NOMAD

Сенатор Дархан Калетаев прокомментировал вопрос о временной регистрации
"Закон о временной регистрации уже принят и не имеет обратной силы. Нужно понимать, что данная норма не была принята по чьей-то прихоти. На сегодняшний момент это вынужденная мера, которую нужно принимать. Другой вопрос, что для ее осуществления нужно принять ряд организационных моментов в работе ЦОНов и МВД"
12.01.2017 / политика и общество

parlam.kz, 11 января

Депутат Сената Парламента Дархан Калетаев провел прием граждан в республиканской общественной приемной партии "Нур Отан" в Астане.
На встречу пришли жители столицы и Акмолинской области, которых волновали различные социальные проблемы. Большинство обращений к депутату касались обеспечения жильем и земельными участками. Посетители, среди которых были пенсионеры и представители многодетных семей, также просили помочь в решении вопросов трудоустройства, пенсионного обеспечения, назначения социальных пособий и благоустройства города. Сенатор Д. Калетаев взял решение всех вопросов под личный контроль.
Д. Калетаев выступил с разъяснением по поводу ситуации с временной регистрацией граждан. Сенатор считает, что принятие закона – необходимая мера. "Закон о временной регистрации уже принят и не имеет обратной силы. Нужно понимать, что данная норма не была принята по чьей-то прихоти. На сегодняшний момент это вынужденная мера, которую нужно принимать. Другой вопрос, что для ее осуществления нужно принять ряд организационных моментов в работе ЦОНов и МВД. Министерство внутренних дел не нужно делать крайним, в этом должны принимать участие все государственные органы. Ажиотаж существует из-за отсутствия разъяснительной работы", – отметил парламентарий.


https://nomad.su/?a=3-201701120033

Top.Mail.Ru