и чужие бункеры.

Но наши друзья из фонда "ГЕОСТ-XXI", выходцы из советских спецслужб, которые и передали нам сей материал, утверждают: на самом деле монстр на Аляске предназначен для воздействия на глобальные и локальные механизмы природы в районах расположения противников США в любой точке Северного полушария планеты.

Россия сходит с трассы

Увы, те исследования ионосферы, которые велись в СССР в Центре имени Келдыша и в Институте физики Земли, сегодня остановлены. Хотя успехов наши ученые тогда добились немалых. С помощью особых, совсем небольших генераторов, которые можно разместить на метеоракетах, на ракетах баллистических, на искусственных спутниках или на орбитальных станциях, с помощью выбросов паров редкоземельных металлов русские уже в 1980-е творили космические чудеса.

Я сам видел кадры, где в небе, в десятках километрах над планетой, возникали полярные сияния, падающие звезды, светящиеся "неопознанные летающие объекты", радуги... Мне рассказывали о том, как с помощью этих плазменных облаков в ионосфере можно слепить радары американской противоракетной обороны и нарушать радиосвязь космических аппаратов с центрами управления на Земле, устраивать грандиозные рекламные представления или искусственные полярные сияния. Мне рассказали о том, как такое сияние устроили с борта станции "Мир" в 1990 году в южных широтах, где таких явлений отродясь не бывало.

Один из ученых Центра имени Келдыша рассказал мне о том, что это все - ключ к управлению климатом планеты. О том, что из плазменных облаков можно делать громадные "виртуальные антенны" размахом в сотни километров. А потом с тоской сказал, что по сравнению с временами СССР такие исследования в России почти не ведутся, что приходится работать на американцев.

- Видели бы вы их комплекс на Аляске! - сказал он мне тогда, в ноябре 1999 года.

ВВС США потратили миллиарды долларов на свой аляскинский ионосферный полигон...

Неотразимые удары

Наши друзья утверждают: развернутая в 1980-е годы американцами программа "Звездных войн", системы уничтожения летящих ядерных ракет с помощью оружия космического базирования, была лишь ширмой, за которой прятали создание настоящего, абсолютного оружия.

Каково оно? Есть наземная часть, подобная КИИ на Аляске, главное предназначение которого - сложное воздействие на ионосферу. Здесь есть два принципиальных способа. Скажем, можно "накачивать" ее заданные участки сфокусированными пучками радиоволн сверхвысокой частоты. Получаются особые ионосферные образования диаметром до полусотни километров. Можно воздействовать и на авроральные потоки заряженных частиц в районе Северного полюса, которые потом распределяются вдоль магнитных силовых линий Земли на огромные расстояния. Таким образом, КИИ создает ионосферные образования протяженностью уже в тысячи миль.

Эти образования способны играть роль своеобразных "виртуальных антенн", "линз" и "зеркал", которые способны усиливать или уменьшать интенсивность потоков космических лучей. То есть управлять метеорологическими, геологическими, экологическими, биологическими процессами, процессами психическими и социальными. Кстати, все это может вызвать и технические катастрофы. Ведь техникой управляют люди. Да и сама техника тоже имеет особенность ломаться, рваться или выходить из-под контроля, поскольку также терпит воздействие со стороны природы. Стоит лишь умело направить ионосферные "линзы" или "зеркала".

Наши эксперты, анализируя аппаратуру на спутниках американцев и проводимые ими опыты, считают: орбитальная группировка США вполне способна участвовать в стратегических операциях, дополняя наземные излучающие комплексы. Со спутников можно прямо воздействовать на ионосферу с помощью приборов и химических реагентов, провоцируя "высыпание" электронов в ее полярной части с повышенной или пониженной концентрацией заряженных частиц. Таким образом, создаются те самые ионосферные "линзы", которые можно нацеливать на те или иные территории и сквозь "линзы" эти направлять туда интенсивные потоки космического излучения. Отметим: для этого не нужны огромные затраты энергии. Машинка, которой можно взбаламутить небеса, вполне умещается на небольшом спутнике.

