Четверг 18.04.2024 05:09 ast
03:09 msk

Про Владимира Владимировича
"У нас аналитиками по нефте и газодобывающим отраслям работают те, кому положено – сотрудники федеральной службы безопасности в чине не ниже полковника. А политологи у нас кофе в приемной пьют, а потом по кофейной гуще гадают"
30.12.2003 / юмор

Владимир Владимирович.Ру

Вторник, 23 декабря 2003 г.. 15:21:24

Однажды Владимир Владимирович™ Путин вызвал своего помощника.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ помощнику, - Принеси-ка ты мне вот что…

- Да, Владимир Владимирович™, - с готовностью ответил помощник.

- Че ты дакаешь-то, а ж не сказал еще? – удивился Владимир Владимирович™, - Принеси мне смолу и паяльную лампу.

- Простите? – помощник поднял глаза от своего блокнота.

- Бог простит, - ответил Владимир Владимирович™, - Смолу и паяльную лампу. Лыжи надо смолить. Новый год на носу.

Озадаченный помощник вышел. Владимир Владимирович™ встал из-за стола и подошел к небольшой малозаметной двери в стене кабинета. Владимир Владимирович™ оглянулся, приоткрыл дверь и вошел в темную президентскую кладовочку. Через минуту он вышел оттуда, неся в руках горные лыжи с надписью "Putin".

Вдруг зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ поставил лыжи к стене, подошел к столу и снял трубку.

- Слышь, брателло, - раздался в трубке далекий голос губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, - У нас тут землетрясение, че делать-то?

- А че ты мне-то звонишь? - спросил Владимир Владимирович™, - Мало мне забот, еще с твоими землетрясениями разбираться. Ковбою своему звони, он тебе бульдозеры даст.

- Бульдозеры? – удивленно кричал Арнольд Шварценеггер, - Какие бульдозеры? Кто это?

- Мистер Путин, - ответил Владимир Владимирович™, закатывая глаза, - Москва, Кремль.

- Путин? – не унимался губернатор, - Какой Путин? Вы кого мне набрали? Мне девять один один надо было набрать!

Владимир Владимирович™ вздохнул и положил трубку.

"Такую страну просрали…" – подумал он про Соединенные Штаты Америки.

В дверях кабинета появился помощник Владимира Владимировича™ с паяльной лампой и баночкой смолы в руках.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 12:54:54

Владимир Владимирович™ отвечает на вопросы своих читателей.

Всего получено сто пятьдесят вопросов, в основном посвященных судьбам щенков лабрадора Кони, Михаила Ходорковского и русско-украинских отношений.

Вот и ответы, которые дал Владимир Владимирович™ на эти вопросы.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:14:47

Безработный иностранный рабочий Вадим спрашивает:

- Владимир Владимирович™, в чем смысл жизни?

Владимир Владимирович™ отвечает:

- Вадим, посмотрите в окно. Выйдите на улицу. Вдохните воздух. Поезжайте на природу. На рыбалку поезжайте. Поиграйте в домино. Посмотрите телевизор. Только книг не читайте. Еще больше запутаетесь.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:18:58

Доярка колхоза Кызыл-Тан Бишбулякского района республики Башкортостан спрашивает:

- Владимир Владимирович™, седьмого декабря у моей суки родились два щенка. Одного я назвала в вашу честь, а другого в честь горячо любимого нами Муртазы Губайдулловича. Совершенно случайно я увидела ваше интервью по телевизору и поняла, что вы опытный собаковод. Поэтому у меня вопрос к вам, как к специалисту: расскажите, как вы их топите?

- Че-то сука у вас ленивая такая. Всего два щенка? Этак мы с вами ВВП будем удваивать до конца света. А топить не надо. У меня есть множество просьб подарить щенка. Такое ощущение, что у нас в стране вообще других щенков нет. Давайте я некоторые из этих просьб переправлю вам. Поделитесь. Надо делиться.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:28:03

Простая российская пенсионерка спрашивает:

- Владимир Владимирович™, я простая российская пенсионерка очень благодарна вам за регулярное повышение размера пенсии. Хочу уточнить, когда же, наконец, будет не только повышение, но и выплачивание?

- А за пивком вам не сгонять? Давайте решать проблемы последовательно. Сначала решим окончательно одну – с повышением. Потом будем думать, где взять на все это денег. Вы думаете, я печатаю их, что ли? У меня вон в карманах и рубля нету. Один прибор правительственной мобильной связи, и тот никто не купит, потому что он нигде больше работать не будет. Так что не волнуйтесь, все идет по плану. Правительство работает.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:33:06

Петербуржец Виталий Петров спрашивает:

- Владимир Владимирович™, можно мне наняться в группу технической поддержки ваших андроидов?

- Конечно, можно, Виталий. Если, конечно, вы обладаете подходящими для этого физическими данными. Дело в том, что андроиды очень тяжелые, они сделаны из железа и набиты батарейками. И поддерживать такую махину могут только очень сильные, выносливые люди. Такие, например, как наш борец Карелин. Он потому и поставлен в партии на видное место, чтобы при случае поддержать моего любимого андроида. Тот, бывает, сам уже не может стоять, ветхий совсем. Тогда Карелин его аккуратно поддерживает. Напишите в мою администрацию официальный запрос и пришлите вашу фотографию в купальном костюме. Наши службы оценят ваши мышцы.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:40:11

Читательница Лида спрашивает:

- Владимир Владимирович™, читаете ли вы сайт vladimir.vladimirovich.ru, и если нет, то почему, а если да, то как вы можете прокомментировать это вопиющее безобразие?

- Лида, сердце кровью обливается, когда я вижу это вот хамское "Слышь, брателло" Но что поделать? Мы живем в свободной стране. И каждый человек, даже если он законченный негодяй, имеет право писать гадости про своего президента. И прокуратура имеет право выдвинуть против этого человека обвинение. Потому что достали уже, честное слово. То им не так, это им не так. Я уж не знаю, как извернуться, что еще такого сделать для моего народа – а им все мало, все больше хотят. Ненасытный такой народ попался. Давайте следующий вопрос.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:44:36

Аналитик-философ спрашивает:

- Владимир Владимирович™, это нормально, когда аналитиками по нефтянке работают политологи?

