NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (июнь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (май 2019)








Поиск  
Воскресенье 21.07.2019 01:28 ast
22:28 msk

От бордюра - до борделя
Кто-то торгует телом, кто-то - душой, между чем, собственно, вполне можно поставить знак равенства
01.11.2002 / творчество

Инна ЛЕЗБОС, "Доживем до понедельника", 1 ноября

Как известно, пороки и добродетели входят в нашу жизнь, как ядовитые снадобья в состав целебных трав. Мир пестрит всевозможными контрастами, которые, порой, граничат с абсурдом. О первой древнейшей профессии человечество узнало чуть ли не в первые дни своей жизни. С тех пор много воды утекло, но образ длинноногой красавицы в короткой юбчонке - доступной, беспринципной - и по сей день стоит в одном ряду с самыми популярными историческими фигурами.

Сексуальная революция покончила с былыми запретами. Зато теперь приходится искать золотую середину между воздержанием и вседозволенностью. Многие просто тяготятся обрушившейся на них сексуальной свободой. К этому добавилась боязнь заразиться СПИДом, да и страх перед "традиционными" венерическими заболеваниями не ушел, несмотря на явный прогресс в их лечении. Но, тем не менее, продажную любовь никто не отменял. Спрос, как известно, рождает предложение. Удивляться особенно нечему. Как говорили в советские времена, у нас каждый труд в почете. Кто-то торгует телом, кто-то - душой, между чем, собственно, вполне можно поставить знак равенства.

ПАПА РИМСКИЙ СОДЕРЖАЛ ПРИТОН?

Любопытное это место - бордель. О публичных домах писали Жан-Поль Сартр, Генри Миллер, Жоржи Амаду, Сальвадор Дали. И как писали! Особого осуждения греха в этих шедеврах как-то не ощущается. И это символично. Что-то особенное находят художники в атмосфере платной любви, где царит атмосфера сексуальной раскрепощенности. Наверное, их привлекала не только возможность удовлетворить физиологическую потребность.

Неизвестно, существовали ли бордели при царе Соломоне. Но Моисей свободную любовь не запрещал, правда, ратовал за чистоту расы и веры, а посему проституция разрешалась только дочерям иных народов. Пышным цветом бордели расцвели в демократической и веротерпимой Греции. Для проституток отводились целые кварталы, называвшиеся "диктерии". Они не должны были располагаться рядом с общественными местами, а сами женщины принуждались к ношению отличающих их платьев. Женщин могли предать суду за растление слишком молодых юношей и святотатство.

Средние века в этом отношении ничем не отличаются от античных, только роль блюстителя на этот раз взяла на себя церковь, переняв традиции древних храмов, при которых существовала узаконенная и освященная проституция. Деньги, получаемые борделями, составляли существенную часть доходов. Не один Папа Римский принимал активное участие в их содержании. Так, в 1033 году Бенедикт IХ устроил в Риме публичный дом около церкви Св. Николая. В Амстердаме и по сей день квартал "красных фонарей" расположен под боком кафедрального собора...

Еще в 1347 году французская королева Иоанна издала указ под характерным названием: "О поддержании порядка в публичных домах Авиньона". В указе были такие слова: "Королева желает, чтобы каждую субботу жена уездного судьи вместе с врачом свидетельствовали каждую девку и одержимых болезнью, происшедшей от развратной жизни, тотчас отделяли от других, чтобы от плотского сообщения с ними не заражалось юношество".

Так что бордели существовали, удовлетворяя спрос избыточной сексуальной активности мужчин. Ни революции, ни войны, ни общественные потрясения, как свидетельствует история, не отражались на благополучии и благосостоянии публичных домов.

В свое время рассудительные немцы ограничили круг деятельности своих женщин тремя "К": Kirche, Kuche, Kinder, что в переводе означает церковь, кухня, дети. Но женщина не была бы женщиной, если бы стала безоговорочно довольствоваться отведенной ей ролью. Вот даже в древнейшую профессию она внесла новизну и разнообразие. Несмотря на наше пренебрежение к жрицам продажной любви, эта профессия существовала, существует и, по всей видимости, будет существовать и в дальнейшем. Может, стоит порассуждать о легализации проституции в нашей стране, о придании этому сейчас стихийно идущему процессу направленной основы, если уж бороться с этим явлением мы не в силах. Искоренить его, как показывает история человечества, практически нельзя. Впрочем, сегодня разговор не об этом.

КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО…

В крупных городах нашей необъятной Родины, как в далеком сказочном Амстердаме, появились даже улицы любви, именуемые так народом. В любое время года, суток, невзирая на причуды погоды, здесь, словно на элитных конных выставках, подхмелевшие, развязные мужички выбирают "товар" по себе. Учитывается все (разве что, кроме прикуса): и цвет глаз, и объем груди, и параметры прочих прелестей предполагаемой партнерши. Ошибаются те, кто склонен считать, что сия отрасль обошла своим вниманием периферию. Нет, наоборот. Можно сказать, что конвейер по продаже тел здесь работает более централизованно и даже в большей степени легализованно. Если, к примеру, в южной столице путаны жмутся по различным укромным уголкам в ожидании потенциальных клиентов, то в провинции все более открыто и доступно. Чтобы не быть голословной, приведу пример из жизни одного из домов свиданий.

