NOMAD

Генпрокуратура РК на три месяца приостановила исполнение приговора по делу Рахата Алиева
Кроме того, было приостановлено исполнение приговора в отношении экс-председателя Комитета национальной безопасности РК Альнура Мусаева
28.08.2009 / криминал и коррупция

АСТАНА. 27 августа. КАЗИНФОРМ

Генеральная прокуратура Казахстана на три месяца приостановила исполнение приговора районного суда города Алматы по уголовному делу Рахата Алиева, экс-посла Казахстана в Австрии, и его сообщников, известила в четверг в распространенном сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, было приостановлено исполнение приговора в отношении экс-председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) РК Альнура Мусаева.

Р. Алиев и А.Мусаев были приговорены в общей сложности к 40 годам лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся в том числе похищением людей, и подготовку захвата власти. В момент предъявления обвинения Алиев находился в Вене. Земельный суд Вены отказал Казахстану в его экстрадиции. В соответствии с законодательством Казахстана, исчисление срока исполнения приговора начнется с момента заключения осужденных под стражу.

"В связи с запросами средств массовой информации сообщаем, что в Генеральную прокуратуру РК поступила надзорная жалоба заочно осужденного гражданина Казахстана А.Мусаева с просьбой о пересмотре приговора Алмалинского районного суда г.Алматы от 15 января 2008 г. по вновь открывшимся обстоятельствам", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Как уточняется в документе, "в соответствии со статьей 466 Уголовно-процессуального кодекса РК, исполняющим обязанности Генерального прокурора соответствующее уголовное дело истребовано для изучения в порядке надзора с приостановлением исполнения приговора сроком до трех месяцев".


https://nomad.su/?a=13-200908280411

Top.Mail.Ru