- Это какие такие политологи? У нас аналитиками по нефте и газодобывающим отраслям работают те, кому положено – сотрудники федеральной службы безопасности в чине не ниже полковника. А политологи у нас кофе в приемной пьют, а потом по кофейной гуще гадают. Мы с главой Администрации придумали веселую шутку – стали в приемной растворимый кофе подавать. Теперь у них проблема с прогнозами. Видите, какая дума получилась странная. Совсем без Явлинского и Бори с Ирой. А все почему? Потому что кофе растворимый. Нескафе классик. Вот вам и вся политика.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:51:49

Майорова Наталья из города Новочеркасска спрашивает:

- Владимир Владимирович™, хотите ли вы сами, лично, быть президентом на второй срок и чувствуете ли вы в себе достаточные силы для решения сложнейших вопросов в стране и борьбы со всеми негативными сторонами жизни России?

- Это, видимо, из подготовленных ответов можно выбрать… Вот он… Очень хочу, Наталья. Мне очень нравится. Насчет решения не знаю, а вот борьба – это пожалуйста. Чего-чего, а бороться я умею и люблю. Хоть на татами, хоть на невидимом фронте, хоть в кабинете президента России.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:58:14

Петербуржец Олег спрашивает:

- Владимир Владимирович™, планирует ли Россия вернуть себе незаконно отобранный у нас Крым, и что самое главное – здравницы Крыма. Это здоровье нации, а следовательно, приоритет в государственной политике. Может, купим этот Крым, введем спецналог с каждого гражданина или что-нибудь такое придумаем?

- Да зачем вам Крым-то покупать? Рома Канары купит, уже переговоры идут. Там в Крыму этом все давно уже развалилось, даже Бахчисарайский фонтан не работает. И международные террористы там тренируются, и татары земли захватывают. Лишняя головная боль. Нет, мы не будем отнимать у Украины Крым. Нам он ни к чему. Вот остров Тузла – другое дело. Тут мы будем продолжать планомерную работу в интересах нашего государства.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 13:58:52

Петербуржец Олег снова спрашивает:

- Владимир Владимирович™, когда закончится гегемония США и какие меры предпринимаются правительством Российской Федерации в этом направлении?

- Мы активно работаем в этом направлении. Нашими усилиями в США к власти пришел самый тупой за всю историю страны президент. Я лично отбирал кандидатуру, а устроить ерунду с подсчетом голосов у нас каждый школьник умеет. Но это только один шаг. Следующим этапом мы посадим во главе этой страны еще более тупого президента. Наши работы на этом направлении вполне успешны – специально подобранный особым отделом ФСБ человек уже находится на посту губернатора Калифорнии. Оттуда до Белого дома – рукой подать. Но все это, как вы понимаете, совершенно секретная информация. Не рассказывайте ее, пожалуйста, никому за пределами нашей страны.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:13:11

Сергей Ковалев из города Киева спрашивает:

- Как может измениться внешняя политика России в отношении новых независимых государств, в частности Украины, с началом доминирования в Думе агрессивно настроенных националистических сил, таких как блок "Родина" и ЛДПР?

- Вы сначала на свою Раду посмотрите, а потом уже ругайте нашу Думу националистической. У нас хоть сирены в зал не проносят, и щели для голосовательных карточек спичками не забивают. Что касается внешней политики, то приоритеты в ней у нас расставлены стратегически, на десятилетия вперед. В отношения с Украиной все просто – вы нам медовую с перцем и поющих девушек. А мы вам за это ничего не сделаем.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:15:38

Иван спрашивает:

- Скажите, возможен ли с вами скандал, аналогичный скандалу в США по-поводу Моники Левински?

- Конечно же, невозможен. Вы думаете, мы зачем взяли все телеканалы под свой контроль?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:21:54

Какой-то подписавшийся закорюками человек спрашивает:

- Владимир Владимирович™, ваш любимый андроид Грызлов работает на лампах или на транзисторах? И надолго ли хватает батареек?

- Честно говоря…. Даже не знаю, как и сказать… Дело в том, что андроид Борис Грызлов – вообще механический. В нем есть только две лампы, которые вставлены у него в глаза. Но и они давно перегорели, поэтому глаза у него не светятся. А батареек там внутри сколько угодно, только зачем они – ничто не знает. От него документацию давно уже потеряли. Антикварная, можно сказать, вещь. А двигается он от пружины. Его заводить надо по ночам, ключиком. У нас есть график дежурств по заводу. Когда я, когда глава Администрации, когда супруга моя заводит. А если не заводить – он вообще слипнется, и придется потом разбирать, промывать в керосине, снова собирать. Морока. А выбросить жалко – столько с ним связано…

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:25:58

Читатель Гурский спрашивает:

- Владимир Владимирович™, как вы относитесь к легализации контролируемого оборота короткоствольного нарезного оружия для гражданского населения?

- Резко отрицательно. Вот мы разрешили продавать хлопушки и петарды. Теперь под моими окнами ходят прогуливающие школьники, и взрывают эти петарды. Одну за другой, одну за другой. Невозможно ни заниматься, ни в путин-чесс поиграть, ни указ подписать. А теперь представьте себе, что у них будут не хлопушки, а пистолеты? И так выйдешь на Красную площадь – порохом воняет, как в Чечне. А тут если все будут с пистолетами… и вообще тогда не выйдешь на Красную площадь. Нет, оружие мы гражданским продавать не будем. И так в Москве повышенный уровень шума.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:37:17

Вот вопрос хамский совершенно:

- Владимир Владимирович™, говорят, вас по телевизору запретили показывать сбоку и сзади, потому что у вас наметилась лысина, и если люди это увидят, то это может поставить под угрозу авторитет высшей власти.

- У меня, как вы понимаете, глаз на спине нету. И поэтому про лысину я ничего не знаю – мне ее не видно. А сзади меня не показывают по телевизору просто потому, что нет в этом никакого государственного смысла – показывать президента сзади. Президента надо показывать только спереди, потому что спереди у него глаза и рот. Глазами президент смотрит, а ртом говорит, и это есть главная и основная обязанность президента. Поэтому сюда надо смотреть и слушать, что я говорю. А не сопли жевать. На себя посмотрите. Василий Иванович Шандыбин вообще был весь лысый, и ничего. Откуда только берутся такие хамские вопросы.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:42:49

Дмитрий спрашивает:

- Владимир Владимирович™, как ваша Администрация собирается контролировать уровень явки избирателей на выборах в марте?

- А чего ее контролировать? Ее повышать надо. Повышать будем старыми, проверенными способами – раздавать подарки, наливать, блинов напечем с икрой. Есть еще проект, по которому не избирательно пойдет на выборы, а выборы придут к избирателю – домой, на дачу, на пикник. Сначала одна половина страны приносит урны другой половине страны, а те голосуют. Потом меняются. Проект необычный, но очень интересный. Это я сам придумал.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:48:00

Менеджер среднего звена Владимир Комаров спрашивает:

- Владимир Владимирович™, почему вы обещали выплачивать старикам старше семидесяти пяти лет по сто пятьдесят рублей за долгожительство, но обещание свое так и не выполнили?

- Почему это я не выполнил? Мы выплачиваем. Пока не выплатили, но выплачиваем. Вы сами подумайте – сто пятьдесят рублей да на всех стариков старше семидесяти пяти лет. Это ж сколько надо рублей! У вас есть такие деньги? У меня, например, таких денег нет. Но мы стараемся, изыскиваем. Просим у разных людей. Так вам же не угодишь – то кричите: "Дайте денег", а как только мы найдем какого-нибудь человека с деньгами, так сразу же: "Свободу Михаилу Ходорковскому!" Надо, знаете ли, последовательнее быть.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:49:04

Вот пришла анонимка:

- Владимир Владимирович™, доколе?

- Дотоле.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:54:45

Вот вопрос пришел по интернету:

- Владимир Владимирович™, участвовали ли вы в спектаклях в школе или в пионерском лагере? Если да, то какие роли вам доставались?

- Ну конечно, я, как любой советский школьник, участвовал в школьной самодеятельности. Обычно мне доставалась роль Петрушки. А однажды мне довелось играть Павлика Корчагина. Он, как вы помните, в определенный момент своей жизни ослеп. Вот эта часть роли удавалась мне более всего. Потом уже, когда я стал работать в разведке, мои актерские навыки очень пригодились. Да они и сейчас, в общем, лишними не бывают. Хотите, я вас напугаю? Не хотите? Хорошо, не буду.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 14:59:52

Марина Александровна спрашивает:

- Владимир Владимирович™, будет ли издан в перспективе тот самый секретный блокнот Владимира Владимировича™? Когда общественность сможет ознакомиться с его содержанием?

- Вы меня даже немножко смутили… Там, в общем-то, картинки одни… Так, проба пера… Если только когда стишки… А так обычно картинки. Я, знаете ли, сижу на заседаниях этих, скучаю – ну и рисую в блокнотике тех, кто вместе со мной за столом сидит. Как Пушкин, помните, рисовал на полях разных повешенных декабристов? Ну вот и я так же рисую… Может и издам когда. Видно будет.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:02:10

Вот вопрос от неизвестного читателя:

- Владимир Владимирович™, что происходит на выборах в Башкирии?

- Они состоялись.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:05:48

Бизнесмен Платон Неленин спрашивает:

- Владимир Владимирович™, мне нужна прозрачность. Кто вы: правый или левый? На встрече с Бушем вы стояли справа, а на встрече с Папой римским – сидели слева. Я работаю с иностранными бизнесменами, они очень интересуются, а я не знаю, что ответить.

- Я не справа и не слева. А даже не по центру. Я – сверху. Мне кажется, это должно быть очевидно.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:09:11

Вальченко Сергей спрашивает:

- Владимир Владимирович™, за кого вы посоветуете голосовать на президентских выборах 2008 года: за Жириновского или за Стерлигова?

- Не думаю, что сейчас кто-то сможет вам сказать, за кого именно надо голосовать на выборах 2008 года. Может и за Владимира Вольфовича. А может и за Сергея Юрьевича. Но вот за кого голосовать на президентских выборах 2012 года, я думаю, всем будет понятно уже сейчас. Ответ утвердительный.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:15:15

Несколько вопросов касаются вопроса отцовства щенков любимого лабрадора Владимира Владимировича™ Кони.

- А я не знаю. Кони мне не докладывает. Она взрослая собака, у нее могут быть собственные симпатии. Конечно, мне бы хотелось с ним познакомиться – все же отец должен принимать участие в воспитании детей. Но Кони – собака гордая, она решила все делать сама. Ну что же, это ее решение. Мы, конечно, поможем. А отец пусть сам разбирается со своей совестью. Замучается пыль глотать.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:26:34

Спрашивает читатель Андрей Коняев:

- Владимир Владимирович™, я уже более десяти лет увлекаюсь рыбалкой, ежегодно участвую в состязаниях рыболовов-спортсменов. Скажите, когда уже рыбалка станет официальным видом спорта? Думаю, наша команда могла бы достойно показать себя на Олимпийских играх.

- Андрей, вы поставили очень своевременный и важный вопрос. Я Роме говорил – раз у нас ничего не получается с футболом, давай закупим на всех удочек, поставим в Сибири червячный завод, и будем ловить рыбу. А он поехал в Лондон и купил это "Челси". Вы понимаете, с кем приходится работать? Они же как дети все! Мы сейчас готовим большую президентскую программу по становлению российской рыболовной культуры. Там предусмотрен ряд важных шагов: например, введение в школах курса рыболовства, государственная поддержка фермеров, занимающихся разведением дождевых червей, переориентация ряда промышленных предприятий на выпуск удочек и снастей. Надеюсь, что уже через несколько лет наша страна станет первой в мире по спортивному рыболовству. А в футбол пусть они там в своей Англии играют.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:29:17

Любопытный Андрей Коняев не унимается и снова спрашивает:

- Владимир Владимирович™, каковы планы вашей собаки Кони на ближайшие месяцы?

- Сейчас мы сформировали специальную правительственную комиссию по распределению щенков. Кони принимает активное участие в работе этой комиссии. Как только все щенки будут благополучно распределены, она думает немного отдохнуть. Поедет в Красную поляну. Кататься на горных лыжах.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:33:09

Илья Борисович Медведев спрашивает:

- Владимир Владимирович™, очень хотелось бы получить ответ на вопрос: спит ли андроид Борис Грызлов, если, снятся ли ему электрические овцы, и почему он не ходит на рыбалку?

- Андроиды не спят. У них, как бы это сказать… стэндбай такой. Но в полной боевой готовности! Что там он себе ставит в это время – электрических овец или фильм про войну, я не знаю. Судя по характерным подергиваниям конечностей, там вряд ли речь идет об овцах, пусть даже и электрических. А на рыбалку он не ходит, потому что и так ржавый. Куда уж дальше-то ржаветь?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:41:17

Юрий Власов спрашивает:

- Владимир Владимирович™, в России восстановлены многие исторические ценности (обращение "господин", Дума вместо Верховного совета, романовский герб). Не пора ли восстановить старую добрую традицию телесных наказаний и ввести соответствующие статьи в Уголовный кодекс? Заранее спасибо за ответ.

- Вот и мой Министр обороны приходит вчера и говорит: слышь, брателло, надо типа ввести гауптвахту. В армии должна быть дисциплина. А я ему и говорю – ну зачем тебе банальная гауптвахта, если у тебя есть уникальный, не имеющий аналогов ни в одной армии мира институт старейшин? Старейшины поддерживают в армии дисциплину, не дают новобранцам распоясаться, готовят их к почетной роли старослужащих. Очень эффективный механизм. Поэтому в вашем, Юрий, вопросе есть очень большое зерно истины. Но тут нам будет мешать мировое сообщество. Особенно эти ковбои, которые своих граждан почем зря то электричесвом убивают, то уколами какими-то закалывают, а то и вовсе вешают. Но как только мы захотим дать балбесам и лоботрясам обычного отцовского ремня – они тут же прибегут в ООН и начнут кричать, что в России попираются права человека. Так что, я думаю, мы отложим введение этих эффективных мер на то время, когда окончательно и бесповоротно победим Америку. Ждать осталось не так уж и долго.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:45:43

Представитель корейской общины спрашивает:

- Владимир Владимирович™, не могли бы вы прислать нам пару щенков вашего лабрадора для нашей обычной рождественской трапезы?

- Щас. Не надо, пожалуйста, перегибать через край. Если кто-нибудь когда-нибудь тронет мою собаку, ему не поздоровится. Ешьте свой папоротник, его у нас произрастает в достаточном количестве. Обнаглели совсем.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:47:51

Вот смелый читатель задает вопрос:

- Владимир Владимирович™, вы когда-нибудь давали взятку?

- Так я вам сейчас тут и сказал, ага.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:51:53

Читатель Токарев Алексей спрашивает:

- Владимир Владимирович™, какие перспективы у кремлевской малой механизации? Ограничится ли она министром внутренних дел, или следует ожидать появления новых, более совершенных андроидов?

- Конечно, хотелось бы все население страны заменить на андроидов. Тогда президенту было бы значительнее проще осуществлять свои обязанности по управлению страной. Но, к сожалению, это будет очень дорого. В государственной казне таких денег нет. Да что там, даже Думу механизировать по полной программе – уже достаточно сложная задача. И охрану придется депутатам увеличивать – потому что каждый школьник у нас в стране знает, где у андроида кнопка перезагрузки находится. Поэтому пока будем работать по старинке. С живыми, так сказать, людьми.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:55:11

"Инфантильная 28-летняя служащая из города Е." спрашивает:

- Владимир Владимирович™, кто следующий из деятелей муыкальной культуры в качестве претендента на орден? Предлагаю Бачинского и Стиллавина.

- Я не знаю, кто такие эти Бачинский и Стиллавин. Вполне может быть, что это достойнейшие люди. Но мне сейчас очень нравится группа "Виа Гра". Я даже думаю наградить их каким-нибудь международным орденом. Правда, не очень понимаю, куда они его будут вешать. Они ходят практически без одежды.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 15:58:52

- Владимир Владимирович™, когда МРОТ будет тысяча долларов?

- Когда ВВП поднимем в тридцать раз.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:10:28

Вот читательница три или четыре раза присылала свой вопрос:

- Владимир Владимирович™, почему согласно принятому закону 17-ФЗ ст. 15 от 11.02.02 г. нарушаются права всех граждан и в особенности женщин, уходящих в декретный отпуск, при выплате пособия по беременности и родам, начисление которого производится с суммы 11700 руб. 00 коп? Нарушение прав происходит, когда, работая и получая за свой высококвалифицированный труд высокую оплату, уплачивая с этой зарплаты высокие налоги в полном объеме, при получении пособия по беременности и родам, мы теряем при этом 2/3 своей зарплаты. Кто после этого захочет получать официальную зарплату, платить с нее официальные налоги и при этом рожать детей?

- Я прочитал ваш вопрос несколько раз. Очень сложный, честно говоря, вопрос. Я так его до конца и не понял. Конечно, никто не захочет одновременно и получать официальную зарплату, и платить с нее официальные налоги, да еще и детей рожать. Тут уж что-нибудь одно давайте: или зарплату получать, или налоги платить, или детей рожать. Я вот, например, вообще не могу детей рожать – но я могу получать официальную зарплату. Я буду получать зарплату, вы будете рождать детей, а еще кто-нибудь будет платить налоги. И все будут довольны. Давайте следующий вопрос.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:13:41

Вопрос пришел по интернету:

- Владимир Владимирович™, вы не могли бы в свободное от президентской работы время давать частные уроки немецкого и дзюдо? Может, это подняло бы интеллектуальный и физический уровень работников аппарата.

- Президент не может заниматься коммерческой деятельностью. Да и нет у меня свободного от президентской работы времени. А что до физического уровня работников аппарата – если же все будут дзюдо знать, то как же я буду с ними справляться?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:21:24

Вот еще вопрос, пришедший по интернету:

- Владимир Владимирович™, будете ли вы принимать участие в дебатах перед президентскими выборами или последуете опыту "Единой России"?

- Вот мне только что принесли секретное донесение. Группа "Тату" в субботу, в полдень будет собирать подписи в поддержку выдвижения своих кандидатур в президенты. Скажите мне – о чем я, Владимир Владимирович™ Путин, президент Российской Федерации, буду дебатировать с группой "Тату"? О том, что было написано у них на майках? Смешно ведь получится. Негосударственно.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:32:53

Офицер госбезопасности России Ю. К. спрашивает:

- Товарищ подполковник! Пишет вам коллега по работе. Я понимаю, что служба наша секретная и Вы сейчас работаете под прикрытием, глубоко законспирированы... И все же, разрешите вопрос? В чем основная цель вашего нынешнего задания? Служу Родине!

- Я не подполковник, а кандидат экономический наук. А цель у нас у всех должна быть одна: сделать Россию единой, сильной.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:36:11

- Владимир Владимирович™, здравствуйте, меня зовут Иванов Леха! Скажите, а мы ударим ядерной бомбой по Чечне и Китаю? Спасибо!

- Леха, мы обязательно сделаем это. Только надо поточнее прицелиться. А так мне тоже очень хочется попробовать, как все это работает. Обидно получается – кнопка есть, а нажимать на нее нельзя. Президент я, в конце концов, или не президент?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:44:48

Жительница Ярославля Наталья Эдуардовна Башкирова спрашивает:

- Владимир Владимирович™, когда Вы приедете к нам собирать подписи за свою кандидатуру в президенты? Народ у нас Вас любит, я думаю, можете рассчитывать на много подписей. Очень советую собирать подписи на улице Кирова - нашем Арбате. Тут всегда много людей, особенно вечером. Готова предложить Вам свое гостеприимство на время Вашего у нас пребывания, но боюсь, вы откажетесь, ведь разместить ваших соратников я не смогу...

- Наталья Эдуардовна, а почему вы не сможете разместить моих соратников? У вас проблемы с жилплощадью? Так прямо и спрашивайте тогда: когда, Владимир Владимирович™, дадут мне новую квартиру? И я вам отвечу: никогда. Раздавать бесплатные квартиры – бездумное расточительство. Нам надо поднимать механизм ипотечного кредитования, чтобы каждый гражданин был в состоянии сам себе купить квартиру любого размера. Даже такого, которого было бы достаточно для размещения всех соратников президента страны, когда он приедет в город Ярославль собирать подписи за свою кандидатуру. Мне кажется, этот ответ у меня сегодня получился лучше других.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:48:58

По нашей горячей линии приходит много тревожных вопросов от взволнованных граждан. Информационные агентства с пометкой "срочно" передали экстренное сообщение: кидали в Бориса Грызлова.

- Владимир Владимирович™, что вы думаете по этому поводу?

- Это бесстыжие, жестокие люди. Швырять в пожилого, ржавого Министра сырыми яйцами – это верх цинизма и безответственности. Все, что я могу сказать о подобных людях: придурки и провокаторы. Хорошо еще, что не попали.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 16:55:31

Вопрос задает Светлана К. девятнадцати лет:

- Владимир Владимирович™!

Мой возлюбленный постоянно говорит мне: "Когда твой отец станет долларовым миллионером, а ты миллионершиной дочкой, я буду любить тебя. Искренне и нежно." Мне очень больно слышать такие слова, и на традиционном воскресном обеде, который состоялся на минувшей недели, папа пообещал сделать все, чтобы мои чувства стали взаимны, то есть в самые краткие сроки заработать миллион долларов. Поэтому у меня вопрос к вам, уважаемый Владимир Владимирович™: "Если мой папа достанет миллион, не выйдет ли так, что я останусь одна?". Я очень боюсь одиночества, боюсь много думать и боюсь потерять свою семью. Но мой возлюбленный не идет на компромисс, а мой папа слишком меня любит.

- Светлана. Если твой папа заработает свой миллион честно, и сполна зашле… уплатит государству все полагающиеся налоги – то я не виду никаких причин, по которым ты могла бы остаться одна. А вот если твой папа попробует утаить хотя бы часть своего будущего дохода от наших налоговых органов – тогда я не поручусь ни за что. У нас все равны перед законом: и папы, и миллионеры, и возлюбленные. Кстати, почему бы твоему возлюбленному самому не заработать миллион? В придачу к папиному? И тебе было бы полегче, и государству помощь. Скажи ему, пусть не ленится.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:01:03

- Владимир Владимирович™! Хочу Вам задать следующий вопрос: вам не страшно чувствовать ответственность за судьбу одной шестой части света? Если страшно, то как вы справляетесь с этим?

- Поначалу было очень страшно. Огромная, практически бескрайняя страна. И за все это я должен отвечать. Я не спал ночами, нервничал, у меня перед глазами все время стояли эти колоссальные пространства, реки, озера, моря, леса. А потом я велел забить досками окна в своем рабочем кабинете – и стало полегче. Глаза не видят – руки делают.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:09:21

Вопрос задает Степан Степанович Буровяк:

- Владимир Владимирович™! Пора прекращать эту пивную аномалию! Продажи водки в стране падают! Надо что-то делать!

- Я вижу, вы имеете отношение к производству водки. Это сложная экономическая и социальная проблема. С одной стороны – пивная отрасль развивается наиболее динамично в стране. С другой стороны, производство водки традиционно для нашей страны, и снижать ее потребление, конечно, не хочется. Поэтому мой кабинет разработал поистине соломоново решение, которое должно удовлетворить всех: и производителей, и потребителей, при этом не снижая бюджетные сборы по акцизам и не ущемляя интересов пивного и водочного лобби. В начале будущего года мы запускаем в широкую продажу традиционный старинный русский напиток ерш, состоящий из смеси пива и водки. Это решение не имеет аналогов в мировой практике, и я убежден – уже через пару лет ведущие мировые производители спиртного обязательно последуют нашему примеру.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:20:13

Владимир Иванович из города Таганрога спрашивает:

- Владимир Владимирович™, скажите пожалуйста, когда же вы наконец поймаете Басаева и Масхадова? А то как то за державу обидно!

- Владимир Иванович, да мы бы их давно уже поймали, если б знали, че с ними дальше-то делать. Радуева вон поймали – так он не долго протянул, умер. А представляете, если Басаев с Масхадовым умрут? Придется снова оправдываться, разъяснять, что это не специально так, что случайно получилось… И потом – вот поймаем мы их, а война против нас не закончится. Кого тогда дальше ловить? Непонятно. Так что поймать не вопрос. Важно понять – зачем? Вот, например, банда Дадаева в горах Дагестана. Мы бы могли уничтожить ее за полчаса – но это было бы совершенно неинтересно. А так войска заняты работой, военно-промышленный комплекс возрождается, авторитет офицера растет. Уже неделя прошла – а все при деле. Важно не принимать скоропалительных решений.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:26:45

Олег Ильин из Израиля спрашивает:

- Владимир Владимирович™, я в данный момент живу в Израиле, очень хочу вернуться домой, но весь вопрос в гражданстве, в русском посольстве в Израиле говорят, что гражданство можно восстановить только в России, родственники из Москвы говорят, что нужно обращаться только в посольство в Израиле, получается замкнутый круг. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.

- А зачем же ты, Ильин Олег, уезжал туда? Тут тебе не понравилось – ты решил родину поменять. Теперь тебе там не нравится – и ты решил снова родину поменять? Родину нельзя менять. Родина у человека одна. А для тех, кто совершает эту ошибку, а потом раскаивается и хочет все вернуть взад, мы загадываем сложную загадку. Отгадаешь - возьмем тебя назад, к себе, в Россию. А не отгадаешь – так и будешь сидеть в своем Израиле, апельсины кушать. Вот она, загадка. Записывай: почему в посольстве говорят одно, а родственники в Москве говорят другое? Тебе, так и быть, скажу подсказку: а может, твоих родственников в Москве испортил квартирный вопрос?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:29:51

Вопрос задает Федор Сергеевич:

- Владимир Владимирович™, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к кандидату в президенты России Герману Стерлигову?

- Кандидат – это лицо, которое предполагается к избранию. Так гласит толковый словарь русского языка. Господин Стерлигов к избранию не предполагается, поэтому и кандидатом называться не может. Да и вообще, что это за игры вокруг моего поста? Несолидно как-то.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:33:03

Андрей Пивоваров из города Санкт-Петербурга спрашивает:

- Владимир Владимирович™, хотелось бы узнать, собираетесь ли вы поздравить Михаил Борисовича Ходорковского с Новым годом, и если да то, что вы собираетесь ему подарить.

- Я поздравляю с Новым годом по спискам, предоставляемым мне службой протокола моей Администрации. Если в этих списках окажется Михаил Борисович – конечно, поздравлю. В качестве подарка ему, я думаю, подошел бы учебник скорочтения.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:34:49

Читатель Максим спрашивает:

- Владимир Владимирович™! А марсианин в голове у президента не слишком ли мешает?

- А…. а откуда вы узнали про марсианина? Кто вам рассказал? Это же совершенно секретная информация. Немедленно забудьте об этом. Президенту ничего не мешает выполнять его обязанности.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:38:26

- Владимир Владимирович™, сегодня в газете "Ведомости" написали следующее: "На призыв Торгово-промышленной палаты зафиксировать итоги приватизации президент Владимир Владимирович™ Путин ответил, что нарушали законы при приватизации всего 5-7 человек. Поэтому все остальные и так могут "спать крепким сном", но должны помнить о социальной ответственности". Не могли бы Вы назвать имена этих 5-7 нарушителей?

- Мы пока еще не решили окончательно. Вопрос, как вы сами понимаете, непростой. Тут важно соблюсти интересы государства, не напугать иностранных инвесторов, да и ребят обидеть не хочется. Так что мы пока думаем, кто бы мог стать этими пятью-семью нарушителями. Больше вряд ли будет, нам достаточно и пяти-семи достаточно богатых людей.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:40:16

И еще вопрос из интернета:

- Владимир Владимирович™, а не подскажите ли, как там дела у нашего дедушки Бори?

- Откуда ж я знаю, как там дела у вашего дедушки Бори? Хотите – попросим ФСБ, они разузнают. Позвонить?

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:41:43

И снова вопрос из интернета:

- Владимир Владимирович™, брателло, ты когда Ходора отпустишь? Он мне бабок должен! Я с ним сам разберусь по понятиям.

- Сначала он должен государству.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:43:46

Читатель по имени Алексей спрашивает:

- Кому на Руси жить хорошо?

- Вы долго думали, Алексей, перед тем как задать такой банальный вопрос? Ну мне, например, хорошо живется. Да и вам, судя по всему, неплохо, раз вы в рабочее время позволяете себе через интернет своему президенту дурацкие вопросы задавать.

-----

Богданов Сергей спрашивает:

- Владимир Владимирович™! Скажите, пожалуйста, планируется ли разработка правительственной программы по защите окружающей среды в связи с ростом промышленного производства в России.

- Мы сегодня уже несколько раз касались вопросов неуемной жажды россиян смешивать разные проблемы в одну. Давайте сначала добьемся стабильного и надежного роста промышленного производства, а потом уже будем думать насчет защиты окружающей среды. На все вместе все равно не хватает денег. Но даже несмотря на такую сложную ситуацию с деньгами, правительство все же по мере сил пытается защищать окружающую среду в некоторых районах. В районе Рублево-Успенского шоссе, например, идут работы, в районе Красной поляны, возле моей резиденции в Сочи. Там природная среда прекрасно защищена. Так что правительство работает, не волнуйтесь. Не работало бы – отправил бы в отставку. У нас это быстро…

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 17:53:51

Читатель Таранов спрашивает:

- Владимир Владимирович™, в связи с крахом "правых" сил на выборах в госдуму, ощущаю себя идейным маргиналом.. Что мне делать?

- Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Сейчас политическую ориентацию меняют очень быстро и совершенно бескровным путем. Вот, например, Дмитрий Олегович Рогозин – и правым был, и левым, и центристом. И ничего – бодрый и веселый.

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 18:01:04

Вопрос задает Майкл Джексон, Санта-Барбара, Калифорния:

- This is Michael Jackson from my cage in Californian jail. I was put here by people who"d like to receive money from me for only reason - because I am famous, rich and was black. I can assure you that I am not guilty and want to ask a question - do you believe me in this statement? And more practical one - would your country and personally you offer political asylum for me and provide me with a shelter form these racists and let me live and die in peace in Russia?

- Степень виновности может установить только суд. А для суда совершенно не имеет значения, верит ли Владимир Владимирович™ Майклу Джексону или не верит. Что касается политического убежища – то мы с радостью предоставим его любому человеку, который подвергается политическим преследованиям у себя на родине. Обратитесь в русское консульство в Сан-Франциско, там ответят на все ваши вопросы. А вообще мысль интересная – мы могли бы использовать вас в своих переговорах с западом по-поводу Бориса Березовского. Мы подумаем.

К сожалению, из-за острого дефицита времени я вынужден закончить нашу беседу. Спасибо всем за интересные вопросы!

-----

Среда, 24 декабря 2003 г.. 18:03:24

На этом первая прямая линия связи с Владимиром Владимировичем™ завершилась.

Всего было принято более 200 вопросов, из которых Владимир Владимирович™ за четыре часа ответил на 54. Таким образом, процент отвеченных вопросов оказался значительно выше, чем во время прямой линии, организованной на Российском телевидении.

-----

Пятница, 26 декабря 2003 г.. 14:54:14

Однажды в Кремле была корпоративная вечеринка по случаю Нового Года. В Георгиевском зале накрыли длинные столы, на которых стояли большие металлические противни с мясной нарезкой, пластиковые корытца с селедкой в горчичной заливке, нарезанный черных хлеб в целлофановых пакетах и множество бутылок с водкой.

Владимир Владимирович™ Путин взял в руки одну из бутылок. По традиции, каждый Новый год художники Администрации придумывали для водки оригинальные этикетки. Владимир Владимирович™ был уверен, что в этот раз на этикетке будет изображен он или его личный андроид, но с круглой бумажки на Владимира Владимировича™ смотрела симпатичная обезьяна. Надпись под этикеткой гласила: "Горилка".

- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™ у стоявшего рядом главы его Администрации, - А почему горилла-то?

- Потому что год обезьяны, - ответил глава Администрации.

- Как это – обезьяны? – удивился Владимир Владимирович™, - Это же год выборов президента.

- Так это по китайскому календарю, - пояснил глава Администрации, - У них же нет выборов президента. Поэтому у них год зеленой деревянной обезьяны.

- А говорят – тоталитарный режим, - задумчиво пробормотал Владимир Владимирович™, - попробовал бы меня кто обезьяной обозвать… Ну ладно, поздравлять пора.

Владимир Владимирович™ вышел на середину Георгиевского зала, поднял пластиковый стаканчик с водкой и громко произнес:

- Братаны!

Разговоры за столами немедленно стихли.

- Братаны! – снова сказал Владимир Владимирович™, - Спасибо вам, братаны. За централизацию спасибо. За укрепление вертикали и промышленный рост. Следующие четыре года нам с вами будет очень, очень хорошо. И все это – благодаря вам. Ну, и мне, конечно…

Вдруг раздался страшный грохот. Все стоявшие за столами синхронно обернулись. Обернулся и Владимир Владимирович™. На полу возле окна в странной позе лежал Председатель Политсовета, Глава Фракции Борис Грызлов.

- Этому больше не наливайте, - сказал Владимир Владимирович™ - У него должность уже новая, а программа до сих пор старая. Вот его и клинит иногда.

- Может, вынести его, Владимир Владимирович™? – спросил кто-то из стоявших за столами.

- Вынесешь его, как же, - с сомнением сказал Владимир Владимирович™, - Он, наверное, килограмм триста весит… Накройте чем-нибудь, чтобы не облить.

Тут же с высокого карниза сорвали портьеру и накрыли Бориса Грызлова.

- Ну ладно, отвлеклись мы… - снова громко сказал Владимир Владимирович™, - Давайте, что ли, за Новый год. Год выборов президента.

Владимир Владимирович™ поднял стаканчик и показал его всем присутствующим. Присутствующие закричали: "Ура!!!"

-----

Пятница, 26 декабря 2003 г.. 15:00:03

Однажды Владимиру Владимировичу™ Путину позвонил Владимир Вольфович Жириновский.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Вольфович, - Я тут подумал… Не пойду я на выборы…

- Да ты че, брателло? – удивился Владимир Владимирович™, - Вы сговорились что ли? Гена не пойдет, Гриша не пойдет, ты не пойдешь… что мне, одному идти что ли?

- Ну а че, сходил один, - сказал Владимир Вольфович, - Какой нам смысл-то ходить?

- Тогда я тоже не пойду, - сказал Владимир Владимирович™, - Раз вы не идете, то и я не пойду.

- Не пойдешь? – переспросил Владимир Вольфович, - Так ведь если ты не пойдешь, то я тогда пойду. И Гена пойдет, и Гриша.

- Вот так, значит, да? – в сердцах воскликнул Владимир Владимирович™, - Решили меня изгоем сделать? Не дождетесь!

И Владимир Владимирович™ швырнул трубку на аппарат.

-----

Пятница, 26 декабря 2003 г.. 15:05:49

Однажды Владимир Владимирович™ сидел в своем кремлевском кабинете и решал шашечную задачу.

- Ну че, отправили модуль на Марс? – раздался вдруг в голове у Владимира Владимировича™ булькающий голос его персонального марсианина.

- Какой модуль? – подумал в ответ Владимир Владимирович™.

- Какой модуль, - передразнил Владимира Владимировича™ марсианин, - Я тебе по секрету скажу: у ковбоя в голове марсианина нет.

- Почему? – удивился Владимир Владимирович™.

- Никто не хочет у него в голове сидеть, - пробулькал марсианин, - Он все время себе представляет голых женщин верхом на лошадях. С огромным, огромным бюстом. Это невозможно…

- Так получается… - начала было Владимир Владимирович™.

- Во-во, так и получается, - пробулькал голос, - Если б марсианин у него был, они б не отправляли свои дурацкие железяки на Марс.

- Почему? – снова удивился Владимир Владимирович™.

- Потому что Марс необитаем, - пробулькал голос, - Это же ежу понятно.

- А как же… - снова начал было Владимир Владимирович™.

Но ответом ему была тишина.

-----

Понедельник, 29 декабря 2003 г.. 12:18:41

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете. Вдруг зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.

- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос главы Администрации Владимира Владимировича™, - Надо бы в Думу поехать.

- А чем там теперь делать-то? – удивился Владимир Владимирович™.

- Ну как, - ответил глава Администрации, - Поздравить братву, первый рабочий день как-никак.

- Смешные люди, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Вся страна заканчивает работать, а они начинают. Ну закладывай, сгоняем.

Владимир Владимирович™ положил трубку, встал из-за стола, подошел к вешалке и снял с нее свое президентское пальто. Спустя несколько секунд в высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ заглянул глава его Администрации.

- Ну че, ты готов? – спросил глава Администрации.

Владимир Владимирович™ кивнул. Они вышли.

Когда первая машина президентского кортежа въезжала на стоянку перед зданием Государственной Думы, последняя машина еще только выезжала из Спасских ворот Кремля.

- Я вот думаю – ну чего я буду выезжать через Боровицкие ворота? – объяснял Владимир Владимирович™ главе своей Администрации, - У нас теперь конституционное большинство или не конституционное большинство?

- Ну, - ответил глава Администрации.

- Че ты нукаешь? – сердито спросил Владимир Владимирович™, - Конституционное большинство?

- Конституционное большинство, - подтвердил глава Администрации.

- А раз у нас конституционное большинство, - продолжил Владимир Владимирович™, - То почему это президент должен выезжать через Боровицкие ворота, как какой-нибудь… какой-нибудь…. ну, не знаю… В общем, я решил ездить теперь через Спасские.

- Правильно, - сказал глава Администрации, - Можно их переименовать, кстати.

- Переименовать? – переспросил Владимир Владимирович™, - Во что?

- В Президентские ворота, - ответил глава Администрации.

- Тогда уж лучше – в Путинские, - предложил Владимир Владимирович™, - или даже в Путные. Путные ворота Путной башни Кремля. Эх… был бы Кремль в Питере…

- Можно перенести, - невозмутимо ответил глава Администрации.

- А взамен что? – спросил Владимир Владимирович™, - Дыра же останется.

- А взамен Юрий Михайлович построит бизнес-центр с подземной парковкой, - предложил глава Администрации.

Владимир Владимирович™ посмотрел на главу Администрации с укоризной.

- Ты скажешь иногда… - пробормотал он, - Приехали уже.

В зале Государственной Думы было тихо. Члены фракции "Единая Россия" сидели строгими рядами, одетые в одинаковые темно-синие костюмы. Перед ними лежали одинаковые коричневые папки и одинаковые красные карандаши.

"Деревянные солдаты" – подумал Владимир Владимирович™, глядя на народных избранников.

За столом президиума сидели андроид Борис Грызлов и веселая женщина кубического телосложения.

- Слышь, брателло, - шепнул Владимир Владимирович™ главе своей Администрации, указывая на женщину, - А это еще кто?

- Это Слиска, - ответил глава Администрации.

Владимир Владимирович™ вспомнил Ирину Муцуовну Хакамаду и вздохнул. За конституционное большинство приходилось платить.

- Президент России Владимир Владимирович™ Путин! – голосом Юрия Левитана объявил Борис Грызлов.

Под фонограмму бурных аплодисментов Владимир Владимирович™ взошел на трибуну. Депутаты сидели неподвижно и смотрели прямо перед собой.

- Братаны! – начал было Владимир Владимирович™, но ни один из депутатов не шевельнулся.

Владимир Владимирович™ обернулся к главе своей Администрации.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это с ними? Че они как выключенные-то?

Глава Администрации хлопнул себя ладонью по лбу.

- Точно! – воскликнул он, - Забыл включить! Погоди, щас.

Глава Администрации вытащил из кармана пиджака небольшой черный пульт управления и нажал на нем красную кнопку.

Тут же в зале раздался шелест бумаги. Депутаты зашевелились, открыли свои папки, взяли в руки карандаши.

- Может повторим выход-то? – спросил Владимир Владимирович™ у главы своей Администрации.

- Ну, как хочешь, - сказал глава Администрации.

Владимир Владимирович™ сошел с трибуны.

Под фонограмму бурных аплодисментов Владимир Владимирович™ взошел на трибуну. Депутаты теперь смотрели прямо на него и делали руками характерные движения.

Владимир Владимирович™ недоуменно посмотрел на главу своей Администрации.

- Хлопать роботов пока не научили, - пояснил глава Администрации, - Хрупкие очень ладошки. Поэтому так, под фанеру. Не взыщи.

Владимир Владимирович™ вздохнул и посмотрел на свою законодательную власть.

- Ну че, братишки, - начал Владимир Владимирович™, - Приступайте к работе. Дел у нас много. Народ вам доверяет – так сделайте этому народу хорошо. Удвойте ВВП. Что касается помощи с нашей стороны – то тут все будет в порядке. Батарейками обеспечим всех, сколько надо – столько и просите. Нам не жалко. Будем поддерживать связь через ваше руководство.

Владимир Владимирович™ показал на Бориса Грызлова.

- Вот ваще руководство, если не знаете.

Депутаты синхронно перевели взгляд в Владимира Владимировича™ на Бориса Грызлова.

- Ну че, у меня все, - сказал Владимир Владимирович™, - Борис вам да…

Владимир Владимирович™ вопросительно посмотрел на веселую женщину.

- Люба ее зовут, - шепотом подсказал глава Администрации.

- Очень хорошо, - сказал Владимир Владимирович™, - Борис вам, как говорится, да Любовь.

Глава Администрации нажал на кнопку магнитофона. Раздалась фонограмма аплодисментов. Владимир Владимирович™ сошел с трибуны.

- Ну че, как все прошло? – спросил Владимир Владимирович™ у главы своей Администрации.

- Нормально, - ответил глава Администрации, - Если что – в фотошопе подправим.