NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (июнь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (май 2019)








Поиск  
Понедельник 22.07.2019 18:52 ast
15:52 msk

Утопленница
ДДП: "Баха Сакенов, прошедший в "Войсках Дяди Васи" Афган, служил в банке "Турган-Олем" начальником службы секьюрити…"
27.09.2002 / творчество

Эдуард ПО, специально из Лондона (Передано по электронной почте)
"Доживем до понедельника", 27 сентября

"Патриотизм - последнее пристанище негодяев!"
Оскар УАЙЛД

Приятно снова встретиться с вами, дорогие мои братья и сестры! Я, случайно, не замучил вас своими детективными бреднями? Ну, если не замучил, то вот вам еще один триллер, он, как и предыдущий ("Смерть министра"), тоже основан на реальных фактах, с известной долей художественного вымысла и репортерского домысла. Но события, описываемые в нижеприведенном триллере, никакого отношения к Казахстану также не имеют. Какие-либо аналогии являются случайными совпадениями. Имена собственные: названия населенных пунктов и географических мест; различных фирм, банков, в том числе; имена действующих лиц и тому подобное, автором изменены. Приятного вам чтива, хорошие вы мои!

Глава 1
Наводчик.

Зазвенел будильник, показывая на своем цифрастом круглом личике шесть часов тридцать минут. Баха нехотя просыпался. Прошло минут десять, пока он перевел свое размякшее ото сна тело в вертикальное положение. Но так, сидя на кровати и опершись обеими руками об перину, он еще минут пять-семь приходил в себя. Долбаный будильник наконец-таки прекратил дребезжать, и Баха, оглянувшись на свою еще спящую любовницу, поплелся в ванную. Он там, обычно, приводил себя в порядок минут двадцать пять-тридцать: мыл руки, чистил зубы, умывал лицо, брился безопасным лезвием, потом залазил под душ, сначала мыл голову шампунем против перхоти, затем - уже все остальное. Когда вываливал из ванны, его ночная пассия Дильдам Сарымсакова, кстати, крутая коммерсантка, уже завершала готовить горячий и аппетитный уйгурский завтрак. Это было приятно! Дильдам была не только искусницей в постели, - этого не отнимешь даже у молодящихся уйгурок. Дилька, и по бизнесу своему, и чисто по жизни была неоценимой, непревзойденной, что ли, как бы это поточнее сказать, поварихой. Из-под ее волшебных рук выходили такие блюда, которых, наверное, не все даже цари едали. Вот и сейчас она его угощала по заслугам. За прекрасную ночь, за прекрасную любовь. Мысленно Баха сравнивал ее с великой царицей древней империи уйгуров Халидой. Та была столь же прекрасна, что называется, настоящая женщина, умеющая сказочно ублажить своего любимого в постели и не менее сладко попотчевать сказочными яствами.

Позавтракав и приобняв за талию Дильдам, поцеловав ее в алые губки, Баха шлепнул ее по голой попке, Дильдам готовила ему завтрак абсолютно голая, слегка прикрыв свои тяжелые груди и лоно кокетливым кружевным фартучком. Он ушел. Его ждала работа. Баха Сакенов, прошедший в "Войсках Дяди Васи" (ВДВ) Афган, - они брали дворец Амина, а до этого задушили Мухаммеда Тараки, а после всего освобождали Афганистан от скверны муджахедов и душманов, - служил в банке "Турган-Олем" начальником службы секьюрити (так сейчас модно называть то, что раньше называли службой безопасности). Под его началом находилось более ста пятидесяти отборных бойцов. Все они были вооружены самым современным мобильным стрелковым оружием, имели средства связи, и каждый владел тем или иным видом единоборства: или самбо и дзюдо, или каратэ и джиу-джитсу, или айкидо и ушу. В общем, ребята, как и их начальник, были крепкими, что очень хорошо - башковитыми, ясно, на мякине его бойцов не проведешь. Поэтому банк "Турган-Олем" прослыл самым безопасным предприятием данного типа. Государство ему доверяло. Даже мощные, тяжеловесные транши по линиям ЕБРР, МБРР, Международного Валютного Фонда и Международного Банка уже регулярно, можно сказать, по традиции проходили при гарантии со стороны государства через его авуары. Сам Баха Сакенов получал и солидный оклад, и приличную премию, и немаленький процент со своего валютного вклада в данном банке, давно уже ставшем ему родным. А что вы хотите? И муха, на которой не было электронного опознавательного кода банка, не могла пролететь мимо зорких глаз его бравых хлопцев!

