NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (июнь 2019)
Кто человек №2 в Казахстане (май 2019)








Поиск  
Среда 24.07.2019 15:55 ast
12:55 msk

10 правил хорошей вечеринки
Как рассчитать рецепт правильной вечеринки, после которой не будет мучительно больно? Читайте здесь
22.12.2003 / творчество

fashion-monitor.com

В канун Нового года так хочется устроить себе и близким настоящий незабываемый праздник. Независимо от того, где вы встречаете его - в компании друзей, коллег или в кругу семьи, наши 10 советов помогут вам спланировать вечеринку, которая запомнится гостям и хозяевам не мучительной головной болью, а весельем и радостью.

• Контора пишет. Не стесняйтесь составлять длинные списки: список гостей, список покупок, список напитков, которые нужно приобрести. Разместите эти списки на холодильнике или другом видном месте и не забудь убрать перед приходом гостей.

• Тише едешь, дальше будешь. Избегайте праздничной лихорадки и делайте покупки заранее: тогда и выбор будет больше, и нервы крепче.

• Позови меня с собой. Уже за две недели до Нового года вы должны знать, кого собираетесь приглашать. Оставьте небольшой люфт (три-пять порций напитков и еды) для тех, кто может нагрянуть без приглашения.

• Берегись автомобиля. Не нужно стремиться упоить гостей до состояния зеленых чертей. В некоторых цивилизованных странах гости, попавшие в аварию в состоянии алкогольного опьянения, могут засудить хозяев, если те позволили им садиться за руль "подшофе". Запишите номера телефонов компаний такси на видном месте возле телефонного аппарата.

• Дринки счет любят. Практика показывает, что на компанию 5-8 человек достаточно 1 упаковки пива (24 банки по 330 мл), 3 бутылки вина и 1 бутылки крепкого алкоголя, если использовать его в коктейлях, а не глушить стопками. Стандартная порция вина – 150 г, так что одной бутылки (750 мл) хватит на 5 бокалов. Сегодня модно предлагать гостям белое и красное вино в равных пропорциях. Из одной бутылки крепкого алкоголя (водки, джина или рома) получится 17 коктейлей типа "ром-кола", "отвертка" или "джин-тоник". Лучше иметь в баре напитков больше, чем нужно, чем направлять нетрезвых гонцов в торговые точки сомнительной репутации.

• Себя показать. Праздничный ужин обычно длится дольше и насчитывает несколько блюд. Не стоит превращаться в сомелье на один раз и судорожно рассчитывать, какое вино подойдет к какому блюду: современные правила на этот счет более расслабленные. На каждого гостя во время застолья должно прийтись примерно полбутылки вина. Во время вечеринки с минимумом закусок гости имеют тенденцию выпивать примерно по четыре-шесть бокалов вина за период в три часа.

• Кушать подано! Для хорошего самочувствия гостей нужно, чтобы они съели примерно по 120 г закусок, желательно с высоким содержанием крахмалов и протеинов. Соленые, сладкие и жирные кушанья усиливают жажду. Приготовьтесь подавать кофе гостям перед их отъездом.

• В пределах досягаемости. Бар и стол с закусками должны находиться в доступном всем гостям месте, чтобы каждый мог утолить жажду и голод, не прибегая к помощи вынужденного добровольца.

• Равные возможности. Предложите всем гостям, в том числе язвенникам и трезвенникам, вкусные безалкогольные напитки: пунш, минеральную воду, кока-колу. Запаситесь хорошим коньяком или виски для гурманов, которые предпочитают напитки со льдом или без оного.

• Спать пора. Возможно, кое-кого из гостей придется оставить на ночь: приготовьте спальные места, но не слишком озадачивайтесь по поводу крахмальных простынь. Наутро гостей придется умыть и причесать, так что приготовьте заранее зубную пасту, щетки, расчески и полотенца. Ну и алька-зельцер, конечно!


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Дарья Асламова: Под елкой любви еще много подарков! 31.12.2003
11 советов тем, кто хочет встретить Новый год достойно 31.12.2003
"А поедемте в номера!" 31.12.2003
В Японии производственный гимн стал хитом года 31.12.2003
За неограниченные возможности 29.12.2003
Как не надо встречать Новый год 29.12.2003
33 ее удовольствия 29.12.2003
Мужчины и их дурные привычки 29.12.2003
Если муж трудоголик… 26.12.2003
10 предупреждающих знаков наступающего "ледникового периода" 25.12.2003

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
24.07.19 Среда
83. БЭНГ Чан Йан
82. САБИРОВ Шмидт
76. АХМЕТОВ Иманали
71. ФОГЕЛЬ Виктор
68. БОРОДИН Александр
62. ИСКАКОВ Адилхан
62. КУЛЕКЕЕВ Жаксыбек
62. МИРЗИЁЕВ Шавкат
61. КОЙШИБЕКОВ Болат
60. ОТАРБАЕВ Ганибек
58. КУСПАН Айгуль
53. АСИЛЬБЕКОВ Алмас
53. ЕСКЕНДИРОВ Самат
53. ТОЛЕУЛИЕВ Мухтар
49. УАКПАЕВ Бауржан
...>>>
25.07.19 Четверг
93. МУСИН Курган
73. БАСИБЕКОВ Аскар
73. ЕСПАГАНБЕТОВ Келдыбай
72. РЫСБЕКОВ Туякбай
71. НЕТРЕБСКИЙ Николай
69. КЛЮЧНИКОВА Валентина
68. ЕРКЕБАЕВ Сагидулла
68. НУРГАЛИЕВ Болат
67. СОЛЮЛЁВ Александр
65. ИДРИСОВ Бахыткали
63. БАЙМУХАНОВ Тимур
63. ДЖУЛАМАНОВ Нурлан
58. БЕЙСЕМБАЕВ Кудайберген
57. СЕЙДАХМЕТОВ Бекен
56. ХАЙРУШЕВ Асылбек
...>>>
26.07.19 Пятница
83. МУСТАФИНА Жанар
80. ЖУРИН Владимир
79. УКИН Кенжебек
72. ЖУСУПОВ Болатбек
70. ТОМИЛОВ Анатолий
66. ИТЕГУЛОВ Марал
65. ДЖАКСЫБЕКОВ Адильбек
64. АБИЛКАИРОВ Максут
64. ЫНТЫМАКОВ Туракты
61. КУАНЫШБАЕВА Роза
60. ОХЛОПКОВА Татьяна
59. КЕСИКБАЕВ Султангали
58. БЕГЕНЕЕВ Андрей
54. БАЙМУРЗИН Даулетхан
52. БИЖАНОВ Димаш
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz