NOMAD

Публичный суд – эффективная мера для полицейских
Актюбинских полицейских теперь судят в здании ДВД на глазах у коллектива. Такое наказание в качестве воспитательной меры для сотрудников ввело руководство полиции области. Обычные меры наказания уже не действуют
14.01.2010 / криминал и коррупция

Евгения Сазонова, Баян Сагимбаева, www.31.kz, 13 января

Нарушающих законы актюбинских полицейских судят на глазах у коллег. По словам руководства местного ДВД, публичный суд – самая эффективная воспитательная мера для сотрудников полиции.

Актюбинских полицейских теперь судят в здании ДВД на глазах у коллектива. Такое наказание в качестве воспитательной меры для сотрудников ввело руководство полиции области. Обычные меры наказания уже не действуют.

СВЕТЛАНА КРАТЬКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВОЙ РАБОТЫ:
- Они самонадеянно думают, что его не остановят, не думают о последствиях.

Публичный разбор полетов на полицейского повлиял. Он попросил не снимать его лицо и повернулся спиной к коллегам. Задержанный страж порядка дважды нарушил правила дорожного движения. Будучи лишенным прав, он сел за руль в нетрезвом состоянии. Его задержал комендантский патруль.

ПОДСУДИМЫЙ:
- Один из родственников заболел. И меня попросили отвезти лекарства.

Оправдание полицейского не спасло. Суд приговорил его к 10 суткам ареста. А руководство уволило провинившегося сотрудника из органов.


https://nomad.su/?a=13-201001140007

Top.Mail.Ru