Начальство банковское не могло нарадоваться честным и исполнительным профессионалом Бахой Сакеновым. Кстати, награжденным орденами "Боевого Красного Знамени" и "Красной Звезды" за самоотверженное, с риском для жизни, добросовестное исполнение интернационального долга. В свободное от работы время, а его не так уж и много выпадало, об этом давно уже знали все, Баха выступал перед подрастающим поколением в школах, порой, и в детских садах, в колледжах и вузах, рассказывая о своем боевом пути и героях-солдатах, его боевых товарищей, павших смертью храбрых, тяжело раненных и ставших инвалидами, и, к счастью, оставшихся и целыми, и невредимыми. На работе Баху уважали - многие знающие его горожане, жители Южной Столицы, души в нем не чаяли, девчата и парни просто сгорали от любви к нему и поклонения.

Но была у Бахи и другая жизнь. Баха Сакенов, подполковник ВДВ запаса, тридцативосьмилетний крутой атлет, рыцарь, что называется, без страха и упрека, служил действующим старшим офицером особой группы разведки Международной Освободительной Армии Уйгурстана. В его задачи входило обеспечивать высшее командование Фронта Независимого Уйгурстана со штаб-квартирой в Мюнхене соответствующей строго секретной информацией о передвижении крупных сумм твердой валюты в системе банков Барановой Республики. Его положение в виде начальника службы секьюрити одного из ведущих банков Республики "Турган-Олема" в этом смысле давало Бахе неограниченные возможности. Деньги необходимы были уйгурским боевикам, само собой, для оптовой массовой закупки оружия и вооружений и оплаты "диких гусей" для ведения непрерывных партизанских боевых действий на территории Синцзянь-Уйгурского Автономного Района, протектората Китая, и исполнения многочисленных террористических актов в самом континентальном Китае. А также и для развития мощного оборота наркотиков. Что там греха таить! Фронт имел в принципе блокирующие пакеты акций и в "серебряных триадах", и в "Золотом Треугольнике", и в голланд-ских и в шведских полуподпольных фирмах, производящих в массовом порядке "Экстази" и ЛСД. Короче, наш Баха был далеко не последней шишкой в иерархии уйгурского освободительного движения.

Баке, счастливый и удовлетворенный во всех отношениях красавицей-любовницей, вышел из своего трехэтажного особняка, отстроенного в классическом стиле, не забыв при этом искупаться в цокольном бассейне с итальянским интерьером. Ему сопутствовала, заменяя русалку, прекрасная Дильдам. Последний секс, но уже в бассейне, и на работу. Сегодня Баха должен был быть особенно собранным. Спасибо современной его Халиде, давшей ему столько энергии!

