NOMAD

"Наш" террорист получил 24 года
К вопросу о вкладе Казахстана в борьбу с терроризмом - можем, если хотим
10.04.2002 / оборона и безопасность

Зиявутдин Зиявутдинов, обвиняемый в причастности к подрыву жилого дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года, приговорен к 24 годам лишения свободы.
Лента.Ру, 9 апреля 2002

Такое решение принял во вторник Верховный суд Дагестана, рассматривавший это дело. Зиявудинову были предъявлены обвинения по десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе в убийстве, терроризме, участии в незаконных вооруженных формированиях, вооруженном мятеже, хранении оружия, незаконном изготовлении взрывных устройств, нелегальном переходе границы.

Зиявутдинов стал седьмым осужденным за совершение этого теракта. Еще шестерым Верховный суд Дагестана вынес приговор в марте прошлого года. Двое из осужденных получили пожизненные сроки.

Зиявутдинов был задержан в мае прошлого года на территории Казахстана. В международном розыске за совершение этого преступления находятся еще два жителя Дагестана - Магомед Салихов и Шамиль Омаров.

Взрыв многоэтажного жилого дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года унес жизни 58 человек, более 100 получили ранения.

В Алма-Ате задержан организатор взрыва дома в Буйнакске
Лента.Ру, 2 мая 2001 (архив)

Сотрудники Департамента комитета национальной безопасности Казахстана задержали в среду в Алма-Ате российского гражданина Зиявудина Зиявудинова. Он находился в международном розыске по подозрению в организации террористического акта в Буйнакске 4 сентября 1999 года.

Зиявудинов скрывался в Алма-Ате под чужим именем, пользуясь документами гражданина соседней Киргизии.

Подозреваемый в терроризме будет экстрадирован в Россию в сроки, согласованные с российской стороной. Напомним, что взрыв многоэтажного жилого дома в Буйнакске унес жизни более 60 человек.


https://nomad.su/?a=5-200204100100

Top.Mail.Ru