NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050















Поиск  
Понедельник 18.01.2021 19:37 ast
16:37 msk

Все теракты проданы
Мухтар Аблязов и подконтрольные ему СМИ не только манипулируют общественным мнением казахстанцев, но и пытаются распространить свое влияние на европейские государства
30.07.2013 / политика и общество

Талгат Ибраев

Мухтар Аблязов и подконтрольные ему СМИ не только манипулируют общественным мнением казахстанцев, но и пытаются распространить свое влияние на европейские государства. Еще немного и человек, целью которого было и остается безудержное обогащение, будет свергать и назначать европейские правительства. Это отнюдь не шутка, но реальная угроза, поскольку в Италии беглому банкиру и олигарху уже удалось устроить политический скандал, теперь на очереди Испания. Между тем, сообщник международного преступника А.Павлов обвиняется в терроризме. По приказу своего босса он готовил теракты в Алматы, которые унесли бы десятки, а то и сотни жизней. Если обвиняемый заговорит, то ОПГ Аблязова грозит обвинение уже не только в экономических махинациях. Именно этого больше всего боится беглец от правосудия, именно такого поворота событий он изо всех сил пытается избежать.
СМИ, старательно называющие себя независимыми, совершенно игнорируют факты и ставят под угрозу жизни сограждан, наших детей, наших близких. Как известно, арестованный в Испании сообщник Аблязова Александр Павлов обвиняется в подготовке терактов в самых густонаселенных районах Алматы. Павлов и его подельники, чьи услуги были оплачены Аблязовым, пытались заложить взрывные устройства в парке "Фэмэли", расположенном за кинотеатром "Сары-Арка" и в пешеходных переходах по проспекту аль-Фараби. Если кто-то, а тем паче журналисты многоликой "Республики" считают, что подобные обвинения ложь и попытки запятнать "политического оппонента режима", то пусть как следует ознакомятся с материалами следствия по делу Павлова. Деталями не озаботился и "известный журналист" Сергей Дуванов, когда накатал статью в защиту террористов.
"Республика" и Дуванов пытаются навязать читателям мифы о каких-то подпольных сделках между Казахстаном и правительством Испании, суд которой принял решение об экстрадиции Павлова на родину. Поминают визит казахстанского министра обороны в Испанию, контракты на обслуживание принадлежащих КТЖ поездов "Тальго" испанскими компаниями и прочую чепуху, не имеющую отношения к сути дела. Реальность же в том, что, если бы Павлову и его наемникам удался их замысел, в парке "Фэмэли" погибли бы маленькие дети, пришедшие кататься на каруселях со своими родителями. И эту правду "независимая" пресса старательно скрывает, маскируя действия террористов под "борьбу за демократию" и сговор против якобы честных людей.
Между тем, доказательства подготовки теракта давно размещены в открытом доступе. К слову, ранее аблязовские СМИ и сам многоуважаемый мэтр Дуванов не проявляли к персоне Павлова и к фактажу готовящегося преступления никакого интереса, а ведь подельник банкира сел в испанскую тюрьму отнюдь не вчера. Заголосили "рупоры" ОПГ лишь после того, как испанцы решили экстрадировать Павлова, а значит, возникла угроза разоблачения. Но вначале обратимся к тем самым фактам, которые неопровержимо доказывают – Мухтар Кабулович Аблязов обыкновенный преступник. Человек, который ради обогащения и власти ставит на карту жизни казахстанцев, и он совершенно ничем не отличается от закулисных "хозяев" террористических организаций, прикрывающих красивыми лозунгами грязную и бесчеловечную суть истинных намерений.
Планы Аблязова были сорваны 24 марта 2012 года, когда сотрудники КНБ РК предотвратили теракт в парке "Фэмэли", расположенном за кинотеатром "Сары Арка" в Ауэзовском районе Алматы. Александр Павлов лично дал исполнителям указание организовать взрыв, кроме того, он планировал заложить взрывные устройства на пешеходных переходах по проспекту аль-Фараби. По данным Генпрокуратуры, для организации актов терроризма Павловым были выделены денежные средства в размере 25 тысяч долларов, из них непосредственным исполнителям было передано 15 тысяч долларов. Оставшиеся 10 тысяч он собирался выплатить после совершения терактов. Павлов вел переговоры по скайпу, сегодня кто угодно может ознакомиться с ними, просто набрав запрос в поисковой строке браузера. Почитав и послушав "милую беседу", в которой Аблязова называют "лысым очкариком", уже никто не усомнится в том, какую страшную расправу готовили для простых алматинцев. Кроме того, один из задержанных КНБ неудавшихся террористов дал признательные показания, которых достаточно для обвинения Павлова, однако ниточка к истинному заказчику будет распутана лишь после того, как ныне содержащихся в испанской тюрьме "промежуточный организатор" предстанет перед судом.
