NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050















Поиск  
Суббота 23.10.2021 23:28 ast
20:28 msk

Секреты обеденного перерыва
Если вы вдруг видите, что коллеги вокруг забросили всю работу, положили перед собой объемные свертки, а кое-кто и вовсе сбежал из…
30.07.2004 / творчество

Ефим Погодин, www.from-ua.com

…офиса в неизвестном направлении, это означает только одно – в учреждении наступил обеденный перерыв…

Мало кто из нас при поступлении на новую работу задумывается, как и, главное, где он будет питаться. А – зря, потому что эта проблема всплывает едва ли не в первый день на новом рабочем месте и с каждым днем становится все больше и больше, пугая особо впечатлительных страшным призраком гастрита и прочих желудочно-кишечных прелестей.

Хорошо, конечно, если фирма у вас добрая и заботится о своевременном и качественном (а еще лучше бесплатном) питании своих ненаглядных сотрудников. От кого-то мне даже доводилось слышать мнение: "Если на работе вас не кормят обедом – то ну ее на фиг, такую работу!". Ну, это, конечно, резковато – не так уж у нас и развита корпоративная культура, чтобы перебирать дефицитными рабочими местами из-за таких "мелочей", а крупных иностранных контор на всех точно не хватит, но какая-то доля истины в этом есть.

В конце концов, от того, как вы питаетесь, зависит ваше здоровье, а от него, в свою очередь, трудоспособность. Так что, в идеале, фирма все-таки должна своих сотрудников кормить, причем вкусно, качественно и бесплатно (или хотя бы недорого). Ну а если все-таки не кормит?

Что ж, придется обходиться собственными силами. Что, по статистике, подавляющее большинство рабочего люда и делает – несет на работу бутербродики с колбасой/салом/сыром/всем_перечисленным_сразу, котлетки в судочках, огурцы/помидоры и прочую вкусную, практичную, но явно не самую полезную снедь.

Один раз в сутки суп должен быть в желудке! Запомните эту нехитрую истину, как "Отче наш", и хотя бы попытайтесь ей следовать. Только ни в коем случае не ешьте отраву под названием "Мивина" или питательные растворимые чудо-кубики, если не хотите, чтобы язва цинично вам улыбнулась во весь щербатый рот уже через пару лет.

Если нет возможности регулярно кушать горячие первые блюда (хотя эту возможность желательно изыскать во что бы то ни стало), употребляйте хотя бы кефир. Пол-литра этого вкусного и полезного напитка, выпитые в обеденный перерыв, уберегут ваш желудок от всяческих напастей, а людям "увлекающимся" еще и поможет смягчить тяжкие утренние последствия бурных вечерних радостей. Хорошая, в общем, штука, этот кефир!

А вот чем питаются в обеденный перерыв киевляне, отловленные нами на раскаленных столичных улицах:

Александр, программист

– Я кушаю в столовой на работе. Все в ней хорошо, только цены не особо хороши. Первое, второе, салатик – вместе будет стоить порядка 18 – 20 грн. Это единственный печальный момент. Зато столовая на последнем этаже высотки, окна от пола до потолка – вид открывается чудесный и обширный. Очень способствует пищеварению!

Марина, офис-менеджер

– Наша компания заказывает обеды в офис. Очень удобно, вкусно и главное – дешево. Можно выбрать по меню. Есть первое, второе и салат. Чай и кофе каждый себе может сделать сам – есть кулер и чайник в буфете. Суп и второе приносят еще горячим. Сначала обеды (все три блюда) стоили около 5 грн., а после смены провайдера – 6 грн. Я обычно беру что-то одно, потому что съесть все три блюда я не в состоянии.

Иван, брэнд-менеджер

– Первый офис на нынешней работе находился в центре города, закусочных и столовок рядом была куча... Туда и ходили... Теперь переехали к черту на кулички – ближайший магазин в километре ходьбы... Сначала пытались чего-нибудь готовить сами, но выходило недешево, да еще халявщиков куча норовила прицепиться... Стали в обед на офисной машине в ту же столовку ездить, где изначально питались.

