NOMAD

В Алматы обнаружены тела предпринимателя Юрия Бармина и участницы конкурса "Super star kz" Анны Шейдер
В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что члены преступной группы получили от сына Юрия Шейдера выкуп в размере 500 тысяч долларов и 100 миллионов тенге, после чего похищенных людей убили
13.01.2009 / криминал и коррупция

Дмитрий Двойнев, www.kazakstan.kz, 12 января

В Алматы обнаружены тела двух жителей Карагандинской области. Предпринимателя Юрия Бармина и участницы конкурса "Super star kz" Анны Шейдер. Эту информацию озвучил сегодня руководитель Департамента МВД Багдат Коджахметов.

По его словам заявление об исчезновении бизнесмена и певицы поступило в полицию от родственников в сентябре прошлого года. В настоящее время полицейскими задержаны 4 человека, которых подозревают в этом похищении и убийстве. В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что члены указанной преступной группы получили от сына Юрия Шейдера выкуп в размере 500 тысяч долларов и 100 миллионов тенге, после чего похищенных людей убили. Дабы подобное не повторялось, Министерство внутренних дел выступило с инициативой и организовало новую форму обратной связи с населением. На Интернет-сайте МВД открыта рубрика "Страница доверия". На ней казахстанцы могут оставлять свои сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях.

Багдат Коджахметов, директор Департамента информации и языковой политики МВД РК:

- Отныне любой посетитель сайта МВД может оставить свое сообщение о совершенных, совершаемых или готовящихся преступлениях, а также правонарушениях или бездействии со стороны сотрудников органов внутренних дел. Для этого необходимо зайти на сайт и выбрать в разделе "Навигация" рубрику "Страница доверия".

--------

Пропавших Георгия Бармина и Анну Шейдер нашли мертвыми
Родные, прежде чем обратиться в полицию, отдали похитителям более миллиона долларов
Евгений Иванов, Жулдыз Алматбаева, "Комсомольская правда Казахстан", 13 января

Карагандинский предприниматель Георгий Бармин и певица Анна Шейдер пропали в августе прошлого года.

- Последний раз она мне звонила в конце августа, - вспоминает Люция Тулешева, заслуженная артистка РК, профессор, завкафедрой эстрадного пения Казахской национальной академии искусств им. Жургенова, где Аня училась на последнем, 4м курсе, отделения эстрадного вокала. - Рассказала, что была в Швейцарии, записала альбом, пообещала скоро зайти. Я ей тогда посоветовала отдохнуть, а прийти позже. Все. После этого я о ней ничего не слышала…

Через некоторое время выяснилось, что бизнесмена и певицу похитили, с их родственников потребовали выкуп. Сын Бармина передал похитителям полмиллиона долларов США, а через несколько дней - еще 100 миллионов тенге. Но Георгия и Анну не вернули, и тогда (а было уже 17 сентября) их родные обратились в полицию.

Только через четыре месяца, 7 января, полицейские задержали четверых молодых мужчин 3035 лет, подозреваемых в совершении этого преступления. Один из них показал место захоронения Анны и Георгия. Их тела обнаружили в тот же день на территории частного дома в районе железнодорожного вокзала "Алматы 1". Установлено, что оба были задушены.

- Я не верю в то, что произошло. Я все еще думаю, что, может быть, это какаято ошибка и она жива, - видно, что говорить об Анне в прошедшем времени Люции Хажгалиевне Тулешевой очень трудно.

В ее кабинете висит "суперстаровский" постер, на нем Аня изображена с Алишером Каримовым, Люция Хажгалиевна хранит журнал со статьей о ней, газетные вырезки, фотографии, диски, подаренные Аней.

Заместитель декана музыкального факультета "жургеновки" Зуфар Арзиев говорит, что Аня Шейдер была показателем того, какой должна быть студентка, и отмечает, что не было случая, чтобы она опоздала на занятия, и преподаватели были просто обескуражены, когда она исчезла.

- Конечно, мы ее искали, - говорит Люция Хажгалиевна. - Мне тяжело, что это случилось именно с ней, с одной из моих самых любимых студенток. Каждый педагог старается защищать, любить и гордиться тем студентом, у которого есть достижения. Потому что достижение - это труд студента и наш труд. Она была очень талантливой, целеустремленной. Все время работала над собой, была очень требовательна к себе. Хорошо училась, получала президентскую стипендию.

При этом Зуфар Арзиев уверяет, что достижения не вскружили Анне голову, она осталась такой же интеллигентной, открытой и простой в общении девушкой.

А в профессиональном плане учителя Анны Шейдер гордятся ею вполне заслуженно. Участие в 2005 году в музыкальном проекте "SuperStar.кz" - первый яркий успех Ани, хотя она и не стала победительницей. Творческий подъем совпал с переменами в личной жизни. Юную певицу, которая прошла в Темиртау отборочный тур проекта, заметил местный бизнесмен Георгий Бармин. Он всячески поддерживал Аню, а последнее время они жили вместе. Через два года она привезла шесть (!) медалей в разных номинациях со Всемирного чемпионата исполнительских искусств в Голливуде. Там талантливую казахстанскую красавицу заметил американский продюсер Шелли Сондхайм и предложил контракт на запись дебютного альбома. Тогда же Аня стала выступать под сценическим пcевдонимом Anne`sh, получила предложение рекламировать профессиональные микрофоны.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по закреплению доказательной базы.


https://nomad.su/?a=13-200901130207

Top.Mail.Ru