NOMAD

Сложные способы ведения операций отработали военнослужащие
Военнослужащие войсковой части 48386 отработали один самых сложных способов ведения операций – засада. Успех в выполнении данного "элемента" зависит от правильного места выбора с учетом условий местности, от командира подразделения и его умения правильно использовать огневые средства и расстановку личного состава группы, назначенной в засаду
16.02.2016 / оборона и безопасность

Пресс-служба МО РК, 15 февраля

Военнослужащие войсковой части 48386 отработали один самых сложных способов ведения операций – засада. Успех в выполнении данного "элемента" зависит от правильного места выбора с учетом условий местности, от командира подразделения и его умения правильно использовать огневые средства и расстановку личного состава группы, назначенной в засаду.
Практическим занятиям предшествовал полевой выход. Из места постоянной дислокации военнослужащие выдвинулись в район полигона "Жетысу" в 10 км от воинской части. Полевой выход был совершен в пешем порядке с использованием штатных средств, зимних маскировочных халатов, защитных комплектов. В экипировке бойцов было также оружие – автоматы, пистолеты с приборами для бесшумной стрельбы ПМ с ПБ и средства связи.
На инструкторско-методические занятия были привлечены порядка 50 военнослужащих войсковой части 48386.
Стоит отметить, что подобные полевые выходы один раз в месяц совершает каждая рота воинской части. Отрабатывая различные учебно-боевые задачи, военнослужащие неделю пребывают в полевых условиях, в данном случае в зимнем полигоне. А чтобы максимально приблизить условия к боевым, на практических занятиях используются специальные шумовые и имитационные средства.


https://nomad.su/?a=5-201602160019

Top.Mail.Ru