NOMAD

МИД Казахстана: потенциал России в Ближневосточном регионе огромен
Е.Идрисов: Все усилия, которые предпринимаются на разных площадках, должны потом воедино слиться на консенсусной, конструктивной основе с рамках женевского процесса
29.05.2015 / политика и общество

АСТАНА, 28 мая – РИА Новости

Потенциал России в Ближневосточном регионе нельзя недооценивать, но Астана, как и Москва, рассматривает свою площадку как часть женевского процесса, сказал в четверг министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.
В Астане 25-27 мая прошли переговоры различных групп сирийской оппозиции. Накануне большинство участников подписали финальный документ, в котором призвали к выводу из страны всех иностранных боевиков, подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом и назвали децентрализацию условием сохранения государственности Сирии.
"Потенциал России в Ближневосточном регионе огромен, его недооценивать нельзя. Конечно, московская площадка имеет значение, но и другие площадки имеют значение – и в Каире, и в Саудовской Аравии. Но, как подчеркнул министр Лавров, Россия также рассматривает свою площадку как часть женевского процесса. Мы полностью разделяем этот подход и считаем, что все усилия, которые предпринимаются на разных площадках, должны потом воедино слиться на консенсусной, конструктивной основе с рамках женевского процесса", – сказал Идрисов на пресс-конференции по итогам переговоров сирийской оппозиции в Астане.


https://nomad.su/?a=3-201505290017

Top.Mail.Ru