NOMAD

Приговор в отношении контрабандиста вступил в законную силу
Межаков К., вступив в предварительный сговор с другим неизвестным лицом, достоверно зная, что процедура таможенного оформления товаров не производилась, сорвав пломбы в трех контейнерах, выгрузили товары и на четырех грузовых автомашинах отправили в город Астана
27.06.2013 / криминал и коррупция

Акмолинская транспортная прокуратура, 26 июня

Вступил в силу приговор Атбасарского районного суда Акмолинской области по факту экономической контрабанды товаров народного потребления общей таможенной стоимостью 192,2 млн. тенге, которым гражданин Межаков К.А. осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Межаков К., вступив в предварительный сговор с другим неизвестным лицом, достоверно зная, что процедура таможенного оформления товаров не производилась, сорвав пломбы в трех контейнерах, выгрузили товары и на четырех грузовых автомашинах отправили в город Астана.
По поддержанному транспортным прокурором государственному обвинению, судом Межаков признан виновным по статье 209 частью 2 пунктам "а,г,д" Уголовного кодекса, т.е. в незаконном перемещении товаров в особо крупном размере через таможенную границу таможенного союза группой лиц по предварительному сговору.
Также с Межакова в пользу государства взысканы материальный ущерб в размере 11 млн. 545 тыс. 185 тенге, государственная пошлина в размере 115 тыс. 451 тенге, а также процессуальные издержки в размере 7 млн. 319 тыс. 550 тенге.
Вещественное доказательство – товары народного потребления на общую сумму 192 млн. 274 тыс. 960 тенге обращены в доход государства.


https://nomad.su/?a=13-201306270007

Top.Mail.Ru