Халида-Дильдам, еще часик, наведя марафет, перекинула через оголенные свои плечики черную блестящую сумочку крокодиловой кожи от "Кардена", неподражаемо покачивая суперсексуальными бедрами, вышла из дому, махнула пальчиками швейцару в ливрее, приоткрыла сумочку, в которой перламутрово поблескивал миниатюрный дамский револьвер, нажала кнопку микропульта, и серебристый джип "Мерседес-Бенц" прокурлыкал электронным сигналом, дверь водителя автоматически в сопровождении вальса Мендельсона открылась, Дильдам, изящно приподняв мраморную ножку в итальянском чулке, опустила свой порочный зад на натуральную кожу левого переднего кресла. Джип бесшумно двинулся вперед. Дильдам ехала в поселок Дружба. Где традиционно проживали уйгуры Южной Столицы. Где, в большом саманном одноэтажном доме (удобства во дворе) она и проживала со своим любимым мужем, покорная ему во всем, и пятью их совместными, мал мала меньше, детьми. Старшая дочь Азиза жила отдельно. У нее своя семья. Азиза была вылитая мать, только в молодости. Любой мужик, даже импотент, увидевши ее, терял дар речи и лишался покоя чуть ли не на всю жизнь. Красота ее не поддавалась описанию. Нет еще того языка и слов, которые сподобились бы сделать это! Естественно, никто в поселке и в страшном сне не мог себе представить, что патриархальная семья фундаментальных уйгуров Сарымсаковых могла быть подвержена даже самому намеку на супружескую измену. Ни грамма, ни капельки, ни на волосок Дильдам не давала даже намека на повод для подобных мыслей. Их семья считалась примером для всех жителей Дружбы. Сейчас муж ее, приготовив для беззаветно любимой жены чудесный легкий завтрак, ожидал свою Ладушку. Он знал, что Диля возвращалась с очень трудных, но наверняка успешных бизнес-переговоров. Сарымсакова была президентом влиятельного и богатейшего благотворительного женского фонда "Назгуль". Она, умея необыкновенно уговаривать крутых воротил, собирала баснословные денежные пожертвования и даровала многим бедным, нищим, угнетенным, брошенным мужьями несчастным женщинам спасение от голода и нищеты, спасала их детей, а также детей-сирот. Время сейчас такое жестокое! Как много детей, потерявших родителей не только из-за естественной их смерти и смерти от болезней, но и убитых бандитами и даже на войне, неправедно казненных. На Дильдам Сарымсакову буквально молились многие сотни женщин, которых она искренне от всего сердца спасла и продолжала спасать.

У Дильдам Сарымсаковой душа болела не только за ущербных и убожных. Дильдам Сарымсакова, также, как и ее любовник Баха Сакенов, была истинной патриоткой своего народа. Своего несчастного народа. Когда-то могущественного народа. Занимавшего в составе собственной империи земли от Ледовитого океана вплоть до жаркого Хвалынского моря. История многое хранит. Ее не стереть ничем. Уйгурская империя в свое время покорила Барановую Республику, чуть не уничтожив на корню кипчаков и аргынов. Сейчас же, спасаясь от гибельной экспансии Китая, уйгуры в массе своей нашли действительное спасение именно в Барановой Республике.

По данным ФСБ, Стратегической разведки США, "Моссад" и иных контрразведок мира, стало хорошо известно, что именно в Барановой Республике налажена бесперебойная деятельность по подготовке, финансированию и ведению уйгурами войны против колониального Китая. Но руководство Барановой Республики, проводя так называемую "многовекторную политику", предпочитает закрывать глаза, не обращать внимания на подобные штучки, благо, в государстве "все спокойненько, все культурненько, все пристойненько".

Так вот, наша любящая жена и заботливая мать, прекрасная женщина и не менее прекрасная хозяйка, а также жаркая любовница, филантроп Дильдам Сарымсакова до восьмидесяти процентов собираемых ею в целях благотворительности средств отдавала чисто патриотически, бескорыстно на проведение борьбы против китайской экспансии в СУАР.

Глава 2
Ограбление.

"Линкольн таун кар", лакированный черным цветом, со встроенными радарами и автомобильным компьютером пятого поколения, полным автоматом, раздельными широкими натуральными кожаными креслами в салоне, двумя плоскими цветными телевизорами, кондиционером "зима-лето" и иными крутыми наворотами, являющийся голубой мечтой любого американца-мультимиллионера, управляемый не гражданином США, а гражданином какой-то Барановой Республики, Бахой Сакеновым, лихо подрулил к главному входу банка "Турган-Олем".

