NOMAD

Верховный суд определил основные приоритеты дальнейшего развития судебной системы
Целью развития судебной системы в Стратегическом плане определено повышение уровня независимости и беспристрастности судебной системы РК и признание его соответствующим обязательствам ОБСЕ (в области человеческого измерения) к 2020 году
19.01.2011 / политика и общество

Пресс-служба Верховного суда РК, 18 января

Верховным Судом Республики Казахстан разработан Стратегический план Верховного Суда (судебной системы) на 2011-2015 годы в соответствии со Стратегическим планом развития РК до 2020 года, утвержденным Указом Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 года № 922.
В данном Стратегическом плане определены основные приоритеты дальнейшего развития судебной системы на период с 2011 по 2015 годы.
Целью развития судебной системы в Стратегическом плане определено повышение уровня независимости и беспристрастности судебной системы Республики Казахстан и признание его соответствующим обязательствам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (в области человеческого измерения) к 2020 году.
Для достижения поставленной цели Стратегическим планом предусмотрено 6 задач. Разработанный план также направлен на реализацию положений Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года и послания Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана "Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана" от 29 января 2010 года и других задач, стоящих перед судебной системой.
Необходимость комплексного решения проблем, связанных с реформированием и развитием судебной системы методом планирования обусловлена объективными причинами, в том числе:
- большим значением эффективной работы органов правосудия для укрепления основ демократического правового государства;
- тесной взаимосвязью процессов социально-экономического развития общества и сферы правосудия;
- сложностью организационной структуры судебной системы, особыми требованиями к ее формированию и функционированию;
- многообразием проблем, для решения которых необходимо выполнение значительных по объему и требующих длительных сроков реализации инвестиционных проектов и мероприятий.
Таким образом, реализация планируемых мероприятий будет в значительной степени способствовать улучшению качества осуществления правосудия, а также повышению уровня судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций, обеспечит соответствие требованиям демократического правового государства и общепринятым нормам международного права.


https://nomad.su/?a=3-201101190033

Top.Mail.Ru