Теперь представим себе, что теракты, места, время, сроки и другие детали которых подробно обговаривал Павлов в своих скайп-конференциях, не дай Бог, осуществились бы. Не приходится сомневаться в том, что "Республика" и Дуванов точно также назвали бы их этапами борьбы за демократию или кинулись бы обелять Аблязова, как они поступили после трагедии в Жанаозене. Именно тогда большинству стало понятно, какую кровавую игру ведет беглый банкир в родной стране, и что ради выигрыша он, не задумываясь, отдаст любой приказ. В Жанаозене, как это уже доказал суд, развязанные пособниками Аблязова беспорядки, привели к многочисленным жертвам и сломанным судьбам. Особый цинизм "независимых" СМИ в том, что все поступки владельца они выдают за политическую борьбу. Между тем, как раз действия Аблязова и К неопровержимо доказывают, что никакой политической подоплеки в его махинациях нет с 2001 года, да и в прошлом "политика" была лишь средством достижения богатства. Мухтар Аблязов с момента своего первого ареста не занимался никакой открытой политической деятельностью, он изощренно и упорно сколачивал капитал, позже выведенный в оффшоры. Именно для обогащения им были созданы мошеннические схемы, через которые выводились деньги БТА Банка и других компаний. На часть этих средств Мухтар Кабулович покупал особняки в Англии, часть же вкладывал в террор и разного рода фальшивки.
Запугивание казахстанцев посредством готовящихся терактов – лишь звено в цепи шантажа, с помощью которого Аблязов надеется держать под контролем власти Казахстана. Для него стало жизненно важным запугать правительство, следственные органы и простых граждан, чтобы под угрозой массовых расправ с мирным населением с экс-банкира были сняты обвинения и прекращены расследования, ведущиеся сегодня в Англии, России и Казахстане. Теракты в Алматы подходят для этой тактики идеально – взрывы вызвали бы огромный общественный резонанс, после чего Аблязов смог бы и дальше безнаказанно пользоваться плодами награбленного.
Разумеется, в свете грядущих подтверждений готовящихся терактов, экстрадиция Павлова для его босса равносильна полному краху. Он прекрасно понимает, что как только к экономическим преступлениям добавится обвинение в терроризме, убийствах мирных граждан, у него загорится под ногами земля. Ни одна европейская страна уже не даст ему даже минимального прикрытия, любой суд вынесет ему обвинительный приговор. Безусловно, даже ребенку понятно, что обычному охраннику, трудившемуся на главу БТА с 2005 года, теракты были совершенно не нужны. У Александра Павлова нет и не было огромных капиталов, которые требуется спасать подобной ценой, он – всего лишь наемный работник. Все свои операции Павлов осуществлял по указке Мухтара Кабуловича, и это неминуемо будет доказано после экстрадиции, когда Павлов предстанет перед своими подельниками, находящимися в РК. Ради предотвращения такого поворота и устроена очередная шумиха в купленной прессе, добавляются "разоблачительные" подробности о "Тальго" и прочих наивных сказочках.
Опасно и то, что с помощью провокаций, организованных и оплаченных скандальных заявлений и публикаций, Аблязову уже фактически удалось надавить на власти Италии. Буквально в течение июня-июля мы были свидетелями того, как подстроенная им же сами депортация жены и дочери едва не привела к кризису в итальянском правительстве. Воспользовавшись распрями на политическом поле Италии, экс-банкир попросту заплатил "нужным" партийным лидерам за то, что они устроили скандал вокруг якобы незаконной депортации Алмы Шалабаевой и ее дочери Алуа. В результате под угрозой оказался кабинет министров Италии, главе МВД этой страны, а также вице-премьеру грозила отставка. Фактически преступник вмешался во внутренние дела европейского государства и, похоже, благодаря стараниям различных "правозащитников" ему это пока сошло с рук.
Сегодня Аблязов разыгрывает туже карту в Испании, диктуя этой стране, кого ей экстрадировать, выполняя международные обязательства, с кем заключать контракты в сфере транспорта и коммуникаций и сотрудничать в сфере обороны. Испанский суд вынес решение о выдаче Александра Павлова, тот готовится дать показания, а значит, Аблязов вот-вот нажмет на рычаги. И первым доказательством кампании, развязанной против Испании, поступившей согласно нормам права, стала серия пафосных публикаций в "Республике". Аблязовские "бойкие перья" откровенно выгораживают махровых террористов, остается ждать новых публикаций, где черное выдают за белое, а убийство невинных людей – за отстаивание идеалов демократии. Масштабное идеологическое зомбирование и системное запугивание уже не требуют доказательств.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Премьер-Министр РК провел встречу с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом 31.07.2013
В августе 2013 г. будут разработаны "зеркальные" меры для дискриминирующих казахстанскую продукцию стран 31.07.2013
Коллегия Агентства финансовой полиции 31.07.2013
Казахстан – Венгрия: возвращение на связь 31.07.2013
Сафин построит в Турате мечеть в честь героев войны 31.07.2013
Президентом Пакистана стал текстильный магнат 31.07.2013
Информация 30.07.2013
Все теракты проданы 30.07.2013
Палату пишем, взносы в уме 30.07.2013
Казахстанская оппозиция в тисках вторичности и убогости 30.07.2013

