NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Мамина | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050















Поиск  
Вторник 21.09.2021 01:36 ast
22:36 msk

Про Владимира Владимировича
По щеке Владимира Владимировича скатилась непрошеная слеза. Ему выпала честь претворить в жизнь план, который так долго готовился его великими предшественниками…
01.10.2003 / юмор

Владимир Владимирович.Ру

Однажды в рабочем кабинете Владимира Владимировича Путина раздался телефонный звонок. Владимир Владимирович снял трубку.

- Слышь, брателло, - раздался в трубке тихий голос, - Тебе это… алюминий не нужен?

- Как еще алюминий? - удивился Владимир Владимирович.

- Ну этот… - собеседник Владимира Владимировича испытывал явную неловкость, - Русский…

- Русский? - снова удивился Владимир Владимирович, - Абрамович, ты, что ли?

- Ну я, я, - сказал губернатор Чукотки, - Хочу долю свою продать. Алюминиевую.

- Да ты че? - поразился Владимир Владимирович, - А как же бизнес там, олигархия, все такое?

- Понимаешь, - все так же тихо сказал губернатор, - Мне тут клубец один понравился…

- Футбольный? - весело спросил Владимир Владимирович, - Так у тебя ж есть!

- Не, - ответил губернатор, - Хоккейный…

- Хоккейный? - Владимир Владимирович даже рассмеялся, - Ну это, конечно, к чукчам поближе.

- Так чего, - сказал губернатор, - Купишь алюминий-то?

- Да зачем он мне нужен? - ответил Владимир Владимирович.

- Ну смотри, смотри, - сказал Абрамович, - Я тогда Дерипаске продам… Будет тебе еще один суперолигарх.

Владимир Владимирович вдруг все понял. Но было уже поздно - в трубке раздавались короткие гудки.

-----

Однажды Владимир Владимирович Путин выступал на трибуне Генеральной ассамблеи ООН. Он говорил о терроризме и новом мировом порядке, об экономике и глобализации, о принципах демократии и свободы, как вдруг почувствовал небольшой камушек в своей правой туфле, сделанной вручную и из хорошей кожи лучшими итальянскими мастерами.

"Ну вот, опять" - с досадой подумал Владимир Владимирович, вспомнив, как он читал Федеральному собранию Российской федерации свое ежегодное послание, - "Теперь мешать будет..."

Владимир Владимирович продолжил свою речь, пытаясь повернуть правую ногу так, чтобы камушек не чувствовался. Но чем больше Владимир Владимирович шевелил ступней, тем в более недоступные и вместе с тем чувствительные места проникал камушек.

"Родная земля" - с умилением подумал Владимир Владимирович. Ему очень хотелось верить, что этот камушек действительно из России, причем не с летного поля правительственного аэропорта "Внуково - 2", а откуда-нибудь из средней полосы, с большого пшеничного поля..

Тем временем в зале стали замечать вынужденные движения Владимира Владимировича. Вот на Владимира Владимировича с интересом посмотрела Кондолиза Райз, а вот и президент Джордж Буш-младший поднял голову от блокнота, в котором рисовал лошадей и обнаженных красоток.

"Неудобняк какой получается..." - думал Владимир Владимирович, продолжая читать написанный спичрайтерами текст, где сейчас говорилось что-то про стратегическое наступательное вооружение.

"Может, снять его незаметно?" - искал решение Владимир Владимирович, - "Могут, конечно, и заметить, но ведь это всего один раз. А если не сниму, так и придется до самого конца корчиться..."

Владимир Владимирович слегка нагнулся, не прекращая читать текст, снял правую туфлю и аккуратно положил ее на трибуну рядом с текстом своей речи. По залу прошел легкий шум и Владимир Владимирович понял, что незаметно раздеться не получилось. Он быстро окинул зал взглядом, остановился на широко раскрытых глазах Кондолизы Райз и смущенно пробормотал:

- Вот ведь какая получается кузькина мать...

В зале раздалось несколько звонких ударов - это падали опрокинутые стулья. Представители государств-членов ООН испуганно выбегали из зала. Джордж Буш-младший снова поднял глаза от своего блокнота и весело посмотрел на своего российского коллегу.

"Интересно"- подумал Владимир Владимирович, - "Это они чего?"

