М. РОЗЕН, "Звезда Прииртышья", 6 февраля
"Я знаю, что я хороший, - сказал в шутку экибастузцам депутат Мажилиса Парламента республики С.Б. Алибаев, - поэтому не нужно меня сильно хвалить". Свои депутатские каникулы мажилисмен использовал для встреч с избирателями. Жители Экибастуза с большим интересом ждали своего избранника, так много обещавшего им. Но, как оказалось, хвалить его никто и не собирался.
На разрезе "Восточный" ОАО "Евроазиатская энергетическая корпорация" депутата ждали с утра. Люди, оставив рабочие места, собрались в красном уголке административного корпуса для того, чтобы задать господину Алибаеву волновавшие их вопросы. Позже, после обеда, зрительный зал кинотеатра "Казахстан" не вместил всех желающих спросить депутата о наболевшем. Люди, отдавшие свои голоса за С.Б. Алибаева, вправе ожидать от него отчета о проделанной за три года работе. Избиратели задавали самые животрепещущие вопросы: о восстановлении льгот для работающих на вредном производстве, о решении проблемы лиманного орошения Олентинско-Шидертинского массива, дополнениях и изменениях к законам о труде, о контроле за коммунальными тарифами, о снижении пенсионного возраста, об экологической проблеме Экибастуза и многие другие. Ни на один из заданных вопросов мажилисмен Алибаев не смог ответить четко и по существу. Гладко, как затверженный урок, катились лозунговые фразы, больше похожие на предвыборные обещания, в ответ на многие вопросы следовали ссылки на противодействие "высокооплачиваемых чиновников". Как-то так получилось, что честному мажилисмену просто не дают работать, потому-то за три года депутатства и не сделано ничего существенного.
Конечно, такие "ответы" не удовлетворили собравшихся, среди которых были уважаемые в области люди, ветераны войны и труда, депутаты городского и областного маслихатов, руководители производства. С трибуны они говорили о бездействии своего избранника, а у микрофона, установленного в зале, выстроилась целая очередь. …Увы, приехавший к своим избирателям мажилисмен отделался общими фразами, избитыми истинами, да туманными намеками. |