NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050















Поиск  
Пятница 30.10.2020 19:35 ast
16:35 msk

Д.Ашимбаев: новые органы нужны, чтобы решения не топились, а обсуждались
Понятно, что изменять экономическую парадигму в стране мы уже не в состоянии. Расклад глобальный уже сформирован, и место нашей страны там определено. Есть определенный зазор, какой мы могли бы отыграть в своих интересах, но политической воли или желания, что-либо существенно менять мы не видим. По той же ситуации в здравоохранении – только ленивый ее не критиковал. Но изменение курса на коммерциализацию здравоохранения и развитие медстрахования никто обсуждать не собирается
22.09.2020 / интервью

Марсель Хамитов, ia-centr.ru, 20 сентября

В Казахстане появились 10 верховных реформаторов. Cамый главный из них – сам президент страны Касым-Жомарт Токаев. Остальные девять – члены Высшего совета по реформам (ВСР).
Что и как будет реформировать ВСР – пока неясно, поскольку кроме списка его членов другой информации нет. Список реформаторов не впечатляет, но печалит.
Среди них: премьер-министр Аскар Мамин, глава администрации президента Ерлан Кошанов и его заместитель Тимур Сулейменов, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, председатель Национального банка Ерболат Досаев, секретарь Совета безопасности Асет Исекешев, председатель президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимур Кулибаев, британская "темная лошадка", некогда возглавлявший Европейский банк реконструкции и развития Сума Чакарабарти и глава вновь созданного Агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПИР) Кайрат Келимбетов…
По мнению известного казахстанского политолога, главного редактора биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияра АШИМБАЕВА в ВСР вошли те люди, которые и должны быть там, правда некоторые из них достойны этой участи с небольшой натяжкой. Об этом политолог рассказал в интервью Ia-centr.ru.
– Данияр Рахманович, хотелось бы услышать вашу оценку ВСР. Насколько эффективна будет эта структура?
– В первую очередь хотелось бы отметить, что статус новой структуры еще не определен. Утвержден состав, а положения пока не прописаны. Можно предположить, что это будет консультативно-совещательный орган при президенте, где будут обсуждаться вопросы, связанные со сферой экономики и даваться рекомендации главе государства. О необходимости такого органа речь шла давно, поскольку ситуация в экономике, как мы все знаем, аховая. И есть большие проблемы как с экономической стратегией страны, так и с контролем реализации ранее принятых решений.
По сути, главным органом становится вновь создаваемое Агентство по стратегическому планированию и реформам (АСПИР), на которое и будут возложены задачи по разработке стратегий и мониторингу принимаемых решений.
У нас органа, отвечающего за планирование экономики, долгое время не было. Есть отделы в Администрации президента, есть Министерство национальной экономики, но, по сути, сказать, что они вырабатывали какую-то экономическую стратегию – нельзя. В то же время у нас у нас большая проблема с определением направления – куда мы движемся?
Есть программы "2050", "Нурлы жол" и масса других. Но такое ощущение, что они между собой не синхронизированы и нет единой политики, которая бы охватывала деятельность и Нацбанка, и Агентства финансового надзора, и правительства, и квазигоссектора.
Причем нет единой политики не только в сфере экономики, но и в сферах социальной политики, образования, науки, здравоохранения и так далее. Нет понимания того, куда движется государство. Есть разнонаправленные векторы, удовлетворяющие интересы каких-то отдельных групп или лиц, но непонятно, что хочет в конечном итоге само государство. В этой связи президентом и было принято решение о воссоздании такого агентства. Прежнее агентство, напомню, создавалось в середине 90-х и занималось разработкой программы "Казахстан-2030".
Теперь такой орган снова сформирован. Во главе поставлен Кайрат Келимбетов, у которого есть и умение создавать иерархические структуры, у которого есть команда и, главное, есть опыт разработки экономических реформ в предыдущий период и который, что тоже немаловажно, не связан с банковским лобби. Как мы знаем, банки второго уровня представляют собой отдельную категорию, которая извлекает дивиденды из любой ситуации в экономики. Сейчас на данном этапе, как мне кажется, именно такой человек и был нужен. При этом разработки и рекомендации АСПИР будут рассматриваться и утверждаться Высшим советом по реформам, состав которого, как мы видим, достаточно консервативен: это руководители правительства, администрации президента, Нацбанка, АФН, а также господин Кулибаев, как глава НПП "Атамекен" и одновременно как крупнейший олигарх страны.
То есть людей со стороны там практически нет. И вопрос стоит не в радикализации реформ, а в систематизации и выстраивании такой модели, которая бы устраивала все заинтересованные органы и соединяла их точки зрения в некую компромиссную линию.
– Была же уже структура, которая должна была генерировать идеи реформ. Я говорю про Национальный совет общественного доверия (НСОД) при президенте, в состав которого ранее входили и вы. НСОД, на мой взгляд, нисколько не оправдал возложенные на него, как со стороны народа, так и со стороны президента, надежды. Велика ли вероятность того, что ВСР окажется таким же неэффективным, как и НСОД?
– Я бы не стал возлагать большие надежды на новый орган. Вопрос в том, что ВСР состоит из людей, которые и так уже занимают высшие посты в экономике. И у которых есть своя точка зрения и какие-то позиции по тем или иным вопросам, и немалый политический вес.
Понятно, что изменять экономическую парадигму в стране мы уже не в состоянии. Расклад глобальный уже сформирован, и место нашей страны там определено. Есть определенный зазор, какой мы могли бы отыграть в своих интересах, но политической воли или желания, что-либо существенно менять мы не видим.
По той же ситуации в здравоохранении – только ленивый ее не критиковал. Но изменение курса на коммерциализацию здравоохранения и развитие медстрахования никто обсуждать не собирается.
Видимо, существующие проблемы во многих сферах, признаны, что называется, тактическими. А стратегический курс развития нашего здравоохранения такой, что и вовсе не подлежит обсуждению. И это при том, что нынешние проблемы уже показали его порочность.
То же самое можно сказать об образовании. Много говорилось об интеграции образования с наукой, экономикой, но при этом, мы видим, что внедрять межотраслевую координацию никто не собирается. Напротив, мы движемся в сторону автономии государственных вузов, хотя можно было провести эксперименты по приближению к проблемам реальной экономики.
К примеру, не успел президент сказать, что необходимо упростить доступ малому и среднему бизнесу к кредитным ресурсам, как Нацбанк стал заверять, что нельзя баловать экономику дешевыми кредитами. Но дело в том, что она и так не была этим избалована. А без доступа к финансовым ресурсам развиваться МСБ достаточно сложно.
Не успел президент заикнуться о том, что надо дать части населения возможность использовать пенсионные накопления, как тут Комитет госдоходов предложил обложить эти деньги 10-процентным подоходным налогом.
И явно видно, что креатив разрабатывает один, корректирует второй, а третий просто пытается все это торпедировать. Поэтому элементарно непонятно – чего хочет государство: какие системы образования и здравоохранения оно пытается создать? Мы видим массу отдельных движений, отдельных векторов, отдельных решений, но не видим системы.
Такое ощущение, что элементарно собрать в одну кучу всех руководителей правительства, администрации, Нацбанка, АФН. НПП "Атамекен" - было проблематично. Поэтому хотят создать хоть какой-то диалог с тем, чтобы отдельные решения не топились сразу, а обсуждались за высокой трибуной. Очень хочется верить, что от этого будет толк. Мы видели столько госпрограмм и столько инициатив, которые не дали вообще никакого эффекта. Поэтому говорить, что новый совет или агентство дадут какой-то эффект - я бы не стал.

