NOMAD

Всемирная паутина под колпаком у Мюллера
"Караван" (!) бросился на защиту "евразиев", "кубов" и облаял всеми любимый "Номад". Официально заявляем: на Сашу Шухова обижаться грех, а за рекламу - спасибо
27.04.2002 / юмор

Андрей Воротынский, 26 апреля

Вы ошибаетесь, если думаете, что Интернет - это никем не контролируемая саморегулирующаяся система, виртуальный супердемократичный полигон, где всем все можно и никто никого ни за что не наказывает.

Нет, ресурсами Интернета тоже можно манипулировать. Причем легко. В этом смысле виртуальный мир ничем не отличается от реального, он тоже под колпаком у цензоров, которые, образно выражаясь, имеют доступ к "кнопке".

Вот почему случались всякие неприятности с известным оппозиционным сайтом "Евразия" (www.eurasia.org.ru). Делается это просто: нужно лишь всей мощью своего авторитета надавить на провайдеров - поставщиков интернет-услуг.

Провайдеров у нас великое множество. Самые крупные - "Нурсат" и "Казахтелеком". Они передают право на предоставление услуг более мелким фирмам, условно говоря, провайдерам второго уровня.

Как нам пояснили в техническом отделе компании "Нурсат", "закрыть" сайт (вернее, сделать его недоступным для пользователей) - элементарно. А вот кто закрывает, там "не знают".

Такие же "случайности", как нам стало известно, ожидают другой неприятный властям сайт - "Куб" (www.kub.kz). Этот не симпатизирующий Астане сайт собираются прикрыть все тем же способом.

Впрочем, Интернет не любит пустоты. И если одних лишают доступа к пользователям, то других этим правом, наоборот, одаривают. И вроде критикуют эти другие не меньше, а что-то верится с трудом. Как у нас власть относится к критике, давно известно. Это сразу ощущаешь на себе, если угораздило честно высказаться о методах работы и истинных целях госчиновников. Но вот "Номад" (www.nomad.web.com) никакая порча не берет - новый ресурс очень хорошо виден по всему Казахстану и общедоступен. Это весьма грубо сработанный, пропагандистский и проправительственный сайт, который все беды нашей страны объясняет исключительно зловредной деятельностью недавно арестованных политиков. И то, что никто не пытается перекрыть ему воздух, как вышеупомянутым собратьям по Сети, лишь выдает его "столичное происхождение".


https://nomad.su/?a=9-200204270004

Top.Mail.Ru