А это значит, что очень скоро обладатели такой техники могут, улыбаясь в лицо стране-жертве, наносить ей страшные удары, и никто на планете не сможет уличить в этом агрессора. Этим способом можно будет доводить целые страны до стратегического паралича, подрывать их национальную мощь и жизнеспособность.

Между тем, 22 января 1999 года американцы провели эксперимент над тихоокеанским побережьем Аляски, с помощью управляемого взрыва вызвав мощный выброс плазмы в ионосфере. В районе северного магнитного полюса Земли, на 270-километровой высоте. Официально они якобы проверяли возможность обнаружения боеголовок баллистических ракет при их входе в атмосферу из космоса. Но наши друзья считают, что американцы под маркой этих противоракетных исследований отрабатывали способы разрушения защитных слоев ионосферы и создание в ней колебательных процессов, способных, как вы понимаете, отражаться на процессах в недрах, на погодных процессах и на самой жизни, покрывающей лик Земли. При этом устраивалось все как раз на наших широтах. Кстати, генератор для подобного эксперимента поставил американцам Институт динамики геосфер нашей Академии наук. Ну, сами понимаете - у нас наука теперь нищая, надо валюту зарабатывать.

Подобные исследования в России погублены. Еще в начале 1980-х годов советские ученые совместно с французами проводили эксперименты по программе "Аракс", когда с французского спутника, проходившего над островом Кергелен в Индийском океане, производился выстрел пучком электронов вдоль геомагнитной линии, а соответствующие отклики ионосферы регистрировались в поселке Согра Архангельской области, где стояла станция с французской аппаратурой. Что принесли эти опыты - нам трудно судить, потому что аппаратуру увезли во Францию, а руководитель советской части "Аракса", профессор Троицкая, в 1986-м эмигрировала из страны.

Поэтому не стоит удивляться тому, что нам известны случаи негласной продажи руководителями некоторых академических институтов в американские руки крупномасштабных карт данных геофизических полей, которые в СССР относились к разряду совершенно секретных и особо важных документов.

Что это значит? Это значит то, что, разработав нужную технику, обладатель ее сможет подрывать жизнеспособность любого неугодного ему государства. Мечта любого стратега - получить оружие, которое обеспечит полную внезапность, безнаказанность и недоказуемость нападения. Оружие, способное разбить противника полным стратегическим параличом. И никаких там воздушных налетов, ядерных "грибов", десантов и атак крылатыми ракетами.

Специалисты фонда "ГЕОСТ-ХХI" уверены в том, что ионосферное оружие способно применяться и в долговременных, и в оперативных целях, и в сочетании. В первом случае обеспечивается духовное и физическое вырождение неугодных народов. Во втором - возможно интенсивное поражение живой силы в предвоенных и боевых условиях. В третьем - возможны операции по обезлюживанию обширных территорий, сведение с них "лишнего" населения ради сохранения экологических систем для будущих хозяев жизни.

Так что дыма без огня, увы, здесь нет. Жаль, что сегодня наша страна лишилась своих ионосферных исследований. И это в момент, когда о возможности управления погодой и процессами в недрах Земли говорится все чаще и чаще, когда на планету один за другим обрушиваются природные катаклизмы. Кстати, в России до сих пор есть носители технологий по управлению погодой, которые могут предложить дешевые альтернативы американским гигантам. Но это - тема других статей.

Системный аналитик, специалист в области информационных технологий Николай Воручок:

"Глобальное потепление состоит из нескольких составляющих: процессов вселенского масштаба, в которых Земля как планета принимает участие, техногенный фактор как результат деятельности человечества. Но есть в этих составляющих и процессы, сознательно направляемые человеком. Трагедия в Северной Осетии - это результат целенаправленной деятельности человека. Почему не рухнули все ледники, если глобальное потепление действует повсеместно? В данном конкретном случае на фоне общего потепления Кармадонское ущелье и ледник оказались на пути потока переноса энергии. И данная точка оказалась на острие этого потока. Поток был сформирован искусственно, частной научной группой в рамках программы "Погода-96" по корректировке климата некоторых регионов России.

