NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (сентябрь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (август 2019)








Поиск  
Среда 16.10.2019 19:41 ast
16:41 msk

Когда тела встречаются
В своей последней - откровенно эротического содержания - книге "11 минут" бразильский писатель Пауло Коэльо говорит о человеческой сексуальности
26.09.2003 / творчество

Пауло Коэльо, "El Mundo", 25 сентября

В своей последней - откровенно эротического содержания - книге "11 минут" бразильский писатель Пауло Коэльо говорит о человеческой сексуальности.

С самого начала возникновения литературы писатели всех стран рассказывали в своих произведениях о сексе. И в Египте, и в Японии, и в Греции эта тема становилась одной из самых важных для человека. Но миллионы написанных и изданных книг так и не смогли помочь нам разобраться в проблеме, и не думаю, что это удастся "11 минутам". Потому как в вопросах сексуальности мы можем сделать только одно завоевание - покончить с ложью, заполнившей наше воображение. А это возможно, лишь, когда мы наберемся смелости, будем пытаться изменить наши отношения и, возможно, терпеть неудачу, но при этом всегда говорить правду о том, что мы чувствуем.

Нам, мужчинам, не достает смелости сказать женщине: "Научи меня секретам своего тела". И женщины не говорят нам: "Узнай, какая я". Мы словно пригвождены к примитивному инстинкту продолжения рода в окружении псевдосвободы, дающей нам возможность открыто говорить на эту тему за столиком в любом ресторане. Но, оказавшись в четырех стенах нашей комнаты, мы начинаем ощущать себя подобно испуганным, ни в чем не уверенным и слабым животным. И то, что должно было стать мгновениями волшебства, превращается в ощущение вины и боязнь не оправдать ожидания другого. Не стоит забывать, что это одна из немногих ситуаций в жизни, в которой слово "ожидание" не должно употребляться вообще.

На протяжении всей своей жизни я сталкивался с самыми различными и нередко противоположными формами проявления сексуальности. Я родился в консервативную эпоху, когда девственность считалась самой главной добродетелью женщины. Я стал свидетелем появления противозачаточных таблеток и антибиотиков, ставших неотъемлемым элементом произошедшей позднее сексуальной революции. Я пережил и познал на собственном опыте эпоху культуры хиппи, когда мы вдавались в другую крайность и занимались любовью на рок-концертах. И вот сегодня я вернулся в полуконсервативную-полулиберальную эпоху, пораженную новой болезнью, против которой антибиотики бессильны. Это время, когда никто точно не знает, в каком направлении будут развиваться сексуальные отношения.

Мы живем в мире, где манеры поведения управляются определенными стандартами: красоты, качества, разума, эффективности. Мы уверены, что шаблон найдется для всего, и полагаем, что, следуя ему, мы будем в полном порядке. И вот поэтому мы устанавливаем модель и для секса, которая на деле оказывается вереницей лживых положений, таких как вагинальный оргазм, мужское достоинство как самый главный элемент отношений, и притворные стоны, чтобы не разочаровать партнера. Список можно продолжать, а непосредственными последствиями такой позиции становятся миллионы разочарованных, несчастных и виноватых людей.

Определенная часть вселенной писателя посвящена размышлениям о пережитом им в жизни. Именно поэтому книга о сексуальных отношениях стала для меня настолько важной. Первоначально за основу своего произведения я собирался взять идеальные отношения между двумя человеческими существами. Я пытался подойти к их описанию с разных сторон, но у меня ничего не получилось. Это продолжалось до тех пор, пока я не познакомился с проституткой, ставшей связующей нитью всей моей книги, и лишь в тот момент я понял, почему мне не удавалось развить мою историю. Разговор о красоте и возвышенности секса необходимо начинать с переживания, с которого свои отношения начинаем все мы: боязни, что все закончится плохо.

"11 минут" вовсе не должна стать какой-то инструкцией или трактатом о мужчине и женщине, окунувшихся в неизведанный мир сексуальных отношений. Это, скорее, анализ прожитого мною, лишенный какого бы то ни было стремления осуждать свое прошлое. Мне было непросто понять, что встреча двух тел это не только реакция на определенные физические стимулы и инстинкт продолжения рода. Эта встреча несет в себе весь культурный багаж, накопленный человечеством за всю историю своего существования.

Секс - одна из тех областей жизни человека, где ложь воспринимается как самое естественное состояние. Мы обманываем, чтобы доставить удовольствие своему близкому человеку, не отдавая при этом себе отчета в том, что эта ложь может заразить - и в действительности делает это - самое важное в нашей жизни. Мы забываем, что в сексуальных отношениях находит свое воплощение духовная энергия, которую мы называем любовью.

На практике подобное представление воплотить крайне сложно, но мы должны пытаться. И первое, что необходимо понять при осознании этого правила, это то, что секс состоит из двух прямо противоположных элементов, которые сопровождают людей на протяжении всего периода их отношений: расслабление и напряжение.