-----

Однажды Владимира Владимировича Путина пригласили на встречу со студентами Колумбийского университета. Узнав это, Владимир Владимирович немедленно позвонил главе своей Администрации.

- Слышь, брателло, - обратился Владимир Владимирович к главе Администрации, - А вдруг эти студенты спросят у меня какую-нибудь гадость? Они такие все недобрые, так и норовят смутить иностранного президента…

- Ну че ты боишься? - отвечал глава Администрации, - Ты здание своей администрации видал?

- Это которое на старой площади? - рассеянно спросил Владимир Владимирович, - Видал. Большой дом.

- А почему он большой, - спросил глава Администрации, - Не догадываешься?

- Не знаю, - ответил Владимир Владимирович, - Надо, кстати, заняться бы этим вопросом…

- Потому что там сидит целая куча экспертов по разным вопросам, - сказал глава Администрации, - Я их столько лет по всем углам собирал. А ты говоришь - заняться… Так что чуть что - сразу звони. Мои орлы тебе на любой вопрос ответят.

- Хорошо, - сказал Владимир Владимирович и отключился.

Поехали в Колумбийский университет. Охрана учебного заведения произвела на Владимира Владимировича большое впечатление. Сначала его обнюхала собака, потом ему пришлось пройти через металлодетектор, а в довершение всего огромный толстый негр попросил открыть ему чемоданчик с устройством по управлению ядерным оружием.

- Ну ты, брателло, вконец обнаглел, - сказал негру Владимир Владимирович и позвонил президенту США. Немедленно появились люди в штатском и куда-то увели назойливого охранника. Владимир Владимирович прошел в аудиторию со студентами. Встреча проходила лучше, чем ожидал Владимир Владимирович. Студенты отнеслись к нему очень благожелательно, тем более что по стенам аудитории сплошной шеренгой стояла охрана Владимира Владимировича, а по залу сновали юные девушки в брючных костюмах и с суровыми лицами. Начальник ФСО называл их "Мои Никиты".

Владимир Владимирович рассказывал про терроризм, про стремление к переделу мира, про силовые и политические методы решения проблем, про лженауку советологию. После яркого и образного выступления Владимира Владимировича в зале неожиданно поднялась рука черноволосого юноши, по бокам от которого немедленно словно выросли из земли две белокурые Никиты.

- У менья вопрос житейского кэрактер, - сказал студент на ломаном русском, - не о политике, а о русском языке. Как студент, я пристально слушаю ваши выступления, и... ай лайк ит, как вы колоритно, очень метко выражаетесь.

- Ну, не всегда удачно, - скромно ответил Владимир Владимирович.

- Ну, как вы режете правду-матку, - сказал студент.

- Случается, - добродушно ответил Владимир Владимирович.

- Как вы острите изящно, - не унимался черноволосый студент. Ему нравилось употреблять мудреные русские слова.

- Спасибо большое, - потупился Владимир Владимирович.

- И как вы употребляете, бай зе вэй, именно крепкие выражения, - продолжал настырный студент.

"На что это он намекает?" - подозрительно подумал Владимир Владимирович, а вслух дипломатично сказал:

- Вы преувеличиваете мои способности. Я стараюсь не употреблять крепких выражений.

- Лучше сказать, крылатые фразы, - поправился студент, - Вопрос такой: вот эти крылатые фразы, крепкие выражения, - как вы думаете, они являются неотъемлемой частью современного русского языка? Они именно делают русский язык таким живым и колоритным?

"А не пойти бы тебе…" - подумал Владимир Владимирович, а вслух сказал так:

- Я ведь не филолог. Я всего лишь президент. Но грань стараюсь не переходить.

Вдруг откуда-то с левой стороны раздался скрипучий голос глупо одетой дамы средних лет:

- Критики обвиняют вас в том, что при вас попирается свобода слова и ущемляется свобода печати. Как бы вы им ответили?

"Свобода слова?" - подумал Владимир Владимирович, - "Начинается…" Владимир Владимирович молниеносным движением достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи и нажал на кнопку вызова главы свой Администрации. Со стороны это выглядело так, как будто Владимир Владимирович принимал срочный государственный звонок.

