NOMAD

Казахстан для иностранцев: элитный "валютный" притон организовали в Алматы
47-летний житель Южной Кореи, являющийся директором одного из ТОО, замаскировал свою деятельность под караоке-бар. Для этих целей фигурант арендовал особняк в центре Алматы и набрал в помощники доверительных людей. Обслуживали в этом "баре" исключительно иностранцев, плата взимал в иностранной валюте
16.01.2017 / криминал и коррупция

АСТАНА, 13 янв - Sputnik

Гражданин Южной Кореи в арендованном особняке организовал секс-притон для иностранцев, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.
47-летний житель Южной Кореи, являющийся директором одного из ТОО, замаскировал свою деятельность под караоке-бар. Для этих целей фигурант арендовал особняк в центре Алматы и набрал в помощники доверительных людей. Обслуживали в этом "баре" исключительно иностранцев, плата взимал в иностранной валюте.
"Действовал гр. К. в устойчивой группе лиц из числа граждан Республики Казахстан с соблюдением конспирации и мер безопасности. Роли каждого из них были четко распределены. К примеру, 45-летний житель Алматинской области числился в ТОО директором и заведовал материальным обеспечением персонала, решал юридические и финансовые вопросы. 51-летний уроженец Жамбылской области - работал в "караоке-баре" секьюири. В его функции преимущественно входила охрана заведения и допуск к нему только проверенных людей", - сообщил подробности разоблачительной операции начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Ерлан Оралбеков.
Немаловажную роль играла 29-летняя казахстанка, фактически считающаяся администратором бара, по сути, она значилась там старшей по проведению так называемого кастинга и отбору персонала для оказания ими интимных услуг. Внутри заведения эту женщину, как выяснилось, принято было называть "мадам".
Еще одна девушка фигурирует в этой преступной группе - 20-летняя гр.И., кассир. Согласно данным, полученным в результате оперативных и специальных мероприятий, она осуществляла прием денежных средств от клиентов. Стоимость интим-услуг девушек варьировалась от 100 до 300 долларов.
Досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 309 ч.2 УК РК, расследуется в следственном управлении ДВД города Алматы. Подданный Южной Кореи в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания алматинской полиции.


https://nomad.su/?a=13-201701160006

Top.Mail.Ru