NOMAD

Любить - так королеву!
Чем проще мужчина, тем круче подругу ему подавай
16.01.2009 / творчество

www.province.ru

Как показало исследование американских ученых, опубликованное в свежем номере журнала "Psychological Science" ("Психологическая наука"), многие невзрачные мужчины убеждены, что противоположный пол должен быть от них без ума, и видят своей потенциальной спутницей топ-модель.

Скажем, заурядной внешности и невысокого интеллекта шофер и его коллеги по баранке считают себя неотразимыми... Работница успешного бара Кэрен Броди из штата Нью-Джерси (ей 47 лет, но благодаря изящной фигуре она выглядит лет на десять моложе) утверждает, опираясь на свой многолетний опыт общения с мужчинами: чем жлобистее парень, тем с большей вероятностью он станет упорно ухаживать за красивой женщиной.

Кэрен вспоминает раннюю молодость, когда она непродолжительное время развлекалась с пузатеньким водителем грузовика, у которого недоставало нескольких передних зубов. Напившись в стельку, он падал со стула на пол. Когда девушка подходила к нему удостовериться, что он не сильно ушибся, тот прямо с пола продолжал как ни в чем не бывало делать ей типичные для сердцееда комплименты.

На протяжении 10 дней 2005 года ученые под руководством доцента Колумбийской высшей школы бизнеса (США) Леонарда Ли следили за взаимными оценками, попытками знакомств и прочими актами общения в среде

16 550 зарегистрированных членов службы интернет-знакомств (среди них было 75 процентов мужчин и 25 процентов женщин). Для чистоты эксперимента учитывались только участники с нормальной сексуальной ориентацией.

Как выяснилось, для мужчин физическая привлекательность потенциального партнера более важна, чем для женщин. В то же время сильный пол в меньшей степени, чем слабый, допускает мысль, что их собственная непривлекательность способна явиться барьером для завязывания отношений.

Складывается впечатление, что некрасивые мужчины рассчитывают на то, что все женщины руководствуются принципом: "Мужчине достаточно быть чуть-чуть симпатичнее обезьяны", и надеются покорить избранниц внутренней красотой.

Но захочет ли женщина докапываться до этой внутренней красоты? Ведь сам кавалер, как правило, ищет непременно даму приятной наружности - и лишь потом снисходит до того, чтобы заглянуть ей в душу.


https://nomad.su/?a=8-200901160504

Top.Mail.Ru