- Слышь, брателло, - быстро проговорил Владимир Владимирович, - Давай своих экспертов. Что там у нас со свободой слова?

- Как будто Максим Галкин звонит, - пошутил глава Администрации и Владимир Владимирович услышал стук клавиш компьютера, - Так… свобода слова… вот, по свободе слова у нас эксперт Новодворская. Соединить?

- Соединяй давай, только быстро, - нетерпеливо ответил Владимир Владимирович.

Спустя секунду в трубке раздалось недовольное "Алло".

- Валерия Ильинична? - спросил Владимир Владимирович и, не дожидаясь ответа, продолжил, - это Владимир Владимирович звонит, из америки.

- Как, в америке теперь тоже Владимир Владимирович? - издевательским голосом ответила эксперт.

- Нет, это я сейчас в америке, - сказал Владимир Владимирович, - А вообще я в кремле…

- Вы в кремле, а я в тюрьме, - образно ответила эксперт, - Что там у вас стряслось?

- Валерия Ильинична, скажите пожалуйста, - Владимир Владимирович уже заметно волновался, - Что там у нас со свободой слова, тут спрашивают…

- Нет у нас никакой свободы слова, - ответила эксперт, - И никогда не было. Паршивые коммуня…

- Спасибо! - ответил Владимир Владимирович, убрал аппарат правительственной мобильной связи в карман, улыбнулся аудитории и доверительно сказал:

- У нас не было никогда свободы слова. Так что я не очень понимаю, что можно попирать.

В зале повисла тяжелая тишина.

"Как я их…" - довольно подумал Владимир Владимирович.

-----

Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и смотрел телевизор. Передавали последние новости.

- Россия приступила к строительству в антарктиде снежно-ледового аэродрома для приема транспортных самолетов типа ил семьдесят шесть, - сказала симпатичная ведущая с хитрыми глазами, - Самолеты будут прилетать из южной африки и австралии…

Владимир Владимирович присвистнул, сделал телевизор потише и позвонил главе своей Администрации.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович, - Ну вы там вообще уже обнаглели. Бюджет-то у нас не резиновый, правда? Вон, усть-урюпинске этом снова кочегар запил, тепла нет, а ты че делаешь?

- Че ты, брателло, - удивленно спросил глава Администрации, - Че ты, а?

- Аэродром в антарктиде зачем строишь? - гневно спросил Владимир Владимирович, - На рыбалку летать?!

- Ну а че такого-то? - обиженно спросил глава Администрации, - Там никто мешать не будет… Одни будем ловить… Клев знаешь какой?

- Какой клев?! - Владимир Владимирович даже привстал.

- Ну пингвины-то рыбой питаются, - ответил глава Администрации, - Стали бы они там жить, если б рыбы не было…

- А бюджет?!!?! - Владимир Владимирович повысил голос.

- Че ты мне все своим бюджетом тыкаешь?!! - заволновался в ответ глава Администрации, - Первая русская авиабаза за рубежом! Подъем всего военно-промышленного комплекса страны! Уже разместили у туполева заказ на проектирование бомбардировщика, который мог бы долететь до антарктиды!

- Зачем?! - потрясенно спросил Владимир Владимирович.

- Как зачем? - не понял глава Администрации, - Чтоб бомбить. Зачем еще бомбардировщик нужен?

- Зачем?! - сдавленно спросил Владимир Владимирович, - Зачем бомбить антарктиду?!

- Как это зачем? - снова не понял глава Администрации, - Рыбу глуш…

Владимир Владимирович швырнул трубку на президентский пульт и вскочил из-за стола.

Новости по телевизору закончились. Их сменила научно-популярная передача про визиты инопланетян.

-----

Однажды Владимиру Владимировичу Путину позвонил глава его Администрации.

- Слышь, брателло, - сказал глава Администрации, - Абрамович фалхэм бродвэй покупает.

- Это еще че такое? - удивленно спросил Владимир Владимирович.

- Гум такой местный, - ответил глава Администрации, - В западном лондоне.

- Большой? - спросил Владимир Владимирович.

- Большой, - довольно ответил глава Администрации, - Думаю, к весне первая часть плана будет реализована.

- Хорошо бы, - вздохнул Владимир Владимирович, - Столько лет подготовки, столько лет волнений… Дед все здоровье свое положил на это…

- Да уж… - вздохнул в ответ глава Администрации, - Вот первая часть реализуется - так будем выпускать Березовского. Хватит уже, отдохнул… Работать пора.

- А что у нас на Березовском? - спросил Владимир Владимирович.

- На Березовском у нас восточное побережье соединенных штатов, - ответил глава Администрации, - а на Гусинском - франция и германия. Сейчас в афинах последние детали утрясают.

- Понятно… - сказал Владимир Владимирович, - Значит, через пару лет все будет наше… И Россия снова станет крупнейшей державой мира…

Владимир Владимирович закрыл глаза. На него смотрели Борис Ельцин, Владимир Ленин, Петр Первый и Иван Калита. Собиратели земли русской.

По щеке Владимира Владимировича скатилась непрошенная слеза. Ему выпала честь претворить в жизнь план, который так долго готовился его великими предшественниками.

Лучшие люди страны, невзирая на свою личную жизнь, несмотря на мнение населения страны, не покладая рук, выполняли свою высшую задачу. Люди прозвали их "олигархами" - а на самом деле они были простыми подвижниками, объединенными одной целью: сделать этот народ счастливым. Купить этому народу Лондон, купить ему Париж и Берлин, купить ему Нью-Йорк.

Купить этому народу мир.


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Инструкция на случай прихода Маски-Шоу 31.10.2003
Как вести себя в гостях... 30.10.2003
А может вас уволить? (Тест) 28.10.2003
Комплименты 24.10.2003
Про Владимира Владимировича 24.10.2003
Восемь признаков того, что скоро выборы 23.10.2003
Через не хочу 22.10.2003
Как закадрить девушку: 43 варианта обращения к прекрасному 21.10.2003
Как поругаться с женой? 21.10.2003
Про Владимира Владимировича 20.10.2003

Новости ЦентрАзии
Дни рождения
в Казахстане:
21.09.21 Вторник
84. ФЕДОРОВ Анатолий
80. САЗАНОВ Сатыбалды
76. ДОСМАНБЕТОВ Бакберген
75. КОБЦЕВ Алексей
73. УРМУРЗИНА Кама
71. СЕИТОВ Айтбай
70. ТАЛАСПЕКОВ Жомарт
70. ТАЛАСПЕКОВ Кадыл
70. ТАСБУЛАТОВ Абай
67. САТТЫБАЕВ Каир
66. ЕНСЕГЕНОВ Амангельды
66. КОЖАКОВ Асан
66. ТУРДАХУНОВ Мухамеджан
64. НУРПЕИСОВ Кайрат
63. АУБАКИРОВ Савет
...>>>
22.09.21 Среда
69. КАРАГОЙШИН Калиулла
68. АБДРАХИМОВ Урал
68. НИКИТИНСКИЙ Евгений
65. АХМЕТОВ Жасулан
65. СОЛТАНБАЕВ Хасен
64. НУРИМАНОВ Максут
62. АМИРБЕКОВ Шарипбек
58. НУРМУХАНОВ Жуматай
56. ДЖУМАДИЛЬДАЕВ Ануар
55. БОРАНБАЕВ Кайрат
53. КАЛАНОВ Алишер
51. ТУЛЕПБАЕВ Самат
50. ШАЙМЕРДЕНОВ Асылхан
49. АКТАНОВ Канат
47. СЕЙДАЛИ Нурлан
...>>>
23.09.21 Четверг
79. КОПАБАЕВ Омрали
75. БЕКМАГАМБЕТОВ Мурат
73. СКРЫЛЬ Анатолий
72. ЖАНТЫЛЕУОВ Нурбай
71. ДЕЙХИН Николай
71. ПАКИРДИНОВ Мухамеджан
68. СУЛЕЙМЕНОВ Насиполла
67. ПОЛИТКИН Николай
64. ДЕМЕУОВ Марат
62. АБДИКУЛОВ Таугазы
60. АРЫН Ерлан
60. АРЫН Нурлан
59. ЕРЕЖЕПОВ Болат
59. МОЛДАБАЕВ Саркытбек
59. ШАЛГИМБАЕВ Камбар
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Хостинг beget
Top.Mail.Ru
zero.kz