NOMAD

Танкеры национальной компании "Казмортрансфлот" начали транспортировку нефтеналивных грузов из портов Туркменистана
Транспортировка нефти из портов Туркменистана стала возможной благодаря проводимой КМТФ стратегии на дальнейшую диверсификацию бизнеса
08.01.2015 / экономика

Игорь Нестеров, "Лада", 7 января

Танкеры национальной морской судоходной компании "Казмортрансфлот" постепенно сокращают перевозку нефти из Актау. Как сообщил советник генерального директора компании Куаныш Есетов, связано это с постепенным снижением отгрузок нефти из порта Актау, по причине переориентации объемов казахстанской нефти на трубопроводные маршруты.
Но без дела казахстанским морякам сидеть не придется. Новый 2015 год экипаж танкера "Актобе" встретил на рабочем месте. Уже 1 января танкер встал под погрузку в Туркменистане в порту Аладжа.
"Транспортировка нефти из портов Туркменистана стала возможной благодаря проводимой КМТФ стратегии на дальнейшую диверсификацию бизнеса, ранее танкеры КМТФ перевозили нефтеналивные грузы, в основном, из порта Актау", – отмечается в сообщении компании.
Транспортировку планируется осуществлять танкерами "Алматы" и "Актобе" в направлении портов Махачкала (Россия) и Баку (Азербайджан). В течение 2015 года порты Туркменистана станут основными пунктами погрузки для двух указанных танкеров.


https://nomad.su/?a=4-201501080007

Top.Mail.Ru