NOMAD

Миграционная полиция: В случаях с не устраняемым на лице тату вопрос документирования будет решаться индивидуально
С 1 декабря 2014 г. введены в действие удостоверения личности гражданина РК нового образца. Отличие состоит в том, что если раньше фотографии были черно-белые, то теперь цветные. Также имеется голограмма в правом верхнем углу документа
15.01.2015 / политика и общество

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ, 14 января

В ДВД Карагандинской области на брифинге разъяснили правила получения документов, удостоверяющих личность, гражданами, имеющими на лице татуировки и пирсинг.
"С 1 декабря 2014 г. введены в действие удостоверения личности гражданина РК нового образца. Отличие состоит в том, что если раньше фотографии были черно-белые, то теперь цветные. Также имеется голограмма в правом верхнем углу документа", – сказал заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Асхат Муканов.
Он отметил, что пирсинг при фотосъемке дает блик, вследствие чего фотография получается некачественной. Поэтому перед фотографированием на удостоверение личности украшение придется снять.
"Что касается татуировок на лице, то тут каждый случай будет рассматриваться в частном порядке. Смываемую татуировку следует убрать. Если татуировка не устраняемая, то, конечно, допускается (фотографирование на удостоверение личности). Будем отправлять к специалистам в медицинские учреждения, которые дадут заключение, подлежит или не подлежит устранению данная татуировка", – пояснил А. Муканов.
Представитель миграционной полиции добавил, что татуаж бровей, губ не является препятствием для получения удостоверения личности.
Он напомнил, что правила документирования соответствуют стандартам международной конвенции ICAO (International Civil Aviation Organization, международная организация гражданской авиации), в которую входит Казахстан.


https://nomad.su/?a=3-201501150010

Top.Mail.Ru