Швейцар торопливо подбежал к черному "Линкольну", услужливо распахнул дверцу: "Прошу вас, ваше превосходительство!" Баха вышел, даже не глянув на этого шестерку. Швейцар занял его место в кабине и отогнал лимузин в банковский подземный гараж.

Через три минуты начальник секьюрити банка был уже у президента.

Его задача, как выяснилось после беседы с президентом, состояла в следующем. Послезавтра банк должен был перевезти в Центральное Государственное Валютное Хранилище Нацбанка Республики крупную сумму долларов США. Перевозку должны были осуществить три бронированных спецавтомобиля. Первые два с вооруженной до зубов охраной - это пустышки с банковскими госномерами. Третий, вроде бы и не заметный, с общегражданскими госномерами, вез как раз-таки означенную крупную сумму. Про него практически никто не знал.

Вечером Баха снова имел утехи с прекрасной Дильдам. Утром, после секса в бассейне, он проинструктировал ее о том, как проводить операцию по экспроприации этих денег. Дильдам должна была передать инструкции боевой группе нападения.

Южная Столица. Восемь часов двадцать семь минут утра. Перекресток улиц Фурмантова и Моголя. На большой скорости со стороны микрорайонов пронеслись три автомобиля, третий - достаточно далеко позади. Бронированные машины, резко визжа колесами, завернули вниз с Моголя по Фурмантова. Два первых броневика прошли спокойно. Третий напоролся на лобовой выстрел из "Мухи". И сразу, с обеих сторон улицы раздались кинжальные очереди из пулеметов "Калашникова". Били в упор. Бронебойными вольфрамовыми пулями. Те, кто был внутри, полегли сразу. Один, правда, был только ранен. Он и свидетельствовал потом. Нападавшие в масках взорвали гранатой замок у бронированной двери автомобиля и бросились внутрь. Успели, однако, прихватить только три мешка с баксами, где-то около лимона. Раненый охранник открыл шквальный огонь на поражение из АКМСУ. Один из нападавших, кажется, был убит наповал. Свидетели потом в своих показаниях говорили, что у боевика голова буквально взорвалась и разлетелась на мелкие кровавые кусочки. Грабители уволокли труп и сумели скрыться на ожидавшем их внедорожнике.

Был объявлен оперативный план "Перехват". Все службы безопасности, МВД, КГБ, даже СОП ("Службы охраны Президента") были поставлены, что называется, в ружье. Через двадцать четыре часа вся бандитская гоп-компания была взята под белые ручки на городском кладбище "Карасай". Там братаны хоронили своего погибшего при ограблении кореша. Когда их брали, двух уйгуров и, как ни странно, одного русского, те дико хрипели: "С-суки, волки позорные, падлы, кто навел, кто стукнул?! Порвем на куски!!!"

Органы, правда, были больше озабочены другим, а именно: "Какая же это сука продала информацию о деньгах?! Наверняка, это кто-то из служащих банка "Турган-Олем"!"

Ну, за этим дело не тормозилось! Баху взяли этим же днем. Его долго били, что там говорить, пытали страшно и долго. Но Баха никого не выдал. Так и умер под пыткой во внутренней тюрьме службы безопасности.

Но перед смертью он успел по "прогону" толкнуть "маляву" братишкам-уйгурам.