Перенос тепловой энергии из одного района мира в другой - это не просто перемещение теплого воздуха, за счет которого происходит таяние ледников сверху, но и инфракрасное длинноволновое излучение, которое проникает сквозь толщу льда и поглощается скальным основанием. Формируется скользящая водяная подушка, которая и обеспечивает срыв ледника. По внешним признакам определить ее состояние невозможно. Срыв ледника - это побочное явление работы таких искусственных "тепловых насосов". Их можно было предсказать и предотвратить. Скользящая подушка - необходимое условие для возможности схода ледника, а поводом или толчком могли послужить и локальное землетрясение, и взрыв, и даже проезд тяжелого грузовика".

Комментарий Президента Академии наук РФ Юрия Осипова:

"Опасения, что новое оружие способно создать "новую материальность мира", вызвать таким образом глобальную катастрофу, совершенно нереальны. Оно опасно для человечества в той же мере, как любое другое оружие". Что касается тревоги по поводу "плазменных образований в атмосфере", то "пока нет никаких оснований для запрещения исследований в этом направлении по экологическим соображениям"... "Следует ясно представлять, что основанием для правильного понимания и критики научных исследований должны быть известные физические законы, а не ссылки на НЛО или маргинальные теории".


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
От "эры терроризма" к эре милосердия 31.10.2002
Дружить будем полигонами 31.10.2002
"Витязь" в свиной шкуре 31.10.2002
Западный след? 30.10.2002
Саудовская Аравия угрожает США новым оружием 30.10.2002
В Казахстане увеличивается миграция из Чечни 29.10.2002
Герои "Норд-Оста" - они профессионально сделали свою работу 29.10.2002
С миру по нитке - Алтынбаеву на мундир 29.10.2002
Мобильники остались без защиты 29.10.2002
Деньги не пахнут? 29.10.2002

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
21.07.19 Воскресенье
87. МАЛЯР Иосиф
65. ИБРАЕВ Мурат
62. БИСЕНОВ Кылышбай
61. МАДИКЕНОВ Болат
59. ЖАРМУХАМБЕТОВ Мажит
59. СМИРНОВА Ирина
58. ДЖАНАБЕРГЕНОВ Кайрат
58. ИБАТОВ Марат
58. НУГМАНОВ Серик
57. ЖУМАЕВ Ерахмет
56. ЕСИМОВ Даулетхан
56. САГИНГАЛИЕВ Мухтар
55. МУХАНЖАРОВ Аблай
55. МУХИТОВ Кайрат
54. АБДРАХМАНОВ Мухтар
...>>>
22.07.19 Понедельник
98. ДЖИЕНБАЕВ Султан
90. КОЙБАГАРОВ Болатбек
84. ЛОБОВ Владимир
80. КЕСОГЛУ Лаки
71. МАНКЕЙ Бахитжамал
71. СЕГАЛ Илья
70. ЛАДЫГИН Валерий
70. ПЕРЗАДАЕВ Мурат
69. САУРАН Алихан
67. КУЦ Василий
66. ЕРОФЕЕВА Ирина
65. АУБАКИРОВ Шакен
63. РУСТЕМОВА Гаухар
59. ПЛОТНИКОВ Сергей
57. КОЖАМЖАРОВА Дария
...>>>
23.07.19 Вторник
76. КАЖИБАЕВ Амангельды
73. КЕНЖИН Тулеш
73. ЧЕРДАБАЕВ Магауия
71. БЕКТУРСЫНОВ Ызгарбек
68. ДЕНИНГ Николай
67. ЖУБАНДЫКОВ Серик
66. ЕГИЗБАЕВ Алтынбек
64. САБДЫКОВ Нур
61. БАЗАРБАЕВА Асия
58. БЕГЕШЕВ Ахмет
56. АРЫСТАНОВ Талгат
50. МАЛЫБАЕВ Бакитжан
48. ЛАВРИНЕНКО Элина
47. МАТАЕВ Талгат
46. СЫДЫКОВ Архат
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz