NOMAD

Летающий объект опознан как неопознанный летающий
Видимо, Астана вступила в полосу загадочных и аномальных происшествий
28.02.2003 / сенсации

В.Ш., "Инфо-Цес", 27 февраля

Видимо, Астана вступила в полосу загадочных и аномальных происшествий. Мы так и не смогли разобраться с летающим и дымящим дивом, замеченным над нашим городом в начале февраля, как себя объявило еще одно диво - не дымящее, но тоже летающее. Как говорится: масть поперла!

Ранним утром 23 февраля в районе "Технопарка" (бывший "Целинсельмаш") наблюдали классическую летающую тарелку.

Как рассказывает свидетель, ученица 8 класса по имени Таня, в тот день около половины пятого утра она проснулась и некоторое время испытывала странное ощущение того, что в обстановке присутствует какой-то непорядок. Попыталась заснуть, но ощущение не проходило. Потом Таня поняла, что непорядок заключается в необычном свете, который попадает с улицы в окно. Она прошла на кухню и над соседним домом - бывшим целинсельмашевским общежитием - увидела, как уже было сказано, классический НЛО. То есть: в виде перевернутой тарелки, с прожекторами внизу, светящимися красным светом иллюминаторами вверху - в общем, со всеми теми наворотами, соваться без которых на Землю нормальные НЛО считают крайней формой моветона.

Плод чуждого нам разума завис метрах в 30 над крышей.

Увиденное Таня позже изобразила в рисунке, который мы предлагаем вашему вниманию.

В ту ночь дома у Тани ночевала ее подруга Юля (никого из взрослых не было). Девочки некоторое время наблюдали НЛО вдвоем, а потом Таня предложила выйти на балкон, это предложение отнюдь не вызвало у подруги энтузиазма. Когда Таня все-таки направилась к балкону, Юля включила в комнате свет. Неслабых размеров тарелка (примерно в половину дома длиной) с жужжащим звуком в два прыжка ушла из виду, через тернии - к звездам.

На крыше общежития, там, где висела тарелка, растаял снег. Больше ничего странного не происходило.

Сильная мода на контакты с внеземными цивилизациями наблюдалась, если помните, лет 10-15 назад. То ли и в самом деле тогда зелененьких особенно влекло на Землю, то ли люди были удачливее и наблюдательнее. Сейчас же - даже не знаешь, чего хотеть: то ли того, чтобы рассказ девочек оказался правдой, то ли - наоборот.

Первый вариант греет душу осознанием того, что вот ведь, поди ж ты, прилетели карапузы пучеглазые в наш город, интересуются, значит, висели чего-то, зенками лупали, на памятник Пушкину таращились, трындели что-нибудь по-свойски: "блымгнымдынг! пыжнрыгды! югю-югю!". Братья по разуму... Есть она, выходит, жизнь в иных мирах. Полет мысли и фантазии.

Ну а если удариться в скепсис - мол, не было этого ничего, выдумки, - то и в этой позиции есть плюсы. Пришельцы - народ темный. Чего от них ждать, коль они существуют? Игорь Иртеньев написал: "Нет, не люблю я этих марсиан, //Народец, прямо скажем, хероватый; //К тому же пьющий, да и вороватый, //В отличие от нас, от россиян". В данном контексте поэта можно перефразировать, поменяв рифму "марсиан - россиян" на "марсианцев - казахстанцев". Так что, если не было - то и ладно, и не надо.

Неизвестное притягивает, запредельное манит. Потому кто-то летает к неизведанным мирам, а кто-то смотрит на прилетевшего из своего окна в неизведанном мире.


https://nomad.su/?a=12-200302280013

Top.Mail.Ru