Глава 3
"Собаке собачья смерть"

В этот раз в поселке Дружба в доме Сарымсаковых так и не дождались Дильдам. Ее не было день, два, три… Вот уже и неделя прошла, а от нее ни весточки, ни слуху, ни духу. Обеспокоенный муж сделал соответствующее заявление в полицию. Был объявлен розыск. И через десять дней после ее исчезновения, Дильдам нашли на озере Карчагай утопленную. Ее тело сильно разбухло, было изрядно изжевано раками-трупоедами и рыбами. Поскольку труп уже всплыл и находился в положении лицом вниз, глазные яблоки выпали из глазниц и болтались в воде на жгутиках, тянувшихся из глазниц. Мясо, уже изрядно прогнившее во многих местах, отслоилось от трупа, сильно побелевшая кожа лохмотьями болталась в воде. Вся спина была покрыта сине-зелеными жирными мухами, которые со страшным жужжанием целой тучей нехотя поднялись, покидая свое пиршество, перед приближением розыскной команды.

При вскрытии выяснилась странная деталь. Легкие трупа были совершенно без воды, или, если выражаться терминологией анатома, были сухими. То есть, Дильдам утопили, заранее убив ее, а может быть, при жизни она подверглась пыткам.

Было за что.

Уголовное дело застопорилось. Следствие не располагало больше данными для продолжения предварительного расследования. Денег тоже не нашли. Деньги ушли куда надо.

P.S.: Для особо впечатлительных читателей. Еще раз прошу не принимать все близко к сердцу. Слава Богу, у вас в Казахстане такие безобразия просто невозможны!


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Умелые ручки 30.09.2002
Казахстанская биотехнология: в поисках утраченного 30.09.2002
Виновной объявлена природа 29.09.2002
Китайский шоколад 28.09.2002
До первого толчка 28.09.2002
Официальное опровержение статьи П.Своика "Что может напугать неустрашимого банкира?" 28.09.2002
Обнаружено тело вице-президента ОАО "Казахтелеком", пропавшего 9 мая 2002 года 27.09.2002
Утопленница 27.09.2002
Нурсултан Назарбаев: Беречь дружбу народов, ценить доверие между людьми 26.09.2002
"Спасать там уже некого" 25.09.2002

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
22.07.19 Понедельник
90. КОЙБАГАРОВ Болатбек
84. ЛОБОВ Владимир
80. КЕСОГЛУ Лаки
71. МАНКЕЙ Бахитжамал
71. СЕГАЛ Илья
70. ЛАДЫГИН Валерий
70. ПЕРЗАДАЕВ Мурат
69. САУРАН Алихан
67. КУЦ Василий
66. ЕРОФЕЕВА Ирина
65. АУБАКИРОВ Шакен
63. РУСТЕМОВА Гаухар
59. ПЛОТНИКОВ Сергей
57. КОЖАМЖАРОВА Дария
57. СУЛЕЙМЕНОВ Жанат
...>>>
23.07.19 Вторник
76. КАЖИБАЕВ Амангельды
73. КЕНЖИН Тулеш
73. ЧЕРДАБАЕВ Магауия
71. БЕКТУРСЫНОВ Ызгарбек
68. ДЕНИНГ Николай
67. ЖУБАНДЫКОВ Серик
66. ЕГИЗБАЕВ Алтынбек
64. САБДЫКОВ Нур
61. БАЗАРБАЕВА Асия
58. БЕГЕШЕВ Ахмет
56. АРЫСТАНОВ Талгат
50. МАЛЫБАЕВ Бакитжан
48. ЛАВРИНЕНКО Элина
47. МАТАЕВ Талгат
46. СЫДЫКОВ Архат
...>>>
24.07.19 Среда
83. БЭНГ Чан Йан
82. САБИРОВ Шмидт
76. АХМЕТОВ Иманали
71. ФОГЕЛЬ Виктор
68. БОРОДИН Александр
62. ИСКАКОВ Адилхан
62. КУЛЕКЕЕВ Жаксыбек
62. МИРЗИЁЕВ Шавкат
61. КОЙШИБЕКОВ Болат
60. ОТАРБАЕВ Ганибек
58. КУСПАН Айгуль
53. АСИЛЬБЕКОВ Алмас
53. ЕСКЕНДИРОВ Самат
53. ТОЛЕУЛИЕВ Мухтар
49. УАКПАЕВ Бауржан
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz