NOMAD

Оштрафовали за сводничество
Оперативный интерес вызвал у полицейских охранник, работающий в одной из саун города Атырау. По оперативным данным он занимался сводничеством, с корыстной целью
18.02.2015 / криминал и коррупция

Пресс-служба Атырауского областного суда, 17 февраля

Оперативный интерес вызвал у полицейских охранник, работающий в одной из саун города Атырау. По оперативным данным он занимался сводничеством, с корыстной целью. Причем предприимчивый охранник за дополнительную работу получал вознаграждения, от самих жриц любви, которые были благодарны ему за своднические услуги. За эти незаконные действия в отношении охранника возбудили уголовное дело и передали в суд.
В суде выяснилось, что подсудимый Мягков А., ( фамилия и имя изменены) работая охранником в одном из ТОО, имеющих во владении сауну, с целью извлечения материальной выгоды, умышленно, из корыстных побуждений, заведомо зная, что сводничество является уголовно-наказуемым деянием и осознавая это, воспользовавшись согласием директора ТОО Гарифуллина на получение денег от девушек легкого поведения за посещение сауны, 18 сентября 2014 года вечером, получив заказ от клиента сауны Туракбаева С., о вызове девушек легкого поведения, он со своего сотового телефона вызвал Булекбаеву К., оказывавшую интимные услуги. Булекбаева пришла в сауну с Батабек К., также оказывавшую аналогичные услуги, они прошли в комнату, где их ожидал Туракбаев Т., после чего Батабек вышла из комнаты, оставив наедине Туракбаева и Булекбаеву, через некоторое время Булекбаева вышла из комнаты и оставила на барной стойке Мягкову денежные средства в размере 3 000 тенге, из которых 1 000 тенге Мягков оставил себе за предоставление клиентам девушек легкого поведения для оказания интимных услуг, то есть совершил сводничество с корыстной целью.
Судом №2 города Атырау подсудимый Мягков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 271 УК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество), однако принимая во внимание личность подсудимого, признание вины и раскаяния в содеянном, ранее не судимость, что он является единственным кормильцем в семье, суд применив в отношении него ст. 55 УК назначил ему более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, в виде штрафа в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, то есть в сумме 49 550 тенге.


https://nomad.su/?a=13-201502180004

Top.Mail.Ru