…Выпал долгожданный снег. Ночная жизнь, бушующая в более теплое время года, несколько приутихла. С наступлением сумерек, один из городков Алматинской области становится совершенно тихим, жизнь в нем течет в размеренном, спокойном ритме. Оживление наблюдается лишь около одного из домов в самом центре. В тихий, безлюдный переулок слетаются стайками местные автолюбители, кто - то же бредет пешком с самой окраины, ориентируясь в пути лишь по редко горящим фонарным столбам. Все они направляются этой ночью на знакомую улицу...

Дом, как дом, сродни другим подобным строениям, воздвигнутым еще в начале прошлого века. Когда-то здесь жила именитая купеческая семья, теперь же нашел прибежище самый настоящий бордель.Мало кто связывает слово "бордель" со словом "бордюр". Бордюрный камень ограничивает тротуар от проезжей части дороги. А бордели располагались в средневековых городах на самой их границе, подальше от добропорядочных граждан. Но мы живем не в средневековье, где умные люди знали, что делали. Наш бордель, не в пример его прародителям, находится аккурат неподалеку от библиотеки, еще в нескольких метрах - центральный рынок, а напротив - отделение отдела внутренних дел. Заподозрить,что внутри большого, потемневшего от времени деревянного дома творится что-либо греховное, не представлялось возможным. Ничего особенного: из распахнутых окон льются трели включенного на полную громкость магнитофона, а многолюдность вполне объяснима каким-либо пиршеством, устраиваемым хозяевами жилища. Но это повторяется изо дня в день, словно по написанному сценарию.

Каждый вечер ближе к 22 часам сюда со всех уголков стекаются любители досужих развлечений, любовных утех. Очередность строго соблюдается: кто появился в этой обители греха первым, тот первым и получает свою порцию наслаждения. Дело все в том, что жриц любви, обслуживающих разгоряченных земляков, здесь всего две. Это сестры -22-летняя Алена и 17-летняя Марина. В роли же бандерши выступает... ИХ РОДНАЯ МАТЬ.

Все началось не так давно, всего пару лет назад. Идея созрела у хранительницы домашнего очага, которая, 20 лет честно проработав в сфере бытового обслуживания населения ( нет, не подумайте дурное - работала она всего-навсего обычной швеей), осталась без работы. Муж... Обычно о таких, как он, говорят - объелся груш. Крутилась сама, как могла, пыталась обеспечить достойное существование для себя и дочерей. Но все потуги оказывались напрасными. Достаточных средств не давали ни мелкая торговля, ни случайные заработки. Девочки были еще слишком маленькие, чтобы с головой окунуть их в жестокую реальность, взвалив на хрупкие плечи подростков все тяготы неудавшейся семейной жизни. Так бы и прозябало семейство в беспросветной нищете, если бы однажды близкий знакомый не посоветовал мамаше: "Смотри, голубушка, не теряйся. Ты располагаешь огромным богатством: своими дочерьми, а они у тебя - красавицы, уж мне-то, как мужику, поверить можешь. Да и у наших они пользуются популярностью. Так что, как говорится, куй железо, пока горячо."

НЕ ПРОСТИТУТКИ, А БИЗНЕС - ЛЕДИ.

Не будем вдаваться в нравственные аспекты, коими руководствовалась женщина, размышляя над словами друга, но выбор, более чем смелый, она сделала. Долго не раздумывая, уговорила сопротивлявшихся поначалу девочек, упирая на то, что это не такая уж и постыдная профессия: можно заработать много денег, прилично одеться, вкусно поесть. А если учесть, что в будущем им вообще ничего не светит - ни хорошего образования, ни приличной работы, то это практически единственный путь утвердиться в этой жизни. Наверное, подобные аргументы возымели действие, так как юные красавицы, скинув спесь и стыдливость, согласились с решением матери. Поначалу новоявленные жрицы любви и их сутенерша не знали, с чего начать: не выходить же на улицу в откровенно бесстыдных нарядах, чтобы завлекать одиноких прохожих. На помощь пришел опять тот же добрый дядя, который и посоветовал вернуться девушкам к древним истокам, когда женщина считалась лишь объектом удовлетворения для сильного пола. Он-то и сообщил всем близким и знакомым, кои не считают за грех изменить парочку раз благоверной с какой-нибудь смазливой кокеткой, что пришел и на их улицу праздник. Пользуйся - не хочу, хоть круглосуточно, за совершенно мизерную плату. Не так сразу, но постепенно, стали появляться клиенты, правом же первой ночи воспользовался друг матери.

Алена и Марина постепенно втянулись в новую для себя сферу деятельности. Сначала было страшно и противно, но привычка берет свое, переживания по этому поводу несколько притупились, в душе осталась лишь пустота. Изливать душу незнакомым людям им не очень-то хотелось, но пара хрустящих пятисоттенговых купюр развязала им языки.

- Мужчина, который оплачивает твои услуги, хочет секса - вот и все. Это не профессия и не карьера. И все-таки я чувствую себя в некотором роде бизнес-леди, - делится Марина. - Я предлагаю услуги, и мне за них платят.

У Алены сформировался несколько иной взгляд на свою "работу": "То, чем мы занимаемся, для многих девочек сегодня означает свободу и независимость, если не считать временной зависимости от своего клиента, но она довольно условна и призрачна. По большому же счету, мучительно осознавать, что ты - всего лишь вещь, всего лишь тело, которое только и нужно мужчине. То, что у тебя на сердце, неинтересно никому. Такое ощущение, что ты сама не принадлежишь себе..."

Действительно, морально тяжело выступать ежедневно в роли вещи, которой можно попользоваться, а затем выкинуть и даже не вспомнить об этом. Но такова специфика этого бизнеса. И те, кто является его непосредственным участником, научились с этим жить, выполняя свою "работу", невзирая на душевные переживания. Множество лиц, ежедневно мелькающих перед труженицами горизонтальной профессии, становятся лишь фоном, неким задним планом: ведь зачастую они даже не знают, скольким представителям сильного пола доставили несравнимое удовольствие, способное унести на вершину блаженства. Алена и Марина тоже не считали, сколько их было, клиентов, с разными запросами, требованиями, особенностями. Они считают, что так оно и лучше,- чувствуешь себя не такой опустившейся. Каждый вечер для девушек однообразен до безумия. Сумерки, приятная музыка, рюмка водки или коньяка и новый клиент. Принято считать, что к услугам проституток прибегают мужчины "с проблемами": пожилые, некрасивые, имеющие физические или психические недостатки, люди с различными сексуальными патологиями. Конечно, в некоторой мере это так, но подобные проблемные партнеры составляют не более 10 процентов от общей массы клиентов. К Алене и Марине в основном приходят вполне здоровые, "дееспособные" мужчины в возрасте до 50 лет. Следует заметить, что расценки на их услуги весьма мизерные, несравнимые с тарифами, действующими в южной столице. За час "работы" девушки берут 500 тенге, ночь оценивается в 2-3 тысячи тенге. Скорее всего, это идея их матери-сводницы, просчитавшей все до мелочей. И такая цена на собственных дочерей для этой местности самая реальная…


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Что общего у Лукашенко с Моникой Левински? 30.11.2002
Красавицы при власти 29.11.2002
Гани Касымов и утопленные катера 29.11.2002
Время собирать ошибки 29.11.2002
А что, предвыборная кампания уже началась?! 29.11.2002
Лапы прочь от Сергея Дуванова! 29.11.2002
Скатертью дорога из Астаны в Алматы 28.11.2002
Остерегайтесь сайтов сомнительного содержания! 28.11.2002
Дело было на кухне... 28.11.2002
Дезинформация к размышлению 27.11.2002

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
21.07.19 Воскресенье
87. МАЛЯР Иосиф
65. ИБРАЕВ Мурат
62. БИСЕНОВ Кылышбай
61. МАДИКЕНОВ Болат
59. ЖАРМУХАМБЕТОВ Мажит
59. СМИРНОВА Ирина
58. ДЖАНАБЕРГЕНОВ Кайрат
58. ИБАТОВ Марат
58. НУГМАНОВ Серик
57. ЖУМАЕВ Ерахмет
56. ЕСИМОВ Даулетхан
56. САГИНГАЛИЕВ Мухтар
55. МУХАНЖАРОВ Аблай
55. МУХИТОВ Кайрат
54. АБДРАХМАНОВ Мухтар
...>>>
22.07.19 Понедельник
98. ДЖИЕНБАЕВ Султан
90. КОЙБАГАРОВ Болатбек
84. ЛОБОВ Владимир
80. КЕСОГЛУ Лаки
71. МАНКЕЙ Бахитжамал
71. СЕГАЛ Илья
70. ЛАДЫГИН Валерий
70. ПЕРЗАДАЕВ Мурат
69. САУРАН Алихан
67. КУЦ Василий
66. ЕРОФЕЕВА Ирина
65. АУБАКИРОВ Шакен
63. РУСТЕМОВА Гаухар
59. ПЛОТНИКОВ Сергей
57. КОЖАМЖАРОВА Дария
...>>>
23.07.19 Вторник
76. КАЖИБАЕВ Амангельды
73. КЕНЖИН Тулеш
73. ЧЕРДАБАЕВ Магауия
71. БЕКТУРСЫНОВ Ызгарбек
68. ДЕНИНГ Николай
67. ЖУБАНДЫКОВ Серик
66. ЕГИЗБАЕВ Алтынбек
64. САБДЫКОВ Нур
61. БАЗАРБАЕВА Асия
58. БЕГЕШЕВ Ахмет
56. АРЫСТАНОВ Талгат
50. МАЛЫБАЕВ Бакитжан
48. ЛАВРИНЕНКО Элина
47. МАТАЕВ Талгат
46. СЫДЫКОВ Архат
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz