"Бархатная акула", 3 мая
Прогрейте духовку до 150 °С (термостат 5). Помидоры нарежьте на крупные кусочки. Яйца взбивайте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте деревянной лопаткой. Вылейте тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 45-50 мин; он должен стать золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 мин, затем выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
Для химиков, методика: На 6 персон 200 г муки 150 г сушеных помидоров 2 ст. л. измельченного базилика 2 ст. л. измельченного миндаля 4 яйца 6 ст. л. белого вина 4 ст. л. оливкового масла 1 пакетик пекарскою порошка 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца
Редакция приносит свои извинения за опечатку в заголовке (следует читать "кекс с помидорами и миндалем"). |