Продолжение следует…


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
"Уезжают не только славяне, но и казахи": стоит ли ожидать массового отъезда в Россию после карантина 25.09.2020
Данияр Ашимбаев, политолог: Нам нужны координация и контроль 24.09.2020
Кадровые перестановки 24.09.2020
Д.Ашимбаев: В Казахстане все, включая президента – назарбаевские 23.09.2020
Д.Ашимбаев: новые органы нужны, чтобы решения не топились, а обсуждались 22.09.2020
Трудности перевода: что стоит за назначением Келимбетова и Жумангарина? 16.09.2020
Ашимбаев: Контроль от АСПИР, чтобы "не работали спустя рукава" 10.09.2020
Ключевой момент 08.09.2020
Нужна не гражданская война, а гражданское общество – эксперт 07.09.2020
Ашимбаев: "Аспирин" (АСПИР) от проблем с планированием в Казахстане 07.09.2020

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
30.10.20 Пятница
73. ЖАНПЕИС Елеусиз
73. КАЛИЕВА Райхан
72. КАСЫМОВ Серкумар
70. КНЯЗОВ Нуртай
69. АХАНОВ Серик
68. ЕРГАЛИЕВ Жабал
67. КУЛЬНАЗАРОВ Сергей
63. КУАНЫШЕВ Бакытжан
58. КОЖКЕНОВ Серик
56. ЖАКАНОВ Жанат
48. МАНДИЕВ Ержан
45. ИДРИСОВ Аскар
44. ДОСЖАНОВ Аманкельди
43. ЖАЙЛАУБАЕВА Асия
40. ТУМАБАЕВ Куат
...>>>
31.10.20 Суббота
83. ШУТКИН Степан
82. АНДРИАСЯН Рубен
72. БЕКМЕТОВ Евгений
71. ТАЛАЕВ Жаксыбай
70. ЛОГУТОВ Николай
66. МАТАЕВ Сейтказы
61. РЫСБАЕВ Василий
58. ВОКУРКА Ульф
58. КАРЫМСАКОВ Бейбит
57. ШАЛДАНБАЕВ Серик
50. АМАНГАЛИЕВ Акылбек
50. ИОНЕНКО Виктор
50. САТКАЛИЕВ Алмасадам
49. МУРЗАЛИН Малик
47. КАМАЛОВ Кайрат
...>>>
01.11.20 Воскресенье
87. БАЙМАХАНОВ Муpат
82. ЮТИШ Вячеслав
76. АСКАРОВ Казбек
75. ТОГУМБЕТОВА Тиышты
74. МОЛШИН Марат
74. УТЕГЕНОВ Амангос
73. АЛИМБЕТОВ Усен
73. КУЛАГИН Валерий
72. БАНДРОВСКАЯ Наталья
72. СИСАТОВ Рыскали
66. ГОРБУНОВА Любовь
66. ШАБАРБАЕВ Бахитбек
65. МАТВАЛИЕВ Нурлан
61. ГЛУШКОВСКАЯ Наталья
61. ОРЖАНОВ Сабыржан
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Хостинг beget
Top.Mail.Ru
zero.kz