NOMAD

Апелляционная коллегия оставила приговор Голышкину без изменений
Ярослав Голышкин был осужден в конце октября прошлого года. На скамье подсудимых вместе с ним оказались замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, предприниматель Нуржан Сулейменов и полицейский Фархад Алиясов
25.02.2016 / криминал и коррупция

АСТАНА, 24 фев – ИА Новости-Казахстан

Апелляционная коллегия оставила приговор редактору павлодарской газеты "Версия" Ярославу Голышкину, который был приговорен к 8 годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве у акима региона, без изменений, сообщил адвокат журналиста Анатолий Утбанов.
Ярослав Голышкин был осужден в конце октября прошлого года. На скамье подсудимых вместе с ним оказались замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, предприниматель Нуржан Сулейменов и полицейский Фархад Алиясов. Все четверо обвинялись в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору (статья 194 часть 4 пункт 2 УК РК), а также вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (статья 132 часть 4 УК РК).
"Приговор главному редактору газеты "Версия" оставили без изменений. Нашу апелляционную жалобу без удовлетворения. Следующий этап – это обжалование приговора в кассационном порядке, уже не на уровне Павлодарской области, а в Верховном Суде Республики Казахстан", – написал на своей странице в Facebook Утбанов.
"Надеюсь, что там нам удастся восстановить справедливость и добиться законного приговора для виновных и оправдательного для моего подзащитного и Аскара Бахралинова", – заключил он.
Ранее международный фонд защиты свободы слова "Әділ сөз" сообщил, что газета "Версия" в разделе "слухи" опубликовала информацию о том, что сын высокопоставленного чиновника изнасиловал на охраняемом объекте девушку, которую потом с помощью угроз заставили замолчать. Как заявляла областная прокуратура, преступная группа шантажировала Бозумбаева наличием информации о преступлении, которое якобы было совершено его сыном. Была продемонстрирована видеозапись, где девушка заявляла о причастности сына Бозумбаева к изнасилованию. По заявлению этой девушки было возбуждено уголовное дело об изнасиловании, в ходе расследования которого установили преступника. В прокуратуре подчеркнули, что в этом уголовном деле сын акима области проходил свидетелем и к преступлению причастен не был.


https://nomad.su/?a=13-201602250002

Top.Mail.Ru