Наталья, бухгалтер

– У меня на работе обеды в среднем обходятся в 8 – 10 гривен. Это потому, что я экономлю, то есть на самом деле полноценный обед стоит около 12 – 15 грн. Я же ем только второе... А кофе пью на рабочем месте. Обеды неплохие, но для меня все равно дороговато. В близлежащие рестораны и кафешки я вообще заходить боюсь, ибо обычно там цена одного обеда с лихвой покрывает мои месячные претензии на еду.

Ольга, редактор

– По дороге на работу захожу в магазин и покупаю сыр, овощи, фрукты. Тем и питаюсь. Иногда заказываем на рабочее место какой-нибудь рисик или овощи. Но чаще всего просто питаюсь кофеем в разных вариациях.

Сергей, безработный

– Когда-то просто ел, что под руку попадется – сосиски, пиццу, кошмарное варево "Мивину", в кафе захаживал, в "Макдональдс" и т.д. Теперь это в прошлом, поскольку не могу я работать в конторах, где надо сидеть от звонка до звонка: "нормированный рабочий день", "обеденный перерыв" – к черту такое место, не для меня это.

***

Что ж, надеемся, мы убедили вас, дорогие читатели, что найти приемлемый обеденный вариант при желании не сложно. Главное – отнестись к этому серьезно и рассудительно. И тогда будут и желудки сыты, и кошельки более-менее целы. Приятного аппетита!


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Раскрыт секрет популярности кока-колы 30.07.2004
Капиталист в разрезе 30.07.2004
Секреты обеденного перерыва 30.07.2004
В Питере сочинили "Камасутру для офиса" 29.07.2004
Чужая переписка - любимое чтиво босса 28.07.2004
Откровения китайского повара 28.07.2004
Заткнись, а? 27.07.2004
Толстых китайских детей сослали в лагеря 27.07.2004
Смерть Ивана Ильича 27.07.2004
Новый подход к древнейшей профессии 26.07.2004

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
23.10.21 Суббота
84. САРЖАНОВ Кудайберген
74. МАРТЫНОВ Александр
72. САРТАЕВ Жанбатыр
71. КРАУЗЕ Юрий
70. АБЫЛХОЖИН Жулдузбек
70. БИСЕНГАЛИЕВ Ганимат
66. КАРИМЖАНОВ Бахриден
65. ДЕНЯКИН Александр
65. ЖАКЫПОВ Болат
64. ДЮСЕНОВА Сауле
64. СМАГУЛОВ Сейсехан
63. КУШЕРБАЕВ Жомарт
62. ИБРАЕВ Марат
62. ИБРАЕВА Гафура
58. МОЛДАБАЕВ Каныш
...>>>
24.10.21 Воскресенье
87. ХОЛОДКОВ Александр
84. ЛЕММЛЕ Вальтер
80. УРМУРЗИНА Гульшара
78. ШВЕДЮК Владимир
75. ТУРСУМБАЕВ Балташ
74. ЖУМИН Канатбек
66. МУСИН Алиаскар
64. БИСЕНБАЕВ Асылбек
61. АГИТАЕВ Садуакас
61. БАРПИБАЕВ Тлектес
61. БЕКМАГАМБЕТОВ Орал
61. КЕНЖАЛИЕВ Малик
59. БАЛГАРИН Амантай
57. УСКЕНБАЕВ Каирбек
55. КУРБАНОВ Ниязбек
...>>>
25.10.21 Понедельник
82. КОСЕНКО Виктор
81. ЕСКЕНДИРОВ Кайрулла
79. КАЙРУЛЛАЕВ Корганбек
76. БАЙГУТ Мархабат
76. КАЛИЕВ Кудайберген
74. АЛИБАЕВ Айтбай
72. РЫСКАЛИЕВ Амангельды
70. ИЗБАНОВ Мухит
69. ТУЛЕНБАЕВ Мурат
67. МАХАРИНЕЦ Юрий
67. ФАТКУЛЛИН Рашид
64. ЖАСУЗАКОВ Сакен
64. КАРАМАНОВ Серик
64. ХАКИМОВ Шамиль
62. КОНАКБАЕВ Серик
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Хостинг beget
Top.Mail.Ru
zero.kz