Васильева Камилла, www.yoki.ru
Какими бы замечательными не были ваши отношения, мужчина не стремится пройти с вами по красной дорожке в ЗАГС. Некоторое время спустя вы узнаете, что он женился на некой Мане, которая уж точно и в подметки вам не годится. Почему же так часто получается, что любят умных и красивых, а женятся совсем на других?
В наши дни многие пары предпочитают не связывать себя узами брака, руководствуясь поговоркой "хорошее дело "браком" не назовут". Они просто живут вместе и с некоторых сторон это верно. Хотя бы уже потому, что печать в паспорте и следующие за ней обязанности многие браки разрушают, вместо того чтобы укреплять. Да и в случае расставания не возиться с бумажками у юриста.
Брак, чтобы он был счастливым, должен быть решением взвешенным, обдуманным не один раз – спешка, как известно, хороша только при ловле блох. Но, к сожалению, многие все равно торопятся приблизить свой "самый главный день в жизни".
Однако нередко мужчины подходят к вопросу свадьбы с абсолютно практической точки зрения. Мужчина женится, содержит семью, но при этом его сердце принадлежит отнюдь не законной жене.
Некоторые представители сильного пола, планируя свое будущее, твердо решают для себя, что именно должна уметь делать та, которая будет именоваться "женой". Готовить, убирать, гладить, стирать и многое другое. Грубо говоря, они ищут не жену, а обслуживающий персонал. А вот любить, восхищаться, петь серенады под окнами такие мужчины будут совсем другим женщинам – тем, в которых видят силу и личность. Почему они на них не женятся? Чаще всего им страшно потерять свое собственное "я", показаться друзьям подкаблучником и тому подобное. И потом, не факт, что свою богиню они хотят видеть готовящей борщи и стирающей белье.
Иные же идут дальше. Они создают для себя не только образ идеальной жены, но идеальной женщины в целом. Но встретить именно такую шансов даже меньше, чем один на миллион. К тому же, она уже может быть занята. В поисках своей идеальной женщины мужчина может объехать весь мир, но так ее и не найти и тогда он женится на той, которая пусть и хороша, но он никогда ее не полюбит по-настоящему.
Самая известная форма практичной женитьбы – брак по расчету. Это своего рода политика, ведь расчет идет не на (или не только на) деньги, но и на успешную карьеру, безоблачное будущее. А когда есть все это можно позволить себе и любовницу, которой будешь принадлежать всем сердцем.
Есть ряд вещей, которые людям внушают с самого детства. А вот как эти вещи устроены и зачем это все нужно не объясняют. Женитьба относится именно к таким вещам. С голубых экранов ведутся бесконечные разговоры о том, что семья – это важная ячейка общества, о том, что у супругов есть обязанности и так далее, но крайне редко говорят о том, что, женившись "потому что так надо", два человека могут обречь друг друга на страдания. А потом уже дети, не хочется связываться с разделом имущества, зов совести – так и живут до самой старости. При этом, начиная втихаря встречаться с кем-то им стыдно, но в то же время, приходится признать, что когда-то поспешили с походом в ЗАГС.
Есть еще очень много причин, по которым мужчина может быть женат на одной, а любить при этом другую. Например, беременность девушки, с которой уже хотел порвать, стремление в жизни все попробовать, или банальный страх перед одинокой старостью.
Прежде чем решиться на брак, подумайте, а надо ли оно вам, чего вы хотите от этих отношений, этого человека и вообще от жизни. Ведь некоторые ошибки могут вам стоять немало. А если вы любите женатого, но любящего вас мужчину, постарайтесь понять его и быть может однажды ситуация изменится и повернется своей наилучшей стороной.
-----
Поддерживаю, кстати
kozerojka.livejournal.com
Проблема...
Проблема в том, что люди не умеют радоваться жизни. И, как одна из составляющих радости, люди не умеют заниматься сексом. Даже расширим - люди не умеют вступать в межличностные отношения, находиться в них и наслаждаться ими. Это вообще очень большая проблема - люди сначала засоряют себе мозги кучей невнятных запретов и правил, потом пытаются жить в полном соответствии с ними - и чувствуют себя глубоко несчастными.
Например, один из самых горячих в женско-мужских коммунах повод для обсуждения: на каком свидании давать? А правда, на каком свидании давать. Любому гармонично развитому во всех смыслах индивиду ясно, что вопрос поставлен некорректно - пока в мысли о сексе присутствует термин "давать" - с сексом все плохо. Если переформулировать вопрос и спросить "на каком свидании стоит заняться сексом?" Казалось бы, гармонично развитым индивидуумам ответ ясен и однозначен: на каком захочется. Казалось бы, на этом история вопроса плавно завершается - но нет, тонны и ленты обсуждений показывают, что все не так просто. Огромное количество женщин считает, что есть какое-то кодовое свидание, после которого можно ложиться в постель без опасения попасть в разряд шалав - традиционно это третье или пятое свидание, у особо продвинутых - полтора месяца общения.
Недавно читала шикарный диалог на тему "а вот вы знаете примеры, когда отношения, начавшиеся с секса на первом-втором свидании заканчивались чем-то серьезным? я вот не знаю" (лично мне сразу же захотелось спросить - а много ли вы знаете отношений, начавшихся с секса на двадцатом и закончившиеся чем-то серьезным?) И вот тут содержится корень проблем. Куча женщин не способны воспринимать секс как нечто отвлеченное, классное, приятное и самодостаточное. Они готовы разрешить себе хотеть и получать удовольствие только в том случае, если им предоставлены какие-то (пусть и только в их воображении) морально-этические гарантии, что никто "не подумает плохо" про них чудесных и непогрешимых. А еще лучше - если за этим последует любоф всей жизни и честный брак. Нужно ли говорить, что подобные жизненные взгляды делают огромное количество людей несчастными и неудовлетворенными? А так же нагружают совершенно лишним для нормального самочувствия грузом морального самобичевания в случае нарушения собственных принципов. Как-то раз я встретила поразительную девушку, которая рассказывала: "До моего мужа у меня были партнеры, но теперь я об этом жалею - я чувствую себя грязной, если бы их не было - я была бы счастливее." Вот где финиш-то.
Вот положа руку на что-нибудь - люди, которые считают, что секс сам по себе зло и грязь и надобен только как логичный этап в "серьезных отношениях" - вы искренне так думаете? Откуда у вас взялись такие мысли? В какой момент вашего развития сексуальная сфера оказалась за гранью добра и зла? Попробуйте сами для себя ответить на эти вопросы - вдруг что-нибудь интересное узнаете. |