NOMAD

Жену заместителя акима оштрафовали за нарушение карантина в Нур-Султане
Супруга чиновника, актриса и телеведущая сделала себе прическу за день до того, как парикмахерским официально разрешили возобновить работу
07.05.2020 / криминал и коррупция

НУР-СУЛТАН, 6 мая – Sputnik

Телеведущую и актрису Нурбигуль Егизову оштрафовали за нарушение карантина в столице.
Третьего мая супруга заместителя акима столицы Алтынбека Кайсагалиева посетила салон красоты, несмотря на запрет.

Штраф за укладку
Нурбигуль Егизова за день до официального открытия парикмахерских сходила к мастеру в салон красоты, покрасила волосы и сделала укладку.
Об этом она рассказала в своем Instagram.
Некоторые пользователи возмутились тем, что телеведущая нарушает карантин. Тем более что Егизова – супруга заместителя акима столицы Алтынбека Кайсагалиева.
Егизову привлекли к ответственности по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях. Наложен штраф в размере 27 780 тенге (66 долларов), указано на сайте столичного суда.

Телеведущая Егизова: я не сделала ничего плохого
Телеведущая написала, что раньше она никогда не совершала административного нарушения и не платила штраф.
"Мастер записала меня на 3 мая. Я просто покрасила волосы. Сходила в салон за день до того, как их (парикмахерские – Sputnik) разрешили открыть. Я не сделала ничего плохого. Вчера впервые заплатила штраф. Лично я бы старалась не обижать беременную, у которой дома еще маленький ребенок. Ничего, что могло бы задеть кого-то, я не делала", - написала она.

Закон един для всех
Это не первый случай, когда известных людей наказывают за нарушение режима чрезвычайного положения.
Ранее были оштрафованы казахстанские певцы Арман Конырбаев, Ернар Айдар, вайнер Женис Омаров (Zheka Fatbelly), а также президент промоутерской компании по смешанным единоборствам Анатолий Ким.


https://nomad.su/?a=13-202005070010

Top.Mail.Ru