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
18.01.21 Понедельник
83. НУРМАНБЕТОВ Нусупжан
80. КУДАЙБЕРГЕН Примкул
74. АЛДАНОВ Ермек
71. МИЗИНОВ Юрий
65. АБДИЕВ Тульбай
64. УТЯПОВ Шинтас
63. ГАЛИЕВ Сейтгали
62. ИМАНОВ Ибрагим
61. АЛИМБЕТОВ Жаркымбек
61. СУСЛОВ Александр
60. АККАЙСИЕВА Шолпан
60. КУСТАВЛЕТОВА Алмагуль
59. ЖАМХАНОВА Кулан
57. ЕСЕНЖУЛОВ Арман
57. УСЕНОВ Маргулан
...>>>
19.01.21 Вторник
84. ЧЕКАЕВ Ахметриза
83. ГИЛЕВ Евгений
79. МАНАНКОВ Владимир
71. АХУНОВ Салтан
71. ОМАШЕВ Намазалы
71. ТОЛЕГУЛ Госман
69. ПОГОРЕЛОВ Анатолий
69. ТКЕНБАЕВ Жалгас
65. БОКАНОВ Кармыс
65. НУРТАЗИН Мирбулат
65. САТМУРЗАЕВ Асан
64. АЛЬЖИКОВ Куанышбай
63. ДОШАЕВ Ерген
63. УМУРЗАКОВ Избак
58. МУСИН Нурлан
...>>>
20.01.21 Среда
91. КЛИМОВ Анатолий
84. ДУАБЕКОВ Темирхан
84. ШАЙМИЕВ Минтимир
83. ДУЙСЕНОВ Саген
76. ЛИСЕНКОВ Александр
75. КУЛМАХАНОВ Шалбай
74. СИМАМБАЕВ Тасбай
72. АУБАКИРОВ Алдияр
72. ТУЯКОВ Габит
70. ФООС Владимир
69. ДОСЫМБЕКОВ Тынышбай
69. ЖАНКУЛИЕВ Аманжол
69. ОРАЗОВ Болат
69. УРАЗГАЛИЕВ Куаныш
67. АБДИХАДИРОВ Садык
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Хостинг beget
Top.Mail.Ru
zero.kz