Каким образом можно заставить согласно звучать такие противоположные настроения? Очень просто: не бояться промахов. И по мере того, как мы будем искать удовольствий, отдаваясь полностью и искренне, мы ощутим, что наше тело напряжено подобно тетиве лука, но при этом сознание наше расслаблено подобно стреле, которая готовится быть пущенной в цель. И мозг перестает управлять процессом, который уже контролируется сердцем. А сердце использует пять органов чувств, чтобы дать о себе знать другому человеку. Осязание, обоняние, зрение, слух, вкус - все они сливаются воедино в неком подобии религиозного экстаза.

Доказано, что при большинстве сексуальных контактов, люди практически не используют ни осязание, ни зрение. Поступая так, они лишают сами себя полноты ощущений, связанных с этим переживанием. Если один из партнеров отдается целиком, он может сломать стену, выстроенную другим, насколько крепкой бы она ни была. Потому что этот акт отдачи символизирует доверие: "Я доверяю тебе". Именно в этот момент в игру вступает истинная сексуальная энергия. И эта энергия не накапливается в тех частях тела, что мы называем "эрогенными зонами", а расплывается по всему телу, по каждому его волоску, по каждой поре, через которую дышит наша кожа. И каждый миллиметр одного тела излучает свет, воспринимаемый другим телом и смешивающийся с его излучением.

Когда происходит этот процесс, мы словно принимаем участие в неком древнем ритуале, дающем нам возможность преобразовать себя. А ритуал, каким бы он ни был, требует от участвующего в нем полной отдачи, которая приведет его к новому пониманию мира. И именно эта воля к изменению наделяет весь ритуал смыслом.

Все это слишком сложно? Гораздо сложнее поддерживать отношения так, как это делается сегодня: простой механический акт, вызывающий напряжение во время самого процесса и ощущение пустоты после его окончания. Стоит понять, что при встрече двух тел, оба они, вместе, вступают на неизведанную территорию. И превратить акт встречи в самое банальное переживание означает лишить себя великолепного приключения.

Но об этом ничего нельзя узнать из книги, потому как даже она не может отразить ни переживаний, ни точки зрения самого автора. Взаимоотношения в сексе - это, прежде всего, иметь смелость жить со своими собственными парадоксами, своей индивидуальностью, своей собственной волей к полной отдаче. Именно поэтому я написал "11 минут". Чтобы понять, смог ли я сам, прожив свои 55 лет, рассказать, достало ли у меня смелости научиться всему, чему жизнь захотела меня научить.

Перевод: Анна Гонсалес, ИноСМИ.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 25 сентября 2003, 15:59


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Первый ресторан казахской кухни открылся в Париже 30.09.2003
Здравствуйте, я муж Вашей троюродной тети! 30.09.2003
Простить или прогнать? 30.09.2003
Хорошему любовнику нос не мешает! 28.09.2003
Француженка 28.09.2003
"Сообщи о любовнице" как метод борьбы с коррупцией 27.09.2003
Муж должен сидеть дома 27.09.2003
Когда тела встречаются 26.09.2003
Время стерв с высоким IQ 26.09.2003
Объявление 26.09.2003

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
16.10.19 Среда
82. ГРИЩЕНКО Евгений
70. МЕНЛИБАЕВА Улмекен
67. ОРАЗОВ Кулыбек
66. ТУРСЫНБЕКОВ Сержан
65. БУБЕНКО Владимир
60. ДЖОЛДАСПАЕВ Булат
58. КУАТБАЕВ Айдар
57. БИТЕНОВ Жанат
56. АЛДАНИЯЗОВ Нурлан
56. МАХМУТОВА Меруерт
55. САГИЕВ Гани
53. МАМБЕТКАЗИЕВ Тимур
48. АЛПЫСБАЕВ Аманжол
47. ХАЛЫК Балтабек
45. ЖЕКСЕНБАЙ Айдос
...>>>
17.10.19 Четверг
87. ЕРГАЛИЕВ Гаппар
81. САБИТ Мурат
71. МАЛЫШЕВА Валентина
70. ЖУСУПОВА Роза
68. МУХТАРОВ Нуртас
65. ТИЛЬ Виктор
63. ДЮСЕМБАЕВ Гумар
63. КОЖАН Толебай
62. УСЕНОВА Нурила
60. РАЙМБЕКОВ Каналбек
58. БАТТАЛОВА Зауреш
52. БОРАНБАЕВ Анвар
51. БЕРДЕНБЕКОВ Марат
51. ЕЛЕМЕСОВ Аскар
50. КАЙНАРБЕКОВ Талгат
...>>>
18.10.19 Пятница
84. ШАКИРИМОВ Кабидолла
82. ДЮСЕНБЕКОВ Зайролла
73. РАКИШЕВ Рафаил
73. СМАИЛОВ Есмуханбет
68. ДЖАНТЕМИРОВ Бауржан
63. ЛЬЯНОВ Хаджи-Мурат
62. РАХМАНОВ Айвар
61. ЖАРИЛКАГАНОВ Алимжан
61. ЖУМЖАЕВ Галым
59. КИКИМОВ Сакен
55. ТУБЕКБАЕВ Жомарт
53. САГИНОВ Замир
50. ОГАЙ Эдуард
49. МЕШИМБАЕВА Анар
48. БИРТАНОВ Елжан
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz