NOMAD

Директору модельного агентства, которая отправляла моделей в зарубежные бордели, вынесли приговор
21-летней директорше модельного агентства вынесли приговор. Заседание проходило за закрытыми дверями
25.02.2016 / криминал и коррупция

Евгения Вологодская, "Новый вестник", 24 февраля

Сегодня 21-летней директорше модельного агентства вынесли приговор. Заседание проходило за закрытыми дверями. Так как приехавший из Алматы адвокат подсудимой, заявил ходатайство о запрете участия в судебном процессе журналистов. Напомним, подсудимая заключила с обвинением процессуальную сделку о признании вины. Из-за этого заседание прошло в сокращенном порядке. Не слушались показания свидетелей, не было допроса подсудимой и последнего слова.
Сообщается, что подсудимая выплатила все материальные и моральные иски, предъявленные пострадавшими девушками. Именно поэтому они были не против выноса приговора согласно процессуального соглашения. Директору агентства дали 6 лет условно.
Напомним, директор модельного агентства отправляла моделей заграницу. Юные карагандинки были уверены, что едут на фотосессии и показы мод. На самом же деле оказывались в борделях Бахрейна и Арабских Эмиратов. По прибытии им предъявлялся выдуманный долг. Когда девушки его отрабатывали, их отпускали на родину. Одна из пострадавших потребовала, чтобы ей выплатили больше миллиона тенге компенсации. Другая документально смогла доказать только 320 тысяч тенге, и эта сумма была заявлена.


https://nomad.su/?a=13-201602